Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 868
  • Перевод: Химик338

 


* * * * *
2 Рейтинг

Йокуда: История и Религия

Написано в Мар 18 2015 09:07

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png
 

История

 

 

Об этом континенте известно очень мало, в основном из-за многочисленных гражданских войн. Первая война произошла в Четвертом Веке, вторая в Восьмом Веке. О последней гражданской войне, известно только об участниках мятежной банды ансеев, называемых Хайрадидж, которые потерпели поражение в 1Э 792. Также в определенный период редгарды вели войну с леворукими эльфами, которую они выиграли, используя орихалковое оружие.

 

Религия

 

Религия континента Йокуда представляет собой смесь традиционного пантеона и почитания предков.

 

  • Сатакал — йокуданский бог всего сущего. Представляет собой слияние Ану и Падомая. Стоит отметить, что Сатакал сильно похож на нордского Алдуина, который уничтожает один мир для порождения нового. В йокуданской мифологии Сатакал уже делал это, и этот цикл до сих пор продолжается. Цикл, который породил духов, переживших переходный период. Эти духи в итоге и стали пантеоном народа Йокуды. Также Сатакал популярен среди кочевников пустынь Алик'ра.
  • Руптга — старшее божество в пантеоне Йокуды. Руптга, более известный как "Высший Отец", был первым богом, который узнал как пережить Голод Сатакала. Следуя его примеру, другие боги научились "Обходу", при котором они смогут прожить больше одной жизни. Высший Отец воздвиг на небе звезды, чтобы показать младшим духам как это сделать. Когда духов стало слишком много, чтобы следить за всеми ими, Руптга создал помощника из мертвой оболочки старых миров. Этот помощник имел имя Сеп, который в последствии создал мир смертных.
  • Ту'вакка — йокуданский бог душ. Ту'вакка до создания мира был богом мироздания. Когда Высший Отец создал "Обход", Ту'Вакка нашел свою цель: он стал смотрителем Далеких Берегов, где продолжил помогать редгардам искать свой путь в загробную жизнь. В космополитических районах Хаммерфела, почитание бога Ту'вакка ассоциируется с культом Аркея.
  •  Зет —бог фермерского хозяйства йокуданцев. Зет, после создания мира, отрекся от своего отца, и тогда Высший Отец сделал так, что выращивать еду стало тяжким трудом.
  •  Морва — богиня плодородия. Она является основным божеством в пантеоне Йокуды, и фаворитом среди жен Высшего Отца. Ей до сих пор поклоняются в некоторых районах Хаммерфела, в том числе и на острове Строс М'Кай. Морву всегда изображают с четырьмя руками, как бы намекая, что она хочет "забрать" себе как можно больше мужей.
  • Тава —йокуданский дух воздуха. Тава является самым известным богом Йокуданцев с острова Херне, после того как их родина была уничтожена. С тех пор Тава ассоциируется с Кинарет. Она очень популярна среди Хаммерфельских мореплавателей, а ее святилище можно найти в большинстве крупных городов.
  •  Малук — заклятый враг бога Ра Гада. В Первую Эру навлек на редгардов армию гоблинов. После того как войско ХунДинга уничтожило гоблинов, Малук был вынужден бежать на восток.
  •  Диагна — старый бандитский культ редгардов. Возник в Йокуде в период Резни Двадцати Семи Змей. Диагна был воплощением ХунДинга, достигшего постоянства. Он сыграл важную роль в разгроме Леворуких Эльфов, даровав Йокуданцам орихалковое оружие. В Тамриэле, он возглавил группу своих последователей против орков Орсиниума, во времена их могущества, но после исчез в забвении. Сейчас он немногим сильнее, чем местные духи в горах Драконьего хвоста.
  •   Сеп — в йокуданской религии то же, что и Лорхан. Сеп родился, когда Высший Отец создал того, кто должен помочь ему в управлении духами. Сеп, однако, сошел с ума от Голода Сатакала, и он убедил некоторых богов помочь ему сделать альтернативу Обходу. Это сделало мир таким, каким мы его знаем, и духи, последовавшие за Сэпом, оказались заперты в нашем мире, где они прожили свою жизнь как обычные смертные. За свой поступок Сеп был наказан Высшим Отцом, но его голод все еще живет в пустоте среди звезд, "не-пространство", которое пытается помешать смертным взойти на Далекие Берега.
  •  ХунДинг — йокуданский дух власти над язычниками. ХунДинг появился в истории когда редгардам нужно было "проложить путь" для своего народа. В истории Тамриэля это происходило три раза: первые два — в Первую Эру, во время вторжения Ра Гада; второй — в период войны с Тайбером. В своем последнем воплощении Хун-Динг, как говорят, был или мечом или короной, или и тем и другим.
  •    Леки — дочь Высшего Отца, покровительница заблудших воинов. В давние времена, На-Тотамбу из Йокуды безуспешно пытались решить, кто возглавит поход на Леворуких Эльфов. Однако, их мечники, были настолько искусны в Самых Известных Порезах, что не могли сравниться друг с другом. Тогда Леки научила их Эфемерному Ложному Выпаду; после этого появился победитель и война с Альдмери была начата.
  •    Онси — выдающийся воитель бога Ра-Гада. Онси научил человечество изготавливать настоящие мечи.