Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 904
  • Перевод: Monday
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Биография: Барензия

Написано в Май 04 2015 17:43

Барензия

 

 

 

Барензия, дочь короля Морнхолда, родилась в 893 году 2-й эры. Когда ей исполнилось пять лет, в Морровинд пришли легионы Тайбера Септима. Морнхолд пал. Среди руин разрушенного города нашли наследницу его бывших правителей. Верный соратник императора, молодой генерал по имени Симмах, убедил Тайбера Септима, что ребёнок может стать козырем в политической игре. Девочку отдали на воспитание бывшему офицеру, который получил титул графа и небольшое владение в центре Скайрима.
В шестнадцать лет Барензия сбежала от своих приёмных родителей. Чтобы заработать на жизнь, она вступила в рифтенскую гильдию воров. Конец недолгой воровской карьере положила попытка ограбить особняк местного главы Имперского легиона. Обнаружив среди ночных гостей Барензию, генерал Симмах был немало удивлён и вынужден искать выход из сложившейся щекотливой ситуации. Так появилась официальная версия событий, согласно которой Барензия лишь пришла предупредить генерала о готовящемся ограблении. Воров казнили, а Барензия отправилась в столицу Империи.
Тайбер Септим не устоял перед красотой юной данмерки. Однако, узнав о беременности фаворитки, император пришел в ярость. Ребёнку не суждено было появиться на свет, а Барензия получила титул королевы Морровинда и отправилась в изгнание в Морнхолд. После смерти Тайбера Септима Барензия приняла предложение Симмаха и вышла за него замуж. В этом союзе родились двое её детей — принц Хелсет и принцесса Моргия.
В 376 году 3-й эры Барензия пала жертвой чар барда по имени Соловей. Поддавшись его очарованию, королева открыла путь в катакомбы Старого Морнхолда, где в гробницах предков покоился Посох Хаоса. Заполучив посох, бард исчез. Узнав о случившемся, Симмах просил помощи императора, но безрезультатно.
Император резко поднял налоги, и в Морнхолде начались беспорядки. Спасаясь от кровавой резни, Барензия с детьми бежала в Имперский город, где умоляла императора о снижении налогов. Симмах остался сдерживать восстание и пал от рук собственных гвардейцев вскоре после отъезда жены.
Во время аудиенции Барензия узнала в императоре Соловья. Личину монарха носил боевой маг Джагар Тарн. Встреча не принесла желаемых результатов. Вскоре пришли вести о гибели Симмаха, но у Барензии не было времени оплакивать любимого мужа: ей нужно было противостоять коварству Джагара Тарна.
Ей удалось выяснить, что Тарн разбил посох на восемь частей, которые тщательно спрятал в укромных местах по всему Тамриэлю. Узнав местоположение последнего осколка, Барезия покинула Имперский город вместе с детьми и королем Вэйреста Эдвиром. Опасаясь скандала, Джагар Тарн не стал препятствовать их побегу.
Эдвир взял Барензию в жены и усыновил её детей. После смерти короля в борьбе за трон победила его дочь от первого брака Элисана. Взойдя на престол, новая королева изгнала Барензию и Хелсета, и те были вынуждены вернуться в родной Морнхолд. Дочь Барензии Моргия к тому моменту была замужем за королём Фестхолда.
Спустя некоторое время после возвращения Барензии и Хелсета в Морнхолд умер король Ллетан, родной дядя Барензии. Хелсет унаследовал престол, а Барензия приняла титул королевы-матери. Многие данмеры любили старого короля Ллетана и считали, что Хелсет отравил его, чтобы проложить себе дорогу к трону, но доказательств так и не нашли.
Судьба Барензии после Красного года неизвестна.