Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1113
  • Перевод: Mikezar

 


* * * * *
1 Рейтинг

Биография: Правители второй империи

Написано в Апр 08 2015 12:42

Правители Второй Империи

 

 

Династия Реман

 

Династия Реман была основана императором Реманом Сиродильским, после того, как он отразил попытку Акавира вторгнуться в земли Тамриэля при битве у Белого прохода в 1Э 2703 году. До того момента Тамриэль был поделен на несколько мелких королевств, но стоило Реману сплотить армии Коловии и Нибенайской долины перед лицом единого врага, как ему удалось объединить всех людей Тамриэля перед возможной угрозой со стороны альдмеров.

Реман Сиродильский (1Э 2703 — 2762)

— легендарный правитель империи Сиродил, которая также известна как Вторая Империя Тамриэля. Правление династии Реман длилось 200 лет и за этот период были покорены все провинции, за исключением Морровинда. Известно, что император Реман присоединил к Империи Валенвуд и острова Саммерсет.

Брозуллус Дор (1Э 2762 — 1Э ???)

правил Сиродильской империей после Ремана I.

Кастав (1Э ??? — 1Э 2806)

— император Сиродильской империи, ставший преемником Брозуллуса Дора.

Реман II (1Э 2806 — 1Э 2851)

— император Сиродильской империи. Известно, что он вторгся в Морровинд, но был сражен в битве.

Реман III (1Э 2877 — 1Э 2920)

— последний император Второй сиродильской империи. Он и его сын Джуйлек (Juliek) были убиты, что привело к закату династии Реман и началу правления акавирских потентатов.

 

Реман Сиродильский

 

Реман прославился во время вторжения Акавира в Первую эру, когда войска противника были успешно разбиты при битве у Белого Прохода. Потерпев поражение, акавирские захватчики признали Ремана Драконорожденным и поклялись ему в вечной верности. На самом деле именно благодаря Акавиру Реман стал известен всем как император, так как при жизни он никогда не присваивал себе этот титул. Многие древние форты и замки, которые и по сей день стоят в Скайриме, являются руинами некогда грандиозной фортификационной системы, возведенной Реманом для защиты от Акавира. Реману удалось не только остановить врага, но еще и убедить его помочь возвести империю, что привело к последующему завоеванию всего Тамриэля (за исключением Морровинда).

Формирование территориальных границ современного Сиродила является неотъемлемой заслугой Ремана, который включил сюда часть Хай Рока, Коловию и Нибенай. Им была учреждена церемония коронации, в которою входил обряд передачи магического Амулета Королей, являющегося камнем душ огромной силы.

В конце первого столетия Третьей эры, наравне с Талосом, начинают поклоняться Реману как «богу-завоевателю». Реман также носил Амулет Королей и передал его своим преемникам. После своей кончины был захоронен в Санкр Торе. 

Хотя его и называли Сиродилом, провинция была  названа далеко не в его честь. Скорее всего, Реман взял в качестве имени древнее айлейдское название срединных земель — Сирод.

 В книге «Реманада» указывается, что Реман произошел от союза между королем Хролом (который был убит) и духом Святой Алессии (которая рассматривается как сама земля), это же подтверждает и ряд других источников, хотя многие скептики считают, что данное историческое наследие было выдумано, дабы узаконить правление императора. Далее в тексте идет речь о Санкр Торе, что означает «Золотой холм», где пастушкой был найден младенец, держащий в руках Амулет Королей. И никто ей не осмелился помешать, когда она взошла по ступеням Башни Белого Золота и положила маленького Ремана на трон. 

Считается, что во время сражения возле Санкр Тора, имевшего место за двести пятьдесят лет до рождения Ремана, Пелинал Вайтсрейк якобы выкрикнул имя будущего императора. 

 

Брозуллус Дор

 

Брозуллус Дор занял трон Империи после смерти Ремана Сиродильского. Начал расширять границы Империи, присоединив к ней Валенвуд и острова Саммерсет.

 

Кастав Сиродильский

 

Кастав — император династии Реман. В 1Э 2801 году Кастав отдает приказ Драконьей страже из Храма Небесной Гавани похитить жителей у ярлов Маркарта и Хроланда для отбывания воинской повинности. Глава Драконьей стражи выразил крайнее несогласие, но император отклонил его протест. В конечном счете пленные были расквартированы и обучены. Позднее, в 1Э 2804 году, император Кастав приказывает Драконьей страже подавить восстание в Винтерхолде, но та отказывается следовать приказу. В свою очередь, Кастав принимает решение отрезать пути снабжения храма. В 1Э 2805 году Храм Небесной Гавани оказывается под осадой, а Калиен, не прошедший отбор в ряды Драконьей стражи, разоряет город Винтерхолд. В 1Э 2806 году, после снятия осады, Драконья стража узнает о коронации Ремана II, что могло означать смерть Кастава. В Четвертую эру в честь Кастава называют один из военных фортов региона Винтерхолда.

 

Реман Сиродильский II

 

Реман II (1Э 2794 — 1Э 2851) был, вероятно, третьим императором династии Реман. Данная неопределенность вызвана тем, что конкретного перечня правителей этой династии не существует. Коронация  состоялась сразу после смерти его правопредшественника в 1Э 2812 году. При правлении Ремана II принцы династии Каморан были отправлены в ссылку, а сама провинция Валенвуд разделена на девять отдельных полисов. Большая часть  исторических фактов о его правлении была утеряна, однако известно, что в 1Э 2840 году он предпринял попытку завоевать Морровинд. Военный конфликт, получивший название Война Четырех Счетов, затянулся до 1Э 2920 года и стоил Реману жизни: он погиб в сражении в возрасте 57 лет. 

 

Реман Сиродильский III

 

Реман III был последним императором в династии Реман. Его женой была императрица Тавия, а сыном — принц Джуйлек Сиродильский. Принял участие в Войне Четырех Счетов, по окончании которой он и его сын были убиты организацией Мораг Тонг. Его смерть стала заключительным этапом в истории Первой эры и послужила началом для Второй. К власти приходят акавирские потентаты.

 

 

Акавирский потентат

 

Версидью Шайе (1Э 2920 — 2Э 324)

— представитель цаэски, змеиного народа с континета Акавир, и ближайший советник Ремана III.

Савириен Чорак (2Э 324 — 2Э 430)

— потентат цаэски, сын Версидью Шайе, который взял на себя правление Империей после убийства отца.

 

Потентат Версидью Шайе

 

Версидью Шайе — выдающийся акавирский потентат конца Первой эры. Он занял императорский трон со смертью Ремана III и объявил о введении военного положения. Во Вторую эру на руинах Блэкроуз возводит тюрьму Роуз, которая до конца Третьей эры оставалась самой надежной темницей, куда потентаты ссылали наиболее отъявленных преступников Тамриэля. В 2Э 321, за три года до смерти, им был принят Акт о Гильдиях, давший возможность сформироваться объединению впоследствии известному как Гильдия Бойцов которое смогло бы защитить торговцев и вассалов вместо регулярной армии. Акт о Гильдиях также одобрил и появление других гильдий, самой известной из которых стала Гильдия Магов. Версидью-Шайе был убит членами организации Мораг Тонг в Сенчале. Название преступной организации было написано на стене кровью самого потентата. Вскоре на трон вступает наследник Версидью, Савириен-Чорак.

 

Потентат Савириен Чорак

 

Потентат Савириен-Чорак — потентат цаэски, второй акавирский правитель Сиродильской империи. Не так много известно о Савириене, за исключением того факта, что он и его отец могли быть причастны к окончанию династии Реман. Савириен-Чорак занял трон в 2Э 324 году после смерти своего отца, Версидью Шайе, однако в 2Э 430 году Чорак и все его наследники были убиты. Резиденция потентатов располагалась в Сенчале.