Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1038
  • Перевод: Scarab-Phoenix
  • Автор: Дуглас Гудолл

 


* * * * *
4 Рейтинг

Проповедь Ноль

"Проповедь Ноль из Тридцати-и-Шести-и-Девяти Проповедей Вивека". Дополнение к циклу "36 Проповедей Вивека", написанное Дугласом Гудоллом в качестве шутки над Майклом Киркбрайдом. В этом документе зашифровано несколько секретных посланий, которые переданы со всей тщательностью (к сожалению, от этого немного пострадала буквальность самого перевода). Сумбурность изложения - черта оригинала.

Написано в Окт 04 2014 09:56
Правда Проповеди Ноль сокрыта здесь, в то же время не существуя.

Родившись бедным нетчименом, Женой и Мудростью он был богат по воле небес. И бессмертны имена их, матери и отца Вехка, Берахзик и Ирдри, каждый из них в вечность попал.

Звёздная леди, гаснущая-светящаяся, меч в облаках, чаша щедрости из серебра. Решив зайти в Храм, прошёл он сквозь семь завес, свою жену, Берахзик, увидел он. Ах: слово, свершение, неизбежное завершение грёз.

Когда спросила она его о правде, сокрытой среди слов, ответил он безмолвно, добавив вот что:

"Безмятежность не скрывает в себе ничего, пустота среди нас. Откроется смерть, и тогда только получим мы свободу на любви свершение. Где узнающий отец Периайт поставит печать и занесёт в каталог среди других имён. А мать Мефала задушит его, обратившись к охватывающим чёрным рукам. Но боги, как мы, должны быть нежными к детям своим в смешении яблочного семени, в плоти и в духе".

Если в ту ночь Берахзик и смогла дать имя своим детям, то не сосчитала количества их предтеч.

Что было лишь снами крестьянина, стало воплощением нетчимена снов. Есть это ХЛАФЕМ ВЕХК ХИКРО ИРДРИ.

Лежала она молча, как по повелению Аэдра, и как пронзительное эхо пустоту в сердце заполнил смех Берахзик, когда звучал он. О, Чёрные Небеса Ноктюрнал, Золотой Порядок Перийта, зелёно-жёлтые Поколения Меридии, Красная Ярость Мехрунса - так звучали вздохи Берахзик. В её бриллиантах и полумесяцах была малиновая заря над армиями, выстроившимися перед сражением, тёмные и молчащие глаза её - как ослепительные снега в Солитьюде.

Есть многие тысячи миллионов, суть лишь видения, которые наблюдает анимреВ. "Королём Я" стал лишь один и единственный из них в своём пробуждении.

А на следующий день нетчимен Ирдри взял жену и новообретённое сокровище на встречу к Королю-Дварфу в конце Бтуангтув.

И там Кагренак дал ему трижды тайное слово:

ГННУПЙЦНУЪРХЗиЧнБоЗЬРыХНРКШАвтБЗШКСреЦХПмВХмТБа
ДЦтиоЙтБэЦеКТНщГБМиМДвКЧВоМШЕрЪКкЩРЧоЧБсФ
тКФиРРЧжКЗСеУЬВПлдаКРКЖнШВПиШПДрпАЖунКЬоХА
БиМЗвХиРлХЕбФНЯоУЬиТЕРЗмаСЖЕЗЖШрВФШЖеЧНКЪмЗХМУеУБЙНУБПЦЕвУЫЗФЗТТд

Здесь истинный ключ [лжит]. Вивек есть меньший, ложный ключ.

Ибо в начале было Слово: Произнесенное Большой Обезьяной.
Ибо в начале было Слово: Три на Семьдесят-два.
Ибо в начале было Слово: АЛЬМСИВИ.