Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1148
  • Перевод: Shonheit
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Даэдрические принцы: Периайт

Написано в Июн 19 2015 21:21

Периайт

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Периайт, также известный как Надсмотрщик, является одним из семнадцати принцев даэдра, которые живут в пределах плана Обливиона. И хотя он, как правило, изображается как зеленый четвероногий дракон, Периайт считается, возможно, одним из самых слабых среди даэдра. Его сфера влияния — это естественный порядок (не путать с идеальным порядком Джиггалага), болезни и эпидемии. Иногда ему подчиняются некоторые низшие даэдра. Его заклятые враги — божества Эбонарм, Вермина и Мефала.

Дата призыва Периайта — 9-е число месяца Руки дождя. Для ритуала призыва необходимы прах вампира, серебряный слиток, ядовитый колокольчик и безупречный рубин. Он «благословляет» своих почитателей болезнями. Считается, что Периайт является смертным в призрачных образах различных паразитов, например, как злокрыс. Из «Песни Отчаяния» известно, что его ядовитое дыхание загрязняет «и небо и воду».

О почитателях Периайта мало что известно. В 4Э 201 г., одна группа, известная как Одержимые, располагалась в Пределе Скайрима. «Благословением» Периайта для них стало заражение чумой, хотя им также предоставили некоторое сопротивление от её смертельных эффектов. Почитатели имели необычно ярко-красную кожу и способность плеваться ядовитой массой во врагов. В конечном счёте все погибли от руки чемпиона Периайта, которого отправили чтобы убить их надзирателя — лесного эльфа, известного как Оркендор. По словам Кеша Чистого становится известно, что Оркендор и Одержимые «всегда наготове, ждут приказа Периайта, чтоб покрыть мир его благословением».

Ямы Периайта — это один из планов Обливиона и обитель даэдрического принца Периайта. Здесь он охраняет и следит за порядком в низших слоях Обливиона. План чем-то похож на Мёртвые земли Мерунеса Дагона с потоками лавы, вулканическими островами и разрушенными строениями. Для смертных вход в Ямы всегда закрыт, но всё же было несколько исключений.

 

Артефакты

 

 

Разрушитель Заклинаний

«Разрушитель заклинаний внешне выглядящий как большой двемерский щит, на самом деле одна из наиболее древних реликвий Тамриэля. Кроме того, что этот щит сыграл большую историческую роль в Битве Роуркена-Шалидора, он предохраняет носителя практически от любого заклятия — отражая магию или накладывая заклятие тишины на того, кто пытается читать заклинания. Говорят, что Разрушитель ищет своего первого владельца и ни с кем не остаётся надолго. Но для большинства даже кратковременное владение Разрушителем дает большую силу». — Ягрум Багарн, «Легенды Тамриэля»

Вид Разрушителя Заклинаний в TES V

Щит был обнаружен Вечным Защитником во время Имперского Симулякра либо в Хаммерфелле, либо в Валенвуде (отчёты варьируются). Во время событий известных как Деформация Запада, один из агентов Клинков обратился к Периайту в поисках силы. Периайт, в свою очередь, потребовал убить древнего вампира, который вызывал недовольство у него. В качестве награды один из почитателей отдал Разрушитель Заклинаний агенту Клинков.
Мастриус, данмерский вампир, который был пленён Азурой и заточён на века в родовой гробнице Салвелов недалеко от Красной горы, хотел завладеть Разрушителем Заклинаний, чтобы снять проклятие, держащее его в заточении. В 3Э 427 г., ослабленный Мастриус был обнаружен таким же вампиром, который согласился помочь освободить его. Щит был найден в двемерских руинах Бтуанд около скелета его предыдущего владельца, который погиб при обвале. Мастриус использовал щит как проводник для заклинания и сломал печать Азуры. Однако, предприняв попытку предать своего освободителя, был убит.  Позже, в том же году, щитом завладела Тораса Арама. Она выставила Разрушитель Заклинаний на всеобщее обозрение в Морнхолдском музее артефактов.
В 3Э 433 г., почитатели Периайта в Сиродиле, попытались стать ближе к принцу, выполнив опасный ритуал, который заманил в Ямы Периайта их души. Чемпион Сиродила нашёл замороженные тела почитателей вокруг святыни Периайта у реки Серебрянки. Принц заговорил с Чемпионом и попросил, чтобы он вошёл в Обливион и вернул души его почитателей. Чемпион согласился и был вознаграждён Разрушителем Заклинаний.

В 4Э 201 г., последний Драконорождённый вызвал Периайта. Принц предложил убить одного из своих почитателей — монаха Оркендора, который восстал против него. Он обитал в двемерских руинах Бтардамз, наряду со многими бретонцами из Хай Рока, которые были прокляты ужасной чумой. Драконорождённый зачистил руины от заражённых бретонцев и победил Оркендора, послав его душу в Ямы. За это Периайт вознаградил его Разрушителем Заклинаний.