Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1658
  • Перевод: Monday
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Даэдрические принцы: Сангвин

Написано в Июн 19 2015 19:03

Сангвин

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Сангвин — Принц пьянства и разврата. Его сферой являются темные стороны человеческой натуры, такие как похоть, лень, чревоугодие и алчность. Он покровительствует грешникам и его часто изображают с бутылкой вина или пива (эля) в руке. Сангвин обожает подшучивать над другими: примером может служить заклинание, применение которого делает всех в радиусе его действия обнаженными. Хотя Сангвин и любит шутки, еще больше ему нравится искушениями и унижениями подталкивать смертных на путь порока.

Царство Сангвина — это совокупность сотни тысяч планов Обливиона, созданных самим Принцем. Он использует их в основном как «карманные планы наслаждений», больше о них практически ничего не известно. Последний Драконорождённый посетил один из этих планов в 4Э 201 году. Это место, называемое Очагами Наслаждения, представляет собой туманную рощу, в которой стелются освещаемые фонарями тропинки, через журчащие ручьи переброшены каменные мостики и вечно царит ранний вечер. Здесь Сангвин устроил пир в честь Драконорождённого, после того как они напились и ночь напролет носились по Скайриму.

История

 

Однажды Мефала попросила у Сангвина 27 предметов, которыми она могла бы наградить своих преданных последователей. Тёмное Братство украло их у Мораг Тонг, но, по словам последних, Мефала позаботилась о возвращении своих даров в гильдию. Нереварин убил членов Братства одного за другим и забрал дары Мефалы.
Сангвина можно призвать в его святилище, поднеся ему бутылку сиродильского бренди. Дата призыва Сангвина — 16-й день месяца Восхода. Когда герой выполнит его поручение, Сангвин подарит ему Розу Сангвина — странный посох в форме искривлённой и колючей черной розы. Использование посоха позволяет призвать случайного даэдра, но при этом быстро расходуется энергия предмета, требуя перезарядки после 10-30 раз его применения, в зависимости от уровня владения магией школы колдовства.
Когда в период Кризиса Обливиона Сангвина призвал Чемпион Сиродила, Принц поручил герою отправиться на званый ужин к графине Лейавина Алессии Каро. Сангвин считал, что графиня слишком чопорна и следует это исправить. Чемпион незаметно проник в замок и наложил на графиню и её гостей заклятие «неприкрытая реальность», заставившее одежду всех присутствующих испариться. Разразился скандал, к вящему удовольствию Сангвина. Когда Чемпион вернулся к святилищу, он получил в награду Розу Сангвина. Несколькими десятилетиями ранее, Роза успела побывать в руках героя Даггефолла и Мартина Септима, который в юности поклонялся даэдра и получил посох, вероятно, выполнив не менее безумное задание.

В 201-м году 4-й эры, Сангвин появился в образе Сэма Гевена — дружелюбного гуляки, предложившего Драконорождённому пари: кто выпьет больше его «особого» пойла, тому и достанется его посох. Когда Драконорождённый, приняв вызов, выпил три кружки, впечатленный Сэм отдал ему посох и предложил показать местечко, где «вино рекой течет». После ночи пьяных развлечений герой проснулся в храме Дибеллы и принялся исправлять последствия того, что успел натворить. В конечном итоге путь привел его в Морвунскар, где обнаружился портал в Очаги Наслаждения. Сангвин предстал в своем истинном облике и довольно сообщил Драконорождённому, что лет сто так не веселился, и наградил его своим посохом.
После заверешения квеста «Незабываемая ночка» Сангвина можно увидеть в Морвунскаре сражающимся с обитающими там магами. Если с ним заговорить, он спросит: «Чего тебе?», «Я ведь не должен тебе денег, нет?» или «На что ты там пялишься?». Связано это с тем, что Сангвину присвоен тот же тип голоса, что и большинству нищих и пьяниц, которые произносят ровно те же фразы, если им больше нечего сказать. Также он может сражаться с магами в Глубинах Илиналты. Если попытаться обчистить карманы Сангвина в любом из этих мест, он скажет: «Ты что, пытаешься спрятаться? Я же вижу тебя как на ладони».
Если Драконорождённый атакует Сангвина в Морвунскаре, то и клинок, и стрелы пройдут сквозь него, не причинив вреда. При этом любой другой предмет попадёт в Сангвина, как в обычного человека. Его можно ударить заклинанием, однако тоже без всякого эффекта.
Сангвин может стать враждебным, если приказать компаньону напасть на него. Тем не менее, стрелы, оружие ближнего боя и магия по-прежнему не будут наносить ему урона. При этом Принц будет наносить раз за разом  крайне слабые удары кинжалом, подкрепляя свои действия еще несколькими репликами.

 

 

Артефакты

 

 

Роза Сангвина

Роза Сангвина — даэдрический артефакт, созданный Принцем даэдра Сангвином. Он может принимать разные формы, в том числе, собственно, розы размером с посох или деревянного посоха в виде розы. Несмотря на её силу, Роза не тот артефакт, которым многие стремятся обладать. С её помощью можно призвать младшего даэдра, который будет атаковать всех кроме владельца посоха. Этим даэдра нельзя управлять, в отличие от призванных при помощи заклинаний школы колдовства, однако и тот и другие связаны с миром смертных лишь временно. С каждым использованием Роза увядает и теряет свою силу, когда опадут все лепестки. Когда это происходит, где-то в Обливионе расцветает новая Роза, которую Сангвин срывает и дарит следующему герою.

 

Нити Прядильщицы сетей

Сангвин создал 27 Нитей Прядильщицы сетей для Мефалы, которые она даровала своим последователям — Мораг Тонг. Эти Нити, представляющие собой зачарованные предметы одежды или украшения, около 3Э 427 г., разыскивал грандмастер Мораг Тонг Эно Хлаалу.

 

Интересные факты

 

 

  • В The Elder Scrolls V: Skyrim Сангвин выше Драконорождённого, даже если тот альтмер.
  • В конце квеста Коллегии Бардов «Поджигай!» Рорлунд, Первосвященник храма Девяти, говорит, что праздник понравится самому Сангвину.
  • Сэм Гевен (Sam Guevenne), имя, которым представился Сангвин в квесте «Незабываемая ночка», представляет собой игру слов: San = Sam, Guine = Guevenne.
  • Имя Сангвин (Sanguine) происходит от латинского слова sanguis — кровь. По-французски sanguin — кровавый. В английском языке sanguine может означать «оптимистичный», «позитивный», «румяный» и «кроваво-красный». Сангвину подходят все эти значения, если принять во внимание его характер, внешность и любовь к выпивке (у пьяных часто раскрасневшееся лицо). В Средние века, когда в медицине все еще была распространена теория «четырех соков», к людям, у которых преобладающим «соком» была кровь, относили упрямых и жизнерадостных, а эти черты часто присущи пьяницам.
  • В средневековом и еще более раннем фольклоре, эпитетом «bloody» (кровавый) описывали склонных к шуткам и смеху людей, так что имя Сангвина вполне ему подходит.