Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 988
  • Перевод: Mikezar

 


* * * * *
2 Рейтинг

Биография: Правители четвертой эры

Написано в Апр 17 2015 17:34

Третья империя

 

 

Буря Междуцарствия

 

Бурей Междуцарствия называют семилетний период в истории Империи, в ходе которого распадается Совет Старейшин, что приводит к безжалостной внутренней борьбе за власть, интригам и предательству. Началом послужило убийство Потентата Окато. В последующие годы многие попытались захватить Рубиновый трон. Среди них было достаточно претендентов  на корону, но лишь малая часть имела законное право на власть, остальные же были чуть лучше брутальных олухов, считающих, что лишь силой оружия они могут  добиться всего, что им так необходимо. Периоду Бури Междуцарствия положил конец коловианский военоначальник по имени Тит Мид, который захватил власть.

 

 

Окато Фестхольдский

(также известный как Боевой маг Окато, Верховный Канцлер Окато, а позднее Потентат Окато) — альтмерский боевой маг, который принимал непосредственное участие  в политической жизни Тамриэля на протяжении десятилетий. После того, как предательство Джагара Тарна было раскрыто и он был низвергнут в 399 г. 3-й эры, Окато назначают новым имперским боевым магом, эту должность он будет совмещать со своим давним членством в Совете Старейшин. К 427 г. он становится Канцлером Окато, а с закатом Третьей Эры в  433 г., когда император и его наследники были вероломно убиты, Окато становится Лордом-Канцлером Совета Старейшин. Поскольку Совет так и не смог выбрать нового императора по окончании Кризиса Обливиона, Окато невольно принимает на себя роль правителя и становится Потентатом Окато. Буквально десятилетием позже, когда политика   Окато по возвращению стабильности в Империю была близка к успеху,  Потентата убивают, предположительно, агенты Талмора.

Тулес Тараторящий

— нибенайский воин, принявший на себя управление ослабленной Империей во время Бури Междуцарствия в начале Четвертой Эры.

 

Окато Фестхольдский

 

Биография

Окато родился в Фестхольде на островах Саммерсет. Со временем он прибывает в Сиродил и становится Канцлером Совета Старейшин, полностью компетентным и надежным слугой Империи. Все дело в том, что Император Уриэль Септим VII выбрал его в качестве своего нового имперского боевого мага после низложения предателя Джагара Тарна, поэтому Окато становится ближайшим доверенным лицом и главным советником Императора. Канцлер Окато, по всей видимости, помогал Императору осуществлять одни из самых важных и секретных задач, включая отправку агента Клинков в Даггерфолл (что способствовало возникновению Чуда Мира) и помощь Нереварину в Морровинде.

Империя без Императора

Деятельность Окато во время и после Кризиса Обливиона стала предметом многих споров. Тогда как многие графы и графини Сиродила всецело поддерживали его стремление удержать Империю от развала, а также выражали сочувствие по поводу той тяжелой доли, что легла на него,  некоторые все же считали, что Окато использовал кризис лишь для заполучения большей власти, вместе с тем упрекая его за излишнюю озабоченность другими провинциями в момент открытия врат Обливиона по всему Сиродилу. Тем не менее, все указывает на то, что несмотря на ограниченные ресурсы, он умело справлялся, выступая фактически правителем Империи. И все же несмотря на это, вполне очевидо, что Окато бросил Морровинд во время кризиса, приказав имперским войскам отступить в более защищенный Сиродил, это стало предательством, которое данмеры еще не скоро забудут. Когда Мартин Септим выступил в качестве претендента на Трон Дракона, Окато незамедлительно созвал Совет Старейшин, на котором Мартин был объявлен Императором. Это станет в последующем самым коротким, но самым признанным правлением в истории Империи. После коронации последовало вторжение даэдра в Имперский город, Окато принимает участие в обеспечении защиты Мартина и остается со своим императором вплоть до его входа в Храм Единого навстречу своей судьбе. После победы над даэдрическим принцем Мерунесом Дагоном Герой Кватча сообщает Окато печальное известие о смерти Мартина, в связи с чем Верховный Канцлер вновь фактически принимает на себя обязанности Императора. Первым распоряжением Окато стало присвоение Герою Кватча самого высокого ранга в Ордене Дракона, тем самым сделавшее его седьмым по счету чемпионом в истории Сиродила.

Правление Потентата

Конечно же Кризис Обливиона повлиял на получение Окато куда большей власти и полномочий, но, судя по всему, Окато занял пост Потентата с большой неохотой и, в соответсвии с Уставом Совета Старейшин, только после того, как были исчерпаны все альтернативные  варианты, ведь он лучше других понимал какие сложные времена настают. Окато правил Империей с самого начала Четвертой Эры с момента окончания династии Септимов и бунта Чернотопья, и, возможно, сделал значительный вклад в восстановление Тамриэля во время Красного Года.

Окато воспринял возрождение Талмора, основной политической силы на островах Саммерсет, куда серьезнее, чем большинство остальных его соратников. Только благодаря его альтмерскому происхождению и обширному опыту в управлении Империей, он был знаком с историей Талмора, который выступал в качестве радикальной антиимперской группы, и казалось, Окато был единственным, кто смог распознать эту угрозу и отреагировать на нее. Без сомнений, Окато был первым препятствием на пути реализации плана Талмора по возрождению Альдмерского Доминиона. Убийство Окато в 10 г. 4 Эры ознаменовало начало Бури Междуцарствия периода, раз и навсегда изменившего историю Тамриэля. На протяжении 20 лет Доминион будет успешно возрождаться, формируя тем самым основу для последующей Великой Войны.

 

Тулес Тараторящий

 

Тулес Тараторящий —  недраконорожденный  военачальник и нибенайский император Тамриэля, который принял управление ослабленной Империей в период Бури Междуцарствия в начале Четвертой Эры. Известно, что он был воином-колдуном, которого не очень жаловали жители Империи. Однако Совет Старейшин все же больше предпочтений отдавал именно ему, нежели Коловианскому узурпатору. Также известно, что Хьерим (Hierem) занимал пост министра при правлении Тулеса.  Тулес Тараторящий был свергнут в 17 г. 4 Эры во время захвата Имперского города Титом Мидом.

 

 

Династия Мид

 

Династия Мид была основана коловианским военачальником Титом Мидом после его воцарения в 17 году 4 Эры. С прекращением рода Септимов в конце Третьей Эры во главе Империи становится Потентат Окато, который руководит государством около десятилетия, прежде чем его убивают. Смерть Окато послужила началом для семилетнего периода междоусобиц и соперничества за Рубиновый трон, известного как Буря Междуцарствия. Тит Мид положил конец этой войне, захватив Имперкий город лишь с одной тысячей воинов и был впоследствии коронован как Император Тамриэля. 

Несмотря на вооруженную интервенцию Тита Мида, имперское влияние на остальные провинции снизилось в результате смятения и разрушения, оставленного Кризисом Обливиона   таким образом, Империя начала терпеть крах. В период с 1 г. по 29 г. 4 Эры из состава Империи выходят провинции Чернотопье, Эльсвейр и остров Саммерсет (который затем был переименован в Алинор). Морровинд же постигло сразу две катастрофы: извержение вулкана Красная Гора и вторжение аргониан. В Валенвуде при поддержке Талмора был организован государственный переворот, провинция в дальнейшем входит в состав Алинора, образуется Альдмерский Доминион.  

Более века спустя, во время правления Тита Мида II, Империя была окончательно поставлена на колени.  Уже в 171 г., спустя лишь три года после коронации Тита II, Альдмерский Доминион вторгается в Империю и ввергает ее в пучину Великой войны. Военное противостояние было завершено в 175 г. 4 Эры подписанием Конкордата Белого Золота, согласно которому Хаммерфелл должен был уступить свою территорию Талмору, но, т.к. это условие соблюдено не было, Тита II вынуждают лишить Хаммерфелл статуса провинции. К 201 г. 4 Эры в состав Империи входило только три провинции — Сиродил, Хай Рок и Скайрим, причем последний был ввергнут в разгоревшуюся гражданскую войну, которая грозила Империи утратой еще одного региона.

 

Тит МидАттребус МидТит Мид II

 

 

Тит Мид

 

Тит Мид — император, правивший в Четвертую Эру, пришедший к власти после Кризиса Обливина, отец принца Аттребуса Мида, основоположник династии Мид. До своей коронации Тит Мид был коловианским военачальником, солдатом незаконной армии, а также королем Сиродила. В 17 г. захватывает Имперский город с армией, насчитывающей меньше тысячи человек, и узурпирует власть над распадающийся Империей у Тулеса Тараторящего. И хотя члены Совета Старейшин были более благосклонны к Тулесу в связи с его нибенайским происхождением, их, в конечном счете, все же переубеждают в том, что Тит Мид был не завоевателем, а скорее освободителем.

 

Аттребус Мид

 

Принц Аттребус, среди близких друзей известный как Треб, — единственный сын императора Тита Мида I. Народ Сиродила полюбил его за героизм и мужество, хотя, говоря по правде, все истории, в которых он выступал главным действующим лицом, были подстроены самим Императором Титом Мидом. Атрребус узнает истинную цену своей жизни, когда его свита погибает в засаде, а сам он оказывается легкой добычей для предававшего его покровителя. Молодого принца отвозят в Эльсвейр с тем, чтобы продать в рабство, однако именно там его вызволяет данмерский маг Эзмаар Сул. Вместе они решаются остановить летающий город Умбриэль, завершив тем самым его странствие по Тамриэлю. В процессе выполнения поставленной задачи им не раз приходилось пересекать план Обливиона: первая попытка привела к охоте на них Даэдрического принца Хирсина, вторая — к встрече с Малакатом, который соглашается доставить их на Солстхейм. Во время своего третьего похода в Обливион они встречают Клавикуса Вайла, с которым заключают сделку о низложении лорда Умбриэля и возвращении духа Умбры Даэдрическому принцу. Аттребус, настроенный полностью оправдать свою ложную репутацию, делает все возможное для того, чтобы остановить летающий город и освободить свою возлюбленную Аннаиг Хойнарт. Во время своих приключений Аттребус и Аннаиг поддерживают между собой связь посредством двемерского медальона, так между ними развивается негласный роман. В решающей битве с  Вухоном, лордом Умбриэля, Клавикус Вайл временно овладевает Аттребусом и протыкает Умброй его спутника Сула. Со смертью Сула, сила Умбры возвращается к Вайлу, а  Аттребус высвобождается из под его хватки. Летающий город возвращается в неизвестное измерение, Аттребус мирится со своим отцом и делает предложение Аннаиг. Император был готов поведать народу о том, что именно его сын положил конец кризису Умбриэля, но Аттребус, к великому изумлению своего отца, присудил эту победу Синоду и Коллегии Шептунов в обмен на политическую поддержку с их стороны.

 

Тит Мид II

 

Тит Мид II — император Тамриэля, потомок Тита Мида I и Аттребуса Мида, взошел на трон в 168 г. 4 Эры.

В 175 г. 4 Эры Тит Мид II подписал Конкордат Белого Золота, который ознаменовал окончание Великой Войны, соглашение между Империей и Альдмерским Доминионом, в соответсвии с которым поклонение Талосу запрещалось, а Клинки должны быть расформированы и впоследствии заменены на Пенитус Окулатус. Этот унизительный договор стал причиной инциндента в Маркарте, а затем повлек за собой гражданское противостояние в Скайриме между Братьями Бури и Имперским Легионом. Известно также, что Тит Мид II разработал и принял участие в успешном имперском броске по освобождению Имперского города и разгрому основных сил Альдмерского Доминиона, который получил название Битва Красного Кольца.

В 201 году  Тит Мид прибывает в  Скайрим на борту своего личного судна Катария. Согласно некоторым источникам, он был убит Темным братством в том же году, хотя некоторые отчеты, наоборот, указывают на уничтожение преступного сообщества.