Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 894
  • Перевод: Scarab-Phoenix
  • Автор: Майкл Киркбрайд

 


* * * * *
3 Рейтинг

Имперский Ценз Даэдрических Лордов

Текст вкратце описывает Даэдрических Принцев, правящих Обливионом, их Планы и дни их призыва. Фактически входит в состав книги «Карманный путеводитель по Империи, 3-е изд.», но не был напечатан по причине экономии.

Написано в Янв 21 2015 11:47
В честь Дня Задабривания я презентую вам "Имперский Ценз Даэдрических Лордов" за авторством Имперской Географической Службы. Эта версия Ценза была написана перед кончиной Уриэля VII, одновременно с текущим (третьим) изданием Карманного Путеводителя.

Приятного чтения.
-МК

Имперский Ценз Даэдрических Лордов



Азура, Повелительница Заката и Рассвета, управляет доменом под названием «Лунная Тень», сумеречным царством теней и полу-мыслей. Основными посетителями этого острова исторически являются данмеры из восточного Морроувинда и кошачьи обитатели Эльсвейра — два народа, которые имеют большую привязанность и склонность к прародительнице имманентности, хотя их подходы и носят национальные различия. На момент написания этих строк постоянные врата в «Лунную Тень» недоступны уже в течение нескольких лет. Никто не может с уверенностью сказать, связано данное обстоятельство c противоправными происшествиями в Хогитум Холле (имеются в виду события "Суда над Вивеком", которые из-за этого упоминания отчасти приобретают статус реально случившихся - прим. пер.) или же с волей самой Азуры. Общеизвестно, что последнее наиболее знаменитое деяние Азуры — недавняя Инкарнация, Нереварин; случай, хотя и далёкий весьма от темы данной брошюры, но имеющий значение и по сей день.

Боэтия, известный также как Принц Интриг, ещё раз переименовал свои владения изворотливых методик, двойных стандартов и предательств. Сады-лабиринты и закрученные башни Принца Боэтии, бывшие ранее «Змеиной Седловиной», теперь именуются «Долей Воздаяния», и этого царства лучше избегать тем, кто живёт вне аркано-политики. Боэтия, как и его сообщница Азура, очень почитаем последователями бывшего Храма Трибунала, но его мелкие культы глубоко въелись в почти что любой земной орган власти. Второе число Заката Солнца — дата традиционного фестиваля в его честь, когда множество контрактов заключается как между королями, так и между простолюдинами.

Клавикус Вайл, бог-дитя Утренней Звезды, поддерживает на своих землях странную безмятежность, которая превосходно подчёркивает сферы его деятельности — притворство и клятвопреступление, хотя те глубины, которые могут принять эти понятия, воистину неизмеримы. Возможно, представляя свои домены под видом идиллической сельской местности, Принц являет свой главный аспект, привлекающий к нему так много последователей, — силу просветления путём исполнения желаний. Соглашения с Принцем Клавикусом советуют заключать лишь сильнейшим из слуг Императора, но и им крайне не рекомендуется даже пытаться испить из Горькой Чаши.

Хёрмеус Мора, «Садовник Людей», называет себя одним из старейших Принцев, рождённым из отброшенных идей, использованных при создании смертной жизни в Мундусе. Имперские Мананавты подтвердили, что его влияние на судьбу и время реально и неподдельно, из чего вытекает связь сего Принца с Акатошем, главой Девяти Божеств. Возможно, Хёрмеус Мора говорит правду, так как Акатош — главный временной дух, чьё появление привело к созданию мира. Тем не менее, по воле Его Величества Уриэля VII все дары этому Даэдрическому Принцу следует приносить лишь в официальный праздник, пятого числа Первого Сева. «Любое другое время — отклонение».

«Охотничьи Угодья» Гирцина были закрыты консенсусом Совета Старейшин до особого распоряжения. Они упомянуты здесь лишь для полноты Ценза.

Малакат правит «Ямой Праха»; из всех существующих в наше время областей Обливиона эта — наиболее труднодостижима. Так как этот Принц покровительствует изгнанным и лишённым прав, то вполне логично, что пути в его домен имеют столь подчёркнутый уровень недосягаемости. Королевство орков Орсиниум относится к Малакату с наибольшим почтением, что очень удивительно, учитывая обычное для этого народа неприятие даэдрических духов. Из этого можно сделать следующий вывод: слухи о том, что Малакат является не настоящим Даэдротом, а заключённым эфирическим духом — правда. Воистину было бы характерно для Принца Изгоев самому являться таковым.

Мехрунс Дагон, Лорд Бритв, снова и снова проявляет себя врагом Империи. Внушающий ужас и увенчанный кованой медью, четырёхрукий Принц Разрушения тревожил границы Мундуса военными действиями, грязными слухами и силой оружия. Обращённый в ничто во время резни при Шлюзовых Воротах (события игры Battlespire - прим. пер.), и позднее возле Кватча боевыми магами 33-го, Мехрунс Дагон был изгнан в Обливион в очередной раз, и звёзды предсказали, что его решительность неистощима. Все герои Киродиила призываются к неусыпному противодействию его тайным агентам.

Домены Мефалы в Обливионе, неизведанные и многочисленные, собраны воедино бескрайней пряжей магической призрачной паутины. Все они посвящены её сферам секса и тайного убийства. Повторяя ту же структуру, по всему Тамриэлю разбросаны разнообразные эзотерические культы, посвящённые ей, по большей части запрещенные Имперским Законом. Её множественные воплощения неясны, даже когда она появляется в толпах, собирающихся в её храмах в Начале Морозов.

Владения Меридии в Обливионе известны под собирательным названием «Разноцветные Палаты». Ещё один Принц, чьё происхождение имеет шансы быть эфирическим, Меридия в некоторые времена ассоциировалась с Солнцем Магнусом. Наиболее известным источником такой связи является трактат «Мерид-нунда», открыто изображающий Меридию в роли своенравной солнечной дочери, изгнанной с небес за отношения с недозволенными спектрами.

Молаг Бал, Король Раздоров, уступает лишь своему брату — Принцу Мехрунсу Дагону — по злонамеренности в отношении нашего Императора. Его земли — склепы и рабские загоны «Хладной Гавани», безжалостной к любому путешественнику, посетившему её по ошибке или намеренно. То, что Молаг Балу вообще позволено празднество в его честь — это отголосок древнего соглашения, когда он, как считается, предоставил свои инфернальные силы для создания первых камней душ.

«Рассеивающая Пустота» Намиры была закрыта консенсусом Совета Старейшин до особого распоряжения. Она упомянута здесь лишь для полноты Ценза.

Ноктюрнал носит титул Ур-дра по признанию практически всей Знати Обливиона. Как мать ночи, она претендует зваться аспектом всей изначальной Пустоты, и на всякий случай лучше отмечать этот факт в вечерних молитвах.

Ямы Периита во все времена были недоступны смертным. Все наши знания о них происходят из описаний, полученных от других дьявольских Принцев. Говорят, Периит охраняет нижние слои Обливиона, а призывающие его обязаны относиться к его сходству с Акатошем как к некой первобытной и необычной насмешке.

Сангвин, Принц Гедонизма, властвует в как минимум десяти раз по десять тысяч карманных измерениях Пустоты, полных наслаждений. Так как бурные пирушки и пьяное похмелье относятся к влиянию этого Принца, он был фаворитом многих императоров с самого дня основания Империи. Записи даже свидетельствуют о его присутствии в Бело-Золотой Башне во времена правления Ремана Киродиильского и о его помощи в организации сомнительных Крендальских Фестивалей, вульгарные проведения которых мало помогли экспансии Империи на Алинор и другие острова Саммерсет.

«Сумасшедший Дом» Шеогората был закрыт консенсусом Совета Старейшин до особого распоряжения. Он упомянут здесь лишь для полноты Ценза.

Вернима, Принц Снов и Предзнаменований, носит особую магеографическую связь с Мундусом, так как спящие смертные часто проваливаются в её царство, не прилагая для этого никаких усилий. Традиционно подношения Верниме проводятся 10-го числа месяца Высокого Солнца, но молитвы этому Даэдрическому Принцу (как и большинству духов, покровительствующих удаче) возносятся довольно часто, и не всегда во время отхода ко сну.