Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1295
  • Перевод: Shonheit, xsSplater
  • Источник: перейти

 


* * * * *
3 Рейтинг

АЛЬМСИВИ: Альмалексия

Написано в Июн 30 2015 16:05

Альмалексия

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Альмалексия или Айем, в просторечии известна как Исцеляющая Мать, Альмалексия-любовница, Альмалексия-надзирательница или Альмалексия-защитница.

 

Предпосылки

 

Альмалексия была одной из живых богов, которым поклонялись данмеры в Храме Трибунала. Наряду с Вивеком и Сота Силом, она была членом Трибунала. Её предтечей была Боэтия. Альмалексия приходилась женой Индорилу Неревару и являлась одной из его самых доверенных советников во время войны Первого Совета. Она была источником сострадания и милосердия, а также защитницей бедных и слабых. За это её называли Исцеляющей Матерью и Госпожой Милосердия. Тем не менее её сострадательная натура не помешала ей быть безжалостным лидером и хитрым воином. Она была важным символом независимости данмеров для тех, кто был недоволен Империей Септимов, а её личная когорта охранников, Руки Альмалексии, вынуждали к строгому соблюдению доктрин Храма Трибунала. Она проживала в королевской столице Морровинда, в городе Морнхолде, внешние районы которого назывались городом Альмалексии — в честь её статуса как бога Храма Трибунала. Ближайшими сторонниками Альмалексии были данмеры Великого Дома Индорил, которые до Третьей Эры были правящим классом Морнхолда и, соответственно, всего Морровинда.
Она представляла собой образ матери Храма Трибунала, после того как начала обучать и исцелять поклоняющихся ей данмеров. Альмалексия была очень строгой. Если кто-то отступал от учения
Храма Трибунала, то она часто посылала личных охранников из Руки Альмалексии, чтобы вернуть их в паству. Порой, если необходимо, насильно. Наряду с Рукой Альмалексии, она также контролировала Ординаторов Дома Индорил. Она изменила их убеждения так, чтобы они считали, что слабость Трибунала во время Третьей Эры была вызвана отсутствием веры и религиозного рвения среди народа.
 После смерти её мужа, Индорила Неревара, Альмалексия вместе с другими советниками Неревара, а именно Вивеком и Сота Силом, пошла против его воли и использовала Инструменты Кагренака на Сердце Лорхана. Это сделало их богами среди данмеров. Почитатели стали называть их «АЛЬМСИВИ» — за  великие героические и добрые дела, свершенные в Морровинде.
 Альмалексия вместе с Сота Силом сражалась с даэдрическим принцем Мерунесом Дагоном и его даэдрическими силами разрушения во время события, известного как Разграбление Морнхолда. Но они прибыли слишком поздно: герцог Морнхолда и жители города были убиты, а сам город был полностью разрушен. Ей и Сота Силу удалось победить и отправить Мерунеса Дагона назад в Обливион. Во время кризиса Вварденфелла, Альмалексия негласно помогала Вивеку и Сота Силу в решении о том, что следует предпринять в отношении Дагот Ура и культа Шестого Дома. Альмалексия не знала о решении Вивека в привлечении Нереварина, поскольку она строго соблюдала доктрины Трибунала и не поверила бы, что это на самом деле Нереварин.
После смерти своего заклятого врага Дагот Ура, во время кризиса Вварденфелла, Альмалексия постепенно начала терять рассудок. Она обратила свой гнев против своего друга Сота Сила и убила его в Заводном городе. Затем начала терроризировать местных жителей, утверждая, что это дело рук Сота Сила. В конце концов Нереварин появился в Морнхолде. Альмалексия, в попытке вернуть её былую силу и славу, стремилась обмануть, завлечь и уничтожить его. Когда Нереварин противостоял ей с помощью меча её мужа, Истинного Пламени, её божественная сила была окончательно утеряна. Сама Альмалексия пала от руки Нереварина.

 

 

Биография

 

Первая Эра

Ранняя жизнь и война Первого Совета

Согласно мифам Храма Трибунала, Альмалексия была рождена одной из девяносто девяти любовниц Боэтии на горе Ассарнибиби, которая была под контролем Молаг Бала. Известно, что в начале Первой Эры, перед нападением нордов на Морровинд, она вышла замуж за Индорила Неревара и вместе с ним создала Великий Дом Индорил. Она была одной из его самых доверенных советников наряду с Сота Силом и Вивеком. В период Первой Эры кимеры и их дальние родственники двемеры были втянуты в длинную и кровопролитную войну, которая длилась по крайней мере десять лет. Затем пришли норды, которые вторглись в Морровинд. Вопреки советам Альмалексии, Неревар решил объединиться с королем двемеров, Думаком. Неревар, Альмалексия и Думак привели меров Морровинда к победе, вытеснив нордов обратно в Скайрим.
 После войны Неревару и Думаку удалось сохранить мир между своими народами при помощи договоров и пактов, составленных Альмалексией, Вивеком и Сота Силом.
Со временем, из-за противоречивых верований двух народов, начали возникать разногласия. Двемеры считали, что богов не существует, а кимеры поклонялись даэдра. Альмалексия и другие советники Неревара начали сомневаться в альянсе и начали оспаривать мирные договоры. Последней каплей стало известие, которое Ворин Дагот, глава Дома Дагот и один из новых советников Неревара, принес Индорилу и Альмалексии. Он рассказал, что двемерский архитектор Кагренак нашёл Сердце Лорхана. Кагренак также узнал способ использовать его силу для создания собственных богов. Неревар и Альмалексия встревожились и начали относиться с подозрением к Думаку и Кагренаку. Затем, они отправились в храм Холамаян, где Азура подтвердила их опасения.
 Трибунал упрекнул Неревара за его решение создать союз и за то, что он не возобновил войну с двемерами, когда была возможность. Они также упрекнули Неревара за его уверенность в том, что двемеры будут соблюдать условия соглашения. Однако он настоял на своём и отказывался идти войной на двемеров. Обеспокоенные Вивек и Сота Сил пришли к Альмалексии и убедили её поговорить с Нереваром от их имени. Когда Альмалексия и Неревар были одни, она напомнила ему о его обязанности защищать веру и народ кимеров от непочтительности и опасных амбиций двемеров. Неревар внял её рассуждениям и после очередной неудачной попытки заставить Думака увидеть истину объявил войну двемерам, начав войну Первого Совета.
 Альмалексия сопровождала Неревара, пока он вёл войска кимеров против двемеров и их союзников, нордских рейдеров и некоторых кимерских Великих Домов, которые присоединились к двемерам из-за обещания великих богатств. Неревар, его королева и его советники разработали хитроумный план, который должен был выманить основные силы двемеров из их неприступных крепостей на Красной Горе, огромной горной цепи, окружающей большой вулкан. Неревар, в сопровождении Ворина и небольшой компании самых опытных воинов, обнаружил вход в крепость, в то время как основные силы двемеров боролись с кимерами на равнине у Красной горы. Внутри они вступили в бой с королем двемеров, Думаком, и убили его. После этого они выдвинулись к помещению, в котором было Сердце. Но было слишком поздно: Кагренак использовал свои Инструменты на Сердце Лорхана, и все двемеры, как внутри, так и за пределами крепости, исчезли.
 Хотя точная роль Альмалексии во время битвы у Красной горы была неизвестна, её роль в ликвидации последствий хорошо задокументирована. После поражения двемеров Неревар оставил Ворина присматривать за Инструментами и Сердцем Лорхана. Сам Неревар отправился посоветоваться с Трибуналом. Альмалексия, Вивек и Сота Сил посоветовали Неревару сохранить Сердце Лорхана и Инструменты Кагренака. Они также считали, что двемеры вернутся, и что они должны изучить эти Инструменты, чтобы иметь представление об их возможностях и силе. Неревар согласился, но при одном условии: они не будут использовать Сердце Лорхана в корыстных целях. Согласившись с Нереваром, Трибунал поклялся Азуре, что они не будут использовать Сердце Лорхана в нечестивых целях.
 Желая спрятать Сердце и Инструменты, все четверо вернулись в Зал сердца. По прибытии они столкнулись с Дагот Уром и небольшой группой его последователей, которые были развращены злой силой Сердца Лорхана. Дагот Ур отказался отдавать Сердце. Тогда Неревару и Трибуналу пришлось напасть на Дагот Ура и его последователей. Каким-то образом Неревар был убит в сражении, а Трибуналу удалось захватить Инструменты. Дагот Ур и его последователи бежали в недра крепости двемеров. В конце концов Трибунал начал верить, что Дагот Ур там и погиб. Сота Сил незамедлительно взял Инструменты для изучения и защиты.
Где-то между 1Э 668 и 1Э 700, после войны Первого Совета и смерти лорда Неревара, Сота Силу удалось найти способ задействовать Сердце Лорхана, чтобы сделать себя и остальных Трибунов богами. Альмалексия в сопровождении Сота Сила и Вивека отправилась в Зал Сердца, чтобы исполнить ритуал. Вскоре после завершения ритуала им явилась разгневанная Азура. Она осудила их за нарушение клятвы, данной ими Неревару. Сота Сил сказал Азуре, что кимеры больше не будут поклоняться даэдра, так как они уже получили лучших богов. Азура, в своём гневе, прокляла их и всю расу кимеров. Кожа кимеров стала черной, а их глаза красными. С тех пор кимеры стали известны как данмеры.

 

Разграбление Морнхолда

После войны Первого Совета, Альмалексия, Сота Сил и Вивек вышли из Красной Горы, чтобы создать новый мир по своему собственному видению. Они обеспечили крепкую основу для своего правления среди народа данмеров, с помощью благородства и славы, которые они показали в ходе войны Первого Совета против двемеров, во главе с королем Думаком и первосвященником Кагренаком. После того как Трибунал убедил данмеров, что их новые тела не являются проклятием, а скорее чем-то, что отличало их от остальной части менее цивилизованных меров, данмеры начали горячо и с благодарностью поклоняться им как богам. На протяжении многих лет, после войны Первого Совета, Альмалексия и другие члены Трибунала начали создавать обычаи и учреждения для их нового общества, в том числе религиозный институт — Храм Трибунала, который будет наблюдать за поклонением данмеров Трибуналу. Морровинд познал мир в первый раз, за последнее тысячелетие, под руководством Альмалексии и Трибунала. Их правление принесло мир, справедливость и процветание некогда бесплодной земле.
В последние годы Первой Эры, Сота Сил посетил даэдрическое царство — Хладную Гавань, после разрушения даэдрическим принцем Молаг Балом города Гливендэйла, в населённой босмерами части Валенвуда. В Хладной Гавани, Сота Сил предложил провести встречу с основными даэдрическими принцами и принцессами царства Обливион. Даэдрические принцы согласились. Затем они прибыли в Хладную Гавань обсудить с Сота Силом нападение на Гливендэйл. В конце концов, после долгих раздумий, Сота Сил заключил соглашение с наиболее известными даэдра, в том числе с Азурой, Боэтией, Хермеусом Морой, Хирсином, Малакатом, Мерунесом Дагоном, Молаг Балом и Шеогоратом. Соглашение состояло из нескольких условий, наиболее значимым было то, что во время войны между Храмом Трибунала и Империей Ремана, они не должны были принимать вызовы любого смертного, если только это не было сделано очень сильной ведьмой или колдуном.
Тем не менее, бывший куратор Вивека сумел обойти соглашение для своих собственных целей, манипулируя и разжигая ярость ведьмы, которая был членом влиятельного ковена, известного в землях Хай Рока как Скеффингтонский ковен (the Skeffington Coven). Использовав желание ведьмы отомстить герцогу Морнхолда, ему удалось достичь своей цели: увидеть страдания Морровинда, после необоснованной несправедливости по отношению к нему от Вивека. Ведьма, под его руководством, вызвала даэдрического принца разрушения Мерунеса Дагона. В Морровинде Мерунес Дагон нёс разрушение и смерть, уничтожив древний данмерский Великий Дом Сота и место рождения Сота Сила, Альд Сота.
С помощью своих армий даэдра, известных как даэдрические силы разрушения, Мерунес Дагон вторгся в центральный район Морровинда. Дагон напал на столицу Морровинда, Морнхолд, и устроил одно из самых кровавых массовых убийств и самое страшное разрушение в истории. Альмалексия, возвращаясь с Сота Силом из Хладной Гавани, прибыла в Морнхолд и увидела страшную картину разрушения и смерти, которую представлял Морнхолд в то время. Альмалексия и Сота Сил вступили в бой с Мерунесом Дагоном и, объединив свои богоподобные силы, победили и изгнали Дагона обратно в Обливион. Тем не менее, Морнхолд был полностью разрушен, и герцог Морнхолда, вместе с большинством жителей, был убит. Под руководством Альмалексии, новый город был построен прямо на руинах старого города, а его пригороды были переименованы в честь Альмалексии, за её освобождение и участие в реконструкции города. Статуя, изображающая её бой с Дагоном, была возведена в самом центре Морнхолда, в честь её победы.

 

Вторая Эра

 

Война Четырёх Счётов и вторжение Акавири

После освобождения Морнхолда от даэдрических сил разрушения во главе с Мерунесом Дагоном, Храм Трибунала продолжал расширять свою власть. Но их планы были прерваны внезапным появлением новой Сиродильской империи — Империи Ремана, созданной коловианским военачальником, Реманом I. В 1Э 2920 г., армии Империи вторглись в Морровинд, начав войну Четырёх Счетов. Перед началом войны, Альмалексия укрепила отношения с Вивеком, став его любовницей. Сам Вивек стал генералом и командующим данмерской армии Морровинда. С помощью Альмалексии, Вивек разработал новые стратегии и тактики на основе методов ведения войны, использованных в начале Первой Эры в борьбе против двемеров во время войны Первого Совета.
С помощью этих новых стратегий, в сочетании с хитрыми умами Трибунала, были уничтожены армии Империи Ремана ещё в начальной стадии конфликта. Тем не менее, блестящая тактика наследного принца Империи, Джулейка, и его генерала Савириен-Чорака, в конце концов вынудили Трибунал и Морровинд капитулировать. Участие Альмалексии в войне Четырёх Счетов, по большей части, было негласным, что позволило проигравшим данмерам сохранить свои обычаи и культуру, заключив договор между Морровиндом и Империей. Эта сделка усиливает её авторитет среди данмерского народа, принося ей уважение. Теперь Морровинд стал частью сиродиильской Империи Ремана.
Убийства последних членов династии Ремана и их потентатов Версидью-Шайе и Савириен-Чорака, привело господство Империи Ремана над континентом Тамриэля к концу. По прошествии нескольких веков, Морровинду удалось восстановиться после поражения во время войны Четырёх Счётов. Однако недавний мир и процветание были прерваны вторжением камал — расы, которая населяла континент Акавир и была известна как Снежные демоны, во главе с их королем и генералом Ада’Сум Дир-Камалом.
Изначально, силам камал удалось сразить данмерское войско под командованием Трибунала и продвинуться вглубь провинции Вварденфелл — большого острова, отделённого от Морровинда Морем Призраков, и атаковать город Вивек. Под руководством Альмалексии и Вивека, жители города были обучены дышать под водой. Затем Трибунал нанёс основной удар по противнику, затопив область вокруг города, буквально смыв большинство сил атакующих. Всё же, это их не остановило, и они продвинулись дальше, напав на материк Морровинд.
В отчаянии Альмалексия тайно отправляется в уже оккупированный Вварденфелл. Она решает посетить Красную гору — место, где произошло поражение двемеров во время войны Первого Совета. В руинах древней двемерской крепости она находит дремлющий образ (форму) Подземного короля — Исмира Вульфхарта, и пробуждает его.  Ей пришлось это сделать для того, чтобы он помог им в борьбе против Снежных демонов и их предводителя Ада’Сум Дир-Камала. Объединённым силам Трибунала и Вульфхарта удалось сокрушить остатки сил камал, убить Ада’Сум Дир-Камала и вытеснить их из Морровинда.

 

Третья Эра

 

Возвращение Дагот Ура

Во 2Э 882 г., Дагот Ур и другие члены Дома Дагот покоились в глубинах Красной горы, восстанавливая свои силы для последующего противостояния с Трибуналом. Наконец, полностью восстановив силы, Дагот Ур и его пепельные вампиры вошли в Зал сердца. Первые этапы строительства второго Нумидиума, который был задуман Дагот Уром во время длительного сна, были начаты в помещении около Сердца Лорхана. Для Дагот Ура было очень важно сохранить в тайне проект строительства Нумидиума от Трибунала.

Альмалексия, в сопровождении Вивека и Сота Сила, прибывает к Красной горе для ежегодного омовения в силе Сердца Лорхана. Они не подозревали, что Дагот Ур и его последователи устроили им засаду. Напав на них, Дагот Ур помешал им восстановить свои богоподобные силы. Позже, Альмалексия возглавляла несколько кампаний Храма Трибунала в нападении на Красную гору. Трибунал всячески пытался получить доступ к Залу сердца, однако их атаки неоднократно отбивались.
Дагот Ур начинает вербовать в свою армию спящих и видящих. Это делалось при помощи различных видений и злых снов. Такой же вербовке подвергались сектанты и адепты. Те, у кого не было боевых или каких-либо других навыков, были превращены в корпрусных тварей. Особо отличившиеся проходили через несколько стадий изменения, прежде чем стать поднявшимися спящими — последней ступенью в иерархии армии Дагота.
В то время как Трибунал принимал договор с Империей, который позволял данмерам сохранить свою древнюю культуру, традиции и обычаи, Дом Дагот, под командованием Дагот Утола, повторно занял Когорун. Эта данмерская крепость должна была использоваться в качестве передовой базы для дальнейших операций Шестого Дома. Постоянно растущие силы Дагот Ура сделали моровые бури ещё опасней и смертоносней. Дом Дагот также начал распространять Болезнь души (the Soul Sickness) в регионах непосредственно вокруг Красной горы. Разведка Трибунала обнаружила силы противника рядом с поселением Гнаар Мок и в прибрежном районе города Вивек. Шестой Дом начал использовать контрабандистские организации и связи, для распространения своего влияния среди жертв, подвергшихся видениям Дагот Ура.

 

 

Личность

 

Альмалексия известна как добрая, милосердная и несущая утешение страждущим. Но даже перед возвращением Дагот Ура, её истинная личность иногда давала о себе знать. Непоколебимая, серьёзная, безжалостная — такой её можно было иногда увидеть. Не много было известно о её смертных днях как королевы кимеров. Наиболее вероятно, она способствовала объединению Великих Домов и установлению Дома Индорила как единого правящего Дома. После вознесения Трибунала, Альмалексия достаточно серьёзно отнеслась к своей божественности, в отличии от Вивека и Сота Сила.
После потери связи с Сердцем, Альмалексия становилась менее милосердной и более жестокой. В конечном счёте постепенная потеря её силы привела к паранойе и одержимости возвращением былой славы любой ценой. Со временем, она стала безумной до такой степени, что была готова пожертвовать жизнями своих друзей из Трибунала. Однако, постоянные эмоциональные срывы  мешали ей адекватно мыслить и грамотно оценивать ситуацию. Как следствие, её планы не имели успеха, а сама Альмалексия была убита Нереварином.

 

 

После смерти

 

Поклонение Альмалексии прекратилось, поскольку жрецы-отступники взяли под свой контроль Храм Трибунала и начали пропагандировать свою доктрину Истребований, согласно которой, нужно поклоняться Боэтии, а не Альмалексии. Вместо этого Альмалексия была причислена к лику святых, так же как Неревар, Фелмс или Джиуб. Существуют доказательства, что не все верующие приняли доктрину Истребований, и некоторые данмеры всё ещё тайно поклоняются Альмалексии.