Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1281
  • Перевод: Хельга Skaldi

 


* * * * *
2 Рейтинг

Даэдрические принцы: Меридия

Написано в Июн 17 2015 21:18

Меридия

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Меридия (когда-то носившая имя Мерид-нунда) — одна из даэдра, чья сфера влияния неподвластна смертным. Она ассоциируется с энергией живых существ и, в отличие от большинства даэдра, не считается однозначно злой.

Владения Меридии, находящиеся в Обливионе, известны под названием «Цветные комнаты»: через них проходят, преломляясь, солнечные лучи. Её владения населены аврорианцами; кроме того, ей подчиняются и некоторые тёмные соблазнительницы. Будучи одной из тех высших даэдра, чье происхождение связано с Аэтериусом (считается, что Меридия была изгнана оттуда за общение с нечистыми духами), она несколько раз имела дело с солнцем — то есть, с Магнусом. Наиболее известным результатом их союза является Тракт Мерид-нунды: благодаря ему Меридия стала известна как своенравная дочь небесного светила, которая спустилась на землю для борьбы со злом. Для айлейдов она являлась воплощением четвертого элемента — света; она же была ответственна за разрушение айлейдского города Абагарласа.

Дата призыва Меридии — 13-й день Месяца Утренней Звезды. Кроме того, её можно призвать и в собственном святилище у статуи, преподнеся ей в дар часть тела упокоённого живого мертвеца.

Меридия, также известная как Госпожа Бесконечной Энергии, ненавидит нежить и всех тех, кто практикует некромантию. Около 433 г. Третьей Эпохи, её призвал Чемпион Сиродила.  Меридия попросила его очистись от некромантов некую пещеру. В награду за содеянное он получил Кольцо Каджита. Точно такой же артефакт она вручила и герою Даггерфолла — после того, как он уничтожил предавшего её колдуна.

Кольцо Каджита — старинная реликвия, на сотни лет старше Раджина (того самого вора, который сделал её известной). Именно он использовал чары артефакта, становясь невидимым и быстрым как ветер. С помощью кольца Раджин получил репутацию самого известного грабителя в истории Эльсвейра, а затем стал Богом Воров в пантеоне каджитов. Его дальнейшая судьба окутана завесой тайны, однако, если верить легендам, кольцо взбунтовалось против носителя и испарилось, оставив Раджина лицом к лицу с врагами.

В Первую Эпоху, во время восстания Алессии, айлейды заключили соглашение с Меридией и её служителями-аврорианцами. Предводитель айлейдов Умарил Неоперенный связал свою жизнь с планом Меридии, что дало ему бессмертие — подобное тому, которым наделены даэдра. Если бы он погиб в Мундусе, его душа должна была попасть в Воды Забвения и, в конце концов, вернуться в план Меридии.

Пелинал Вайтстрейк, предводитель людей, благословленный Восемью (Акатошем, Марой, Дибеллой, Аркеем, Стендарром, Юлианосом и Зенитаром), возглавил атаку на Башню Белого Золота. В итоге, он победил Умарила и его толпы аврорианцев и захватил контроль над башней. Однако дух Умарила уцелел и, во время Кризиса Обливиона, он вновь появился в Тамриэле. Его задачей было развеять благословение богов, которое они подарили Пелиналу для победы в сражении.

Чемпион Сиродила отважился разыскать реликвии Защитника Веры — доспехи и оружие Пелинала Вайтстрейка. В конце концов, собрав Рыцарей Девяти, он возглавил атаку на цитадель Умарила, крепость Гарлас Малатар. Чемпион сумел уничтожить его смертное тело, а благословение Талоса помогло ему проникнуть в Обливион и раз и навсегда упокоить дух мятежного айлейда.

Еще один артефакт Меридии — Клинок Рассвета, который получив в награду последний Драконорождённый. Он был «выкован из чистого света» и оказывался особенно эффективен против неупокоенных духов, вампиров, оборотней и даже даэдра. Еще одна способность меча — огненное зачарование, наносившее врагам дополнительный ущерб. В 201 году Четвертой Эпохи, бретонский некромант по имени Малкоран захватил храм Меридии в Скайриме и начал собирать души солдат, павших во время восстания Буревестника. Для улучшения своих чар он использовал Клинок Рассвета, что нанесло двойное оскорбление создательнице артефакта. Чтобы положить этому конец, Меридия обратилась к Драконорождённому, направив его на гору Килкрит — а наградой за выполнение задания стал как раз тот самый клинок.