Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1083
  • Перевод: Хельга Skaldi

 


* * * * *
2 Рейтинг

Даэдрические принцы: Намира

Написано в Июн 17 2015 21:04

Намира

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

Намира — покровительница древней тьмы; известная как Даэдра Духов, Госпожа Гниения и Великая Тьма, она управляет зловещими порождениями мрака. Намира владеет планом Рассеивающая Пустота (Scuttling Void) и ассоциируется с пауками, насекомыми, слизнями и прочими отталкивающими существами, вызывающими у смертных непроизвольное отвращение. Кроме того, каджиты верят, что она каким-то образом связана с Лорханом.

Дата призыва Намиры — 9-й день Месяца Второго Зерна. Кроме того, призвать её можно и в святилище, однако для этого надо быть достаточно уродливым: Намира не любит тех, кто наделен хоть каплей привлекательности.

Последователи Намиры предпочитают держаться подальше от остального социума, обитая в мрачных и темных уголках Тамриэля. Среди них преобладают нищие и попрошайки — ещё одна сфера её деятельности. Можно, однако, наткнуться и на каннибалов, а особо преданные фанатики не гнушаются совершать ритуальные убийства. Не удивительно, что их главными противниками являются служители Аркея.

Существует легенда о человеке, заручившемся поддержкой Намиры еще в Первую Эпоху. Его звали Видли, и он был тринадцатым сыном короля Валенвуда. Не удивительно, что у него не было шанса претендовать на трон или унаследовать хоть сколько-то его богатств. А потому, когда Намира откликнулась на его призыв, он тридцать три дня стоял на коленях и просил стать её учеником (видимо, желая завладеть особым даром). В конце концов она с неохотой согласилась. Намира дала Видли три «благословения»: болезнь, горе и позор. Он стал нищим, едва ли не самым несчастным из всех нищих. Однако с таким «благословением» он прославился среди себе подобных, а также узнал, что его статус дает возможность прознать все тайны Тамриэля. Люди будто бы нарочно говорили важные вещи в тот момент, когда Видли был рядом. Вскоре он знал о делах всех и каждого жителя города. С тех пор возникла поговорка: хочешь что-нибудь узнать — спроси у нищего. Они умели слышать всё, что происходит в округе, и знали все секреты повседневной жизни горожан. Текст этой легенды был опубликован в виде книги «Принц нищих».

 

Кольцо Намиры — главный артефакт, которым она награждает своих самых преданных служителей. Данное кольцо причиняет нападавшему точно такой же ущерб, какой был нанесен его носителю. Одним из награжденных стал Чемпион Сиродила, с которым Намира заговорила с ним о Забытых — группе служителей-фанатиков, живущих во тьме развалин айлейдского города Анга. Жрецы Аркея хотели принести туда свет и «спасти» Забытых. Задачей Чемпиона было использовать против жрецов особое заклинание, данное ему Намирой, с помощью которого фанатики смогут уничтожить их. Без сомнений, все жрецы погибли, а Забытые были оставлены в покое. В качестве награды Намира преподнесла ему эту кольцо. Известно, что им же владел и герой Даггерфолла, получив его за уничтожение древнего вампира. Последнему из Драконорождённых выпадала такая честь после того, как он помог спасти ее тайных последователей-каннибалов, прячущихся в одной из пещер Скайрима. Согласно другим источникам, он завладел кольцом после того, как уничтожил их логово.