Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 845
  • Перевод: Mikezar
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Происхождение мира

Написано в Май 23 2015 17:17

Происхождение мира

 


pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

Существует немало мифов о появлении Тамриэля, которые порой преподносят совершенно разные версии череды событий. Однако среди множества основных теорий, содержащих различные точки зрения на значение Мундуса, и, имеющие различную трактовку, иносказания и опущения, главенствует одна основополагающая. Ниже в форме цитат представлена информация о том, как появился мир.

Из изначальной пустоты формируется божество.

 

«Сперва была Пустота». Письмо любви из Пятой эры (Loveletter from the Fifth Era).

 

«Сатак был Первым Змеем, Змеей, которая пришла До, и все миры тогда покоились в мерцании его чешуи. Но он был таким большим, что кроме него не могло быть больше ничего, и хотя он сворачивался вокруг себя самого, и миры скользили через друг друга, но не было места, чтобы хоть один из них смог вздохнуть или даже просто быть». Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Ану осуществлял и осуществлял все вещи». — Мономиф. Сердце Мира.

 

«Ситис — это начало всего строения. До него не было ничего...» Ситис.

Первое сущее порождает свою противоположность, или же разделяется на двое.

 

«Вначале была пустота, и ее разделил АЕ. Затем явились Ану и Падомай, и первым, что вышло из-под их кисти, был Аурбис». Письмо любви из Пятой эры.

 

«И миры позвали что-нибудь, чтобы оно спасло их и выпустило их, но кроме Первого Змея не было больше ничего, и помощь пришла изнутри, это был Акэль, Голодное Чрево». Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Так что он должен был знать сам, что создал Ануиэля, его душу и душу всех вещей. Ануиэль, как и все души, занимался самоотображением, и для этого ему нужно было менять свои формы, атрибуты и интеллекты. Так был рожден Ситис, который был суммой всех ограничений, которые Ануиэль использовал, чтобы обдумать себя. Ануиэль, который был душой всех вещей, таки образом стал множеством вещей, и этим взаимодействием был и остается Аурбис». Мономиф. Сердце Мира.

 

«C начала были братья: Ану и Падомай. Они пришли в Пустоту, и начался отсчет Времени». Ануад с комментариями.

 

«В начале были Анурр и Фадомай, два котенка из одного помета». Слова матери клана Анисси.

 

Из пустоты иль же союзом богов были созданы другие божества.
 

 

«Вскоре стало достаточно места для того, чтобы жить в мирах и для того, чтобы начались вещи. Эти вещи были новыми и часто делали ошибки, но у них раньше не было возможности потренироваться в бытии вещами. Так что большинство вещей закончились очень быстро, либо они не были хорошими, либо перестали верить в себя. Некоторые вещи почти что начались, но они были съедены, потому что Сатак как раз перешел к этой части своего тела». Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Так свершилось пришествие первых Цифровиков: мантеллианская, мнемолическая, эфирная реальность Эт'Ада». Письмо любви из Пятой эры.

 

«Ануиэль, который был душой всех вещей, таки образом стал множеством вещей, и этим взаимодействием был и остается Аурбис». Мономиф. Сердце Мира.

 

«Пока Ану и Падомай бродили по Пустоте, переплетение Света и Тьмы создало Нир. И Ану, и Падомай были восхищены ее появлением, но она полюбила Ану, и Падомаю пришлось оставить их». Ануад с комментариями.

 

«"Аурбис" должен быть связан с неизвестной Пенумброй, Серым Может Быть, центром между ЕСТЬ/НЕТ Ану и Подомая. Он содержит многочисленные измерения Эфириуса и Завбения, а также другие, менее структуризированные формы. Магические эффекты Мифического Аурбиса длятся очень долго, и обладают сложными жизнями, создавая структуру мифа. Существуют духи, сделанные из частей бессмертной полярности. Первым из них был Акатош, Дракон Времени, чье появление облегчило задачу других духов по воплощению. Боги и Демоны формировались, деформировались и создавались снова». Мономиф. Миф об Аурбисе.

 

«Было тогда Поражение, и Яйцо разделилось на двенадцать миров, по одному на каждого змия, владевшего именем». Мы съели его, чтобы стать им.

 

«В начале были Анурр и Фадомай, два котенка из одного помета. Прошло много лун, и Фадомай сказала Анурру: "Давай поженимся и заведем детенышей, чтобы они были счастливы вместе с нами". И они породили Алкоша, Первого Кота». Слова матери клана Анисси.

 

«Ситис разделил ничто на части и изменил их, создав из них мириады возможностей. Эти идеи угасли и растеклись, и ослабели, что и должно было случиться».Ситис.

Начался отсчет Времени, всем известное как «Акатош», и боги осознали свое место в бытии.

 

 

«Поскольку старый мир умер, начался Сатакал, и когда вещи поняли это, они также поняли, что нужно делать им». Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Итак, чтобы познать себя еще и с этой стороны, Ану создал Ауриэля, душу своей души. Ауриэль ввел в Аурбис новую силу, называемую временем. Со временем различные аспекты Аурбиса начали понимать свою природу и ограничения». Мономиф. Сердце Мира.

 

«Было тогда Скольжение, когда чешуи стали имя-кусателями, движущимися свободно». Мы съели его, чтобы стать им.

Цикл созидания и разрушения главенствовал на
бытием все это время.

 

 

«Сатакал продолжал есть себя, и самые сильные духи научились игнорировать цикл, двигаясь под странными углами. Они называли этот процесс Прогулкой, способом шагать между кожами мира». — Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Снова мы боремся за наши жалкие места в этом Доме, во Вне Нас, и все, до чего это дойдет — так до того, что спираль духов, подобных моему, теперь разделится в нижнем мире, где мы боремся снова! И уже чувствую, что война меж нами начинается, и все же даже здесь вы не бросили еще свои копья!». И мы покинули Дом и больше не вернемся в него в этой эпохе». Шор, Сын Шора.

 

«Было тогда Укушение, которое сломало двенадцать миров и их имена-яйца, и Кусатели жевали новые имена меньших змиев до тех пор, пока самые наименьшие не познали смерть, и ваши алфавиты исчезли, а наши нет». Мы съели его, чтобы стать им.

 

«Шор, как всегда, забыл о том, что выше, и обрекает себя, и всякого, кто поверит ему, на этот круг». Шор, Сын Шора.

 

Рождается бог пространства, всем известный как Лорхан.
 

 

«[Руптга ]сделал себе помощника из предыдущих кож, и это был Сеп, или Второй Змей.» — Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Один из них, Лорхан, был скорее пределом, нежели природой, поэтому он не мог долго существовать где бы то ни было». Мономиф. Сердце Мира.

 

«Вдохновителем это общего решения [создать Мундус] был Лорхан, которого ранние мифы характеризуют, как жулика и обманщика. Более благожелательные версии этой части истории утверждают, что Лорхан явился причиной появления плана смертных, как такового». Мономиф. Миф об Аурбисе.

 

«И Фадомай родила Лорхаджа, последнего в помете, в Великой Тьме. И Сердце Лорхаджа было исполненно Великой Тьмы. И когда он родился, Великая Тьма познала свое имя, и имя ей было - Намира». Слова матери клана Анисси.

 

«Тогда Ситис породил Лорхана и послал его уничтожить вселенную. Лорхан! Изменчивый мутант!» Ситис.

 

Создается Мундус, План смертных. Согласно «эльфийской» точке зрения, Лорхан обманул богов. Согласно «человеческой» точке зрения, боги добровольно согласились на его план.

 

 

«И это неизбежно приводит к следующему градиенту, на сей раз действительно процессу: ловушке Лунного Бога. С этого момента Аэдра были Названы, приложив руки к тому, что должно было стать ареной Вечной Невозможности: Мундусу или Точности». Письмо любви из Пятой эры.

 

«В конце концов, устав помогать Большому Отцу, Сеп пошел, собрал остатки старых кож и сделал из них шар, обманом заставив духов помогать, пообещав им, что теперь они достигнут нового мира, который будет сделан из старого. Этим духам нравилась такая жизнь, поскольку она была проще. Больше никаких прыжков с места на место. Многие духи присоединились к Сепу, верить было приятно». Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Лорхан вошел в каждый аспект Ануиэля и зародил идею, что все почти полностью базируется на ограничении. Он разработал план создания души для Аурбиса, места, где аспекты аспектов смогут самоотображаться. У него было много последователей, даже Ауриэль, когда ему сказали, что он будет королем нового мира, согласился помочь Лорхану. И так они создали Мундус, где могли жить их аспекты, и стали Эт"Ада». Мономиф. Сердце Мира.

 

«Вскоре показалось, что и у Лорхана есть свой доминион, с рабами и вечными несовершенствами, и он уподобился Аэдра в глазах всего мира. Так он и предстал пред демоном Ануи-Элем и Восемью Дарующими: как друг». Ситис.

 

«Шезарр описал богам нечто совсем новое, как быть отцами и матерями, как быть ответственными, и приносить огромные жертвы без всякого шанса на успех, но Шезарр говорил так прекрасно, и уводил их за завесу тайны и слез. Хотя Аэдра дали свободное рождение этому миру, зверям и существам, они делали их из частей себя». Мономиф. Песнь Шезарра.

 

«Нир родила Создание». Ануад с комментариями.

 

«И она родила Нирни, величественные пески и густые леса .... И Лорхадж ответил: "Лорхадж создаст место для твоих детей, и поместит тебя туда, и ты сможешь родить". Но Сердце Лорхаджа было полно Великой Тьмы, и он обманул своих братьев и сестер, и они оказались брошены в это новое место вместе с Нирни». Слова матери клана Анисси.

 

В Плане смертных, Мундусе, боги стали погибать, изменяться и давать начало смертным.

 

 

«Очень скоро духи на шаре из кож начали умирать, потому что они находились слишком далеко от настоящего мира Сатакаля». Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Но это была лишь уловка. Лорхан знал, что в этом мире больше ограничений, чем их отсутствия, поэтому он совсем не являлся вещью Ану. Мундус был Домом Ситиса. Когда их аспекты начали умирать, многие Эт"Ада бесследно исчезли». Мономиф. Сердце Мира.

 

«Наконец магические сущности Мифического Аурбиса рассказали последнюю историю - историю их собственной смерти. Для некоторых это была всего лишь художественная трансфигурация в единую форму, в не-магическую субстанцию мира. Для других это была война, в которой были уничтожены все, а их тела стали частью субстанции мира. Еще для кого-то это означало романтический брак, счастливое отцовство или материнство, а духи-родители должны были умереть, чтобы освободить путь более успешным смертным расам». Мономиф. Миф об Аурбисе.

 

«Это свободное рождение было очень болезненным и после него Аэдра был уже не молоды, не сильны и не так могущественны, как это было в начале времен». Мономиф. Песнь Шезарра.

 

Даэдра, боги, что не приняли участие в создании Мундуса, воздвигли свои собственные царства.

 

 

«Следующее претворение случилось на колесах Эт'Ада, на берегах, о которые разбивалось все творение, на линии предела, известной как Обливион. Как эхо пустоты, но не ее подобие, куда бежало множество духов, и где они получили силу, пользуясь тем, что невозможно соединение Предел+Все». Письмо любви из Пятой эры.

 

«В это же время были созданы Даэдра, которые являются духами и Богами более приспособленными к Забвению, либо их измерение находится очень близко от Бездны Подомая. Этот процесс является рассветом Мифической (Меретической) Эры. Он был воспринят смертными очень по-разному, как "второе творение" или (особенно у Эльфов) болезненное отмежевание от божественного. Вдохновителем этого события является Лорхан». Мономиф. Миф об Аурбисе.

 

«Когда Даэдрические Лорды услышали Шезарра, они стали смеяться над ним и над остальными Аэдра. "Отрезать части себя? И терять их? Навсегда? Это глупо! Вы еще очень сильно пожалеете! Мы гораздо умнее вас, потому что мы создадим новый мир из себя самих, но мы не будем его отрезать и не позволим ему издеваться над нами, мы создадим этот мир внутри нас сами, он будет навеки наш, и он будет под нашим полным контролем". Так Даэдрические Лорды создали Даэдрические Измерения, и все виды Меньших Даэдра, больших и маленьких». Мономиф. Песнь Шезарра.

 

Эльфы полагают, что боги стали молить первое божество возвратить их на небеса.
 

 

«Оставшиеся духи умоляли Большого Отца забрать их обратно. Но суровый Руптга не стал этого делать и сказал им, что теперь им придется искать новые способы идти по звездам к Дальним Берегам». Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Ауриэль молил Ану забрать их обратно, но он уже занял их места чем-то еще...» — Мономиф. Сердце Мира.

 

Слабеющие боги сотворили или породили смертных людей.

 

 

«А если не получится, они должны жить в своих детях, а это уже совсем не то же самое». Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

 

«Некоторым пришлось женить и завести детей, просто, чтобы продолжить свой род. Каждое новое поколение было слабее предыдущего, и вскоре появились Алдмер. Воцарилась темнота. Лорхан создал армии из самых слабых душ и назвал их Людьми, и они несли Ситис в каждый уголок мира». Мономиф. Сердце Мира.

 

«Многие из детей Фадомай спаслись и сделались звездами. И многие из детей Фадомай погибли, чтобы путь Нирни был устойчивее. А выжившие остались и наказали Лорхаджа». Слова матери клана Анисси.

«Волшебные сущности создали расы Аурбиса смертных по своему образу, может быть, аккуратно, как артисты или мастера, а может быть, используя плодородный гниющий материал, из которого затем появляются люди, ну или по аналогии». Мономиф. Миф об Аурбисе.

 

«Время начало своё активное движение. Те духи, что остались, меньшие или могучие, непреднамеренные или рождённые в кости земли, уступили свою божественность».  Прорыв Ну-Мантии, Четвертое письмо.

 

«А в это время жизнь развивалась и процветала в двенадцати мирах созидания». Ануад с комментариями.

 

Во время войны между богами мир раскололся на множество континентов.

 

 

«[Падомай] взмахнул мечом, и двенадцать миров вздрогнули». Ануад с комментариями.

 

«Ауриэль не смог спасти Алтмору, Старший Лес, и он погиб. Их преследовали на юге и на востоке до Старого Эльнофея, и Лорхан был совсем рядом. Он порвал эту землю на множество других, мелких земель». Мономиф. Сердце Мира.

 

«Альдмерис раскололся во время Рассвета, но, как и во всё потом, эти осколки пользовались квази-темпоральными исправлениями. Временами Остров Начала был с нами, временами нет или не в полной мере, близко, как оно было, к тому, что является современным духом». — Прорыв Ну-Мантия, Четвертое письмо.

 

«...о время последней битвы в сумеречную войну. Главы других племён ещё таили злобу против нашего вождя». Шор, Сын Шора.

 

«Акатош» созвал собрание богов, дабы определить дальнейшую судьбу Мундуса.

 

 

«Ауриэль-который-Акатош вернулся на Арену Мундекса со своей собственной планеты, призав всех Аэдра собраться на статической встрече, которая будет последней вне пределов аурбического времени. Его гладкий серебрянный сосуд стал острием в изменении земли, и блистающие ветра его влияния предупредили каждого духа, что вошёл с ним в ауру , что он будет записан — и по согласию присутствия их действия будут последними во неприступном времени , и так было определено, что бы ни пришло к этим духам позже, и даже если они вернулись к аетеру, охотно поддавшись или под угрозой сититового стирания». Прорыв Ну-Мантия, Четвертое письмо.

 

«С поры Собрания в Доме Нас*, когда вожди других племен осудили Шора за нарушение владений, и за скотокрадство, и за нечестивое речеплетство, он знал, что дело дойдет до войны, в которой нам не суждено победить». Шор, Сын Шора.

 

«...что наш мир застыл внутри действительности. Боги создали великую башню для обсуждения того, как лучше продолжить возведение Мундуса. Физические, временные, духовные и магические элементы Нирна были рассмотрены именно на этом "Собрании". Даже после ухода части божеств в Аэтериус, Адамантиновая башня продолжает существовать вплоть до наших дней». Третье издание карманного путеводителя по Империи.

 

Дабы наказать «Лорхана» за создание им плана смертных, его сердце было вырвано.

 

 

«Однако, Сепа необходимо было наказать, поэтому Высокий Отец ударил Змея большой палкой. Голод выпал из мертвого рта Сепа и стал единственным, что осталось от Второго Змея». — Мономиф. Сатакал Шкура Мира.

«Наконец Тринимак, величайший рыцарь Ауриэля, победил Лорхана на глазах у его армии и вынул его Сердце». Мономиф. Сердце Мира.

 

«Ану вышел победителем из длинного и яростного боя. Он отбросил тело брата, которого считал мертвым...» Ануад с комментариями.

 

«И третье он принял, подобно удару молота изблевав в круг собственное сердце...» Шор, Сын Шора.

 

«Результатом Собрания явился полный исход из земного плана, для их же общего блага, но сие должно было продолжаться даже в их отутствие в качестве видимости Ада-мантии. Мундусу была дарована его вторая Башня, Красная, чей Первый Камень был Сердцем Мира, "словно в образе"». Прорыв Ну-Мантия, Четвертое письмо.

 

«Дети Фадомай вырвали у Лорхаджа сердце и спрятали его в глубинах Нирни. И они сказали: "Мы проклинаем тебя, шумный Лорхадж, - ходить тебе по Нирни много лун подряд"». Слова матери клана Анисси.

 

Материал был взят из следующих книг: