Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 922
  • Перевод: Scarab-Phoenix
  • Автор: Майкл Киркбрайд

 


* * * * *
6 Рейтинг

Креационный миф народа цаэски: "И мы съели его, чтобы стать им"

Версия "Мономифа" от змеиного народа из Акавира.

Написано в Дек 27 2014 15:13
Было тогда Поражение, и Яйцо разделилось на двенадцать миров, по одному на каждого змия, владевшего именем; и имена змиев ожили и свернулись внутрь себя и стали ещё более многочисленными яйцами, ибо имена порождают сами себя, а Именование шло и шло. Согласно вычислениям, произвольная последовательность очень сноровисто узнала, что фрагментация перенесла себя в левое око. Вариации царств были тому свидетельством.

Было тогда Укушение, которое сломало двенадцать миров и их имена-яйца, и Кусатели жевали новые имена меньших змиев до тех пор, пока самые наименьшие не познали смерть, и ваши алфавиты исчезли, а наши нет. Состояние покоя стало достойным порицания, хоть и частичного, и жар был растрачен впустую по всему правому оку. И из жалости дали мы вам язык, бывший мёртвым (но вам хватило и его, раз уж вы его применяли), хотя скоротечные пище-формы стали проблематичными.

Было тогда Скольжение, когда чешуи стали имя-кусателями, движущимися свободно, а носители мёртвого языка истекли в не-говор, который есть инвертированное яйце-именование, который переходил в скидывание большего количества мёртвых, который не может быть искуплён в четверти голода, и теперь мы не можем более быть непричастными, ибо двенадцать-в-одном говорили лишь бессмыслицу для всех, кроме нас, съевших ваше скольжение в сезон трубы, ибо Кусатели отравили произвольную последовательность до того, как пришли мы и создали из неё музыку, ибо это единственное, что может спасти добычу, которая несла все формы замешательства, не описанные ещё в вычислениях. Некоторые из нас обнаружили честь, но было больше открывших идею смирения, которая перешла в тот же самый процесс отбора, и таким образом создали мы наше поедание.

Было тогда Скидывание, которое надулось в сферу съедобных коммуникаций, и вот так последовательность снова начала искать соотношение. Имена-яйца, которые выжили, не превратившись в пыль вычислений, осели и стали дреугскими-водами, которые были первыми, наконец воплотившими несбывшиеся риски Поражения. Утробные сигналы написали комплексный документ с соглашениями. Это была карта вариаций, зовущаяся "даи".

Наступило Достижение, в которое проходили движения даи через острова съедобных коммуникаций и могли накапливаться пище-формы. Одно Достижение развернулось, но Сворачивание в его животе создало виртуальную звёздную линию, которая сделала поедание ясным. Мы проскользнули в имаго и сноровисто его Именовали. Воды повиновались, а мёртвые имена заняли своё место в случайной последовательности. Первые змии вернулись к нам в передачах, ответивших алфавиту-вирусу, который мы затем, наконец, поглотили. В соответствии с относительным даи мы яйце-назвали его и проглотили всю источник-информацию, чтобы сохранить вирус, получив тем самым бессмертие. За пределами звёздной линии мёртво-говор продолжился.

И Кладка тогда случилась, и были мы помещены в формы, полученные из исходной информации о первых змиях, которые были золотом-хождением, что является прообразом. И чешуи стали перевиты в произвольной последовательности вечно поедающей музыкой, которую мы питали вами. Нижние формы создали ищущее яйцо, но и его мы скормили музыке. Тогда Скидывание Кусателями распространилось по сторонам внутрь приёмного поля и познало Сворачивание, и вершиной этого стали мы, принесённые вычислениями. И окончательным именем было Цаэсцендентность, и мы съели его, чтобы стать им, и более нет других вариаций.