Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1260
  • Перевод: Mikezar
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Даэдрические принцы: Хирсин

Написано в Июн 02 2015 15:18

Хирсин

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

«Даэдрического принца Хирсина знают как Охотника и Отца Зверолюдей. Он может призвать Дикую Охоту в наказание тем, кто пренебрег им».

Хирсин — это один из принцев даэдра, чья сфера — охота, состязания даэдра, величайшая игра, преследование и принесение в жертву смертных. Даэдрический принц известен под такими титулами, как Охотник Принцев, Отец Зверолюдей. Дата призыва 5-й день месяца Середины Года. Хирсин также ответственен за появление болезни ликантропия.
 

Природа охоты минувших дней привела к многочисленным спорам. О Хирсине не было никогда никаких упоминаний в ранней истории Нирна. Некоторые ученые склонны полагать,  что Хирсин не был изначально даэдрическим принцем, поэтому его считают отродьем или апофизом, проводя при этом параллель с Малакатом. Однако этой точкой зрения зачастую пренебрегают вследствие существования ликантропии, как известно созданной Хирсином, еще в Меретечискую эру. Даэдрический принц появляется в мире смертных каждую тысячу лет, но не затем, чтобы его разрушить, как поступают многие другие даэдра, а с тем, чтобы провести великую охоту, известную также как Пророчество Кровавой Луны.

Пророчество Кровавой Луны — это легенда Скаалов, племени нордов Солстхейма. Согласно этому пророчеству, каждую эру происходит охота Хирсина, когда Принц входит в Мундус и выпускает своих Гончих на землю. Охоту предвещают четыре знамения. Первое — приход «Гончих», когда на острове появляются вервольфы. Второе — «огонь из стеклянного глаза» — огненный столб, появляющийся на поверхности замороженного озера Фьялдинг. Третье —«Прилив Скорби» — резня хоркеров, тела которых затем прибиваются приливом к северным берегам острова. Последнее знамение — само название пророчества — «Кровавая Луна», когда Секунда приобретает кровавый цвет от крови Жертв Охотника. После всех четырёх знамений происходит нечто, называемое «Игрой Охотника», различающееся от эры к эре. Игра может включать охоту как на целое племя, так и всего на одного человека. После охоты Хирсин возвращается в свой План до следующей эры.

 

Последнее Пророчество Кровавой Луны было в 3Э 427 году и происходило в леднике Мортраг.

 

Общепринятое мнение и поклонение

 

 

Хирсин является одним из наиболее почитаемых, или, в известной мере, приемлемым даэдрическим принцем. И хотя основная часть имперского общества полностью отвергает даэдра, Хирсин имеет сравнительно больше последователей.  Он — прародитель зверолюдей, и, таким образом, ему поклоняются все виды ликантропов, например оборотни-волки, оборотни-медведи, оборотни-вепри, оборотни-львы, оборотни-крокодилы. Хирсин уважает и даже вознаграждает существ, отличившихся в охоте, что весьма редкое качество среди даэдра.  Хирсина считают одним из самых благородных охотников, что разгуливает по всем планам бытия, в связи с чем его часто почитают другие охотники, рыбаки и ловцы.

Личность

 

Вследствие своей разрушительной природы, даэдрических принцев часто причисляют к истинному злу. И хотя отчасти это правда, характерно данное утверждение не для всех принцев. Некоторые из них чтят благородство и честность своих последователей, а также выступают против подлых убийств. Хирсин как раз один из таких. Пускай его сложно назвать доброжелательным, но он благороден и всегда даёт своей жертве довольно хороший шанс. Он не сеет разрушения понапрасну, в отличие от своих даэдрических собратьев.
 

Ликантропы

 

 

Хирсин является покровителем и творцом болезни ликантропия. Свидетельством тому является тот факт, что во время Кровавой Луны, оборотни (также зовущиеся Гончими Хирсина) выступают в роли охотников, в то время как жители Солстхейма — их жертвами. Герой, что одолеет гончих, получит благословение и покровительство самого Принца, а также столкнётся один на один с одним из аспектов Хирсина. Фанатики и сам Принц считают, что избранный будет удостоен того, чтобы стать жертвой Принца, однако не многим удалось пережить эту битву.

Только один артефакт способен подавить жажду крови, от которой страдают все ликантропы — кольцо Хирсина. Еще до Преображения Запада, ходили слухи о том, что в заливе Илиак появилось это кольцо. Артефакт позволял ликантропам по собственному желанию обращаться в оборотня, а затем вновь возвращаться к своему обличию, либо для сдерживания своего голода. Во время событий Кровавой Луны на Солстхейме магические свойства кольца каким-то образом были изменены. С помощью него, как и прежде, можно было принять форму зверя по желанию, но теперь кольцо не утоляло жажду крови ликантропов.
Кстати, ведьмы из ковена Гленморийский Вирд из Хай Рока являются почитательницами Хирсина, и часто призывают Принца для всех, кто способен заплатить свою цену. Ведьмы также способны излечить любого от ликантропии.
С помощью ведьм заразившийся может провести ритуал под названием Обряд Вольфгивера (The Rite of the Wolf Giver). Это достаточно сложный ритуал чёрной магии, требующий принесения в жертву как плоти, так и невинности, а также подразумевает использование таких ингредиентов, как лепестки цветка аконита и пригорошня спелых ягод белладонны, для изготовления ритуального зелья.

 

Артефакты

 

 

Одним особо известным артефактом Хирсина, с чем прежде всего ассоциируется Принц, является Кираса из шкуры Спасителя.

 

«Обладает способностью отражать магию. Легенда гласит, что Хирсин заполучил шкуру первого и последнего смертного, который сумел выбраться из его охотничьих угодий. Из шкуры этого неизвестного смертного и была сделана магическая Кираса, которая должна была помочь ему в дальнейших приключениях. Говорят, что Кираса путешествует от одного носителя к другому по своему собственному разумению».

 

«Знаменитые артефакты Тамриэля»

 

Этот артефакт не раз появлялся в мире смертных, например во время Кризиса Бэтлспайра, когда необходимо было заполучить Копье Горькой Милости.  Найти кирасу можно также в Тель Фире, цитадели древнего телваннского волшебника, а также коллекционера артефактов Дивайта Фира. Артефакт позднее появляется во время Кризиса Обливиона и служит наградой неизвестному герою, выполнившего поручение самого Хирсина.
 

 

Еще одним даром Хирсина является одноименное кольцо. В 201 -м году 4-й эры, Драконорожденному приходится выбрать между оборотнями и охотниками.

Если присоединиться к оборотням герой получит кольцо Хирсина, тогда как, если отдать предпочтение стороне охотников, Хирсин дарует Шкуру Спасителя.

 

Также существует легенда, согласно которой Клавикус Вайл создал Топор Скорби, дабы отец девушки, поклонявшейся Хирсину, сумел излечить её от ликантропии, придав смерти.