Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1257
  • Перевод: xsSplater
  • Источник: перейти

 


* * * * *
4 Рейтинг

АЛЬМСИВИ: Сота Сил

Написано в Июл 01 2015 10:36

Сота Сил

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Лорд Сота Сил был могущественным магом и мудрым советником Первого Совета. Был известен как Сехт — по названию буквы «S» даэдрического алфавита, а также как архитектор времени, связующее звено с Обливионом, Таинство Морровинда, Светоч знаний, один из трех богов-правителей Морровинда и основатель Храма Трибунала. Сота Сил был покровителем ремесленников и чародеев, а также компаньоном и учителем Вивека и Неревара. Азура является предтечей Сота Сила.

 

Ранняя жизнь

 

Сведений о ранней жизни Сота Сила мало. Он, кимер по рождению, родился в небольшом Доме Сота, в провинции известной сейчас как Морровинд.
В какой-то момент он стал советником у Индорила Неревара, его жены Альмалексии и их генералов, которые, на то время, воевали против нордов, объединившись с двемерской армией короля Думака. Во время сражения у Красной горы, Сота Сил помог изгнать нордов из Морровинда с помощью своих магических навыков. После этого события был создан Первый Совет — военный и политический союз, заключённый между двемерами и кимерами. Сота Сила начали высоко ценить за его дипломатические навыки и считали величайшим чародеем того времени.
Напряжённость между двумя расами возросла после того, как главный тональный архитектор двемеров Кагренак тайно попытался преобразовать свою расу в богов с помощью Сердца Лорхана, находившегося в недрах Красной горы. В связи с этим Неревар объявил войну двемерам, начав войну Первого Совета. Во время войны Сота Сил был назначен генералом армии кимеров и вместе с Нереваром, Вивеком и Альмалексией сражался против короля Думака и Кагренака в глубинах Красной Горы. В этом бою был убит Думак, а Кагренак использовал Разрубатель, Разделитель и Призрачный Страж, чтобы воздействовать на Сердце Лорхана. Это привело к необъяснимому исчезновению двемеров из Нирна.

 

Война Первого Совета

 

После битвы у Красной Горы, Сота Сил исследовал инструменты Кагренака. Вскоре он понял, как превращать смертных в богов, используя божественную силу внутри Сердца. Неревар запретил эти божественные манипуляции и заставил Трибунал поклясться, что они не станут использовать их.
Неревар передал Инструменты на хранение Ворин Даготу. Совет решил спрятать их от всего мира, чтобы никто не мог использовать силу, заключенную в Сердце. За то время, пока Ворин хранил инструменты Кагренака, Сердце развратило его душу и он, обезумев, отказался отдать их Неревару. Он напал на него и его соратников, которые пришли забрать Инструменты. В этом бою Неревар погиб. Сам Дагот Ур отступил вглубь Красной горы.
Смерть Неревара заставила Трибунал воспользоваться силой Сердца на благо расы кимеров. Они вошли в Красную гору и использовали Инструменты, обратив себя в богов, тем самым нарушив клятву, данную Неревару. Азура прокляла их за это предательство, а также за создание новой религии, которая обрывала все связи с даэдра. Над чем Сота Сил только посмеялся, сказав, что кимерам больше не нужны даэдра. Проклятие Азуры сделало кожу кимеров темной как пепел, а их глаза похожими на угольки. Так кимеры стали данмерами.

 

Артеум  и заключение сделки с даэдра

 

В конце 1Э 2920 г.  Сота Сил провел некоторое время на острове Артеум в качестве члена ордена Псиджиков. Он преподавал новопосвященным различные виды магии.
После даэдрической катастрофы в городе Гливендэйл, устроенной Молаг Балом, Сота Сил, по настоянию Альмалексии, отправился в Обливион через пещеры Сновидений. Он призвал на собрание, в Хладную Гавань, восемь самых известных принцев и принцесс даэдра: Молаг Бала, Боэтию, Азуру, Хирсина, Хермеуса Мора, Малаката, Шеогората и Мерунеса Дагона. Хотя точные условия договора неизвестны большинству жителей Тамриэля, но известно то, что даэдра согласились не отвечать на призывы любых дилетантов до окончания войны между Морровиндом и Империей Ремана. Только псиджики могли советоваться с даэдра, наряду с несколькими кочевыми колдунами и ведьмами.

 

Война с Империей Ремана

 

Во время войны с Империей Ремана, Трибунал использовал множество тактик, которые применялись в войне между кимерами и двемерами. И хотя изначально они были достаточно эффективны, превосходящие силы Империи под командованием генерала Савириен-Чорака всё же одержали верх и данмерам пришлось сдаться. Сота Сил помог сформировать договор, позволяющий данмерам сохранить свои законы и обычаи нетронутыми, а также оставить без изменения жизненный путь данмеров.

 

Война Альянсов (война Трех Стягов)

 

Во время Войны Альянсов и вторжения Молаг Бала в Тамриэль, в городе Эбонхарт люди обратились к ученику Сильдрасу за поддержкой в ожидаемом нападении Ковенанта Даггерфолла. Сильдрас, однако, уже начал терять веру в способность Трибунала защитить город. И было так, пока не пришел Вестиж и, по настоянию Сильдраса, не начал молиться в Храме трибунала. Тогда Вестиж столкнулся со слугой Сота Сила — призраком, посланный богом, чтобы говорить с его почитателями.

 

Разграбление Морнхолда

 

Пакт Сота Сила с даэдрическими принцами не смог предотвратить разрушение Морнхолда. Данмерская ведьма Турала смогла вызвать Мерунеса Дагона и попросить об уничтожении Морнхолда. Сота Сил и Альмалексия прибыли слишком поздно, чтобы предотвратить разрушение, но, после борьбы с бесчисленными полчищами дремор, им удалось изгнать принца разрушения обратно в Обливион. Хотя Дагон и был побежден, тем не менее, Морнхолд превратился в руины. Позже Вивек говорил, что спас Сота Сила из его дома Альд Сота до того, как Дагон его уничтожил.

 

Проблемы Трибунала и возвращение Дагот Ура

 

В 3Э 417 г., Альмалексия и Сота Сил посетили Красную Гору для их ежегодного божественного омовения. Пробуждённые лидеры Шестого Дома и Дагот Ур устроили им засаду и отобрали два Инструмента Кагренака: Разрубатель и Разделитель.
Вивек спас Альмалексию и Сота Сила, но не смог отбить Инструменты. Поэтому, Трибуналу пришлось отступить от Красной Горы. Отсутствие доступа к Сердцу Лорхана со временем ослабло силы Трибунала .
В это время становится известно об одном жителе Империи, которого считали реинкарнацией Неревара. Он продолжал демонстрировать всё более и более конкретные черты Неревара и, в конце концов, сплотил три больших Дома: Хлаалу, Редоран и Телванни. Общими силами они победили Дагот Ура, разорвав связь Сердца с планом смертных.

 

Конец жизнь и смерть

 

Считается, что в конце жизни Сота Сил устал от несовершенства смертных и удалился в свой Заводной город. Именно здесь он реконструировал жизнь в более приятный ему образ.
Сота Сил погиб от руки его давней подруги и соратника Альмалексии. После потери божественной силы, она сошла с ума и, перенеся себя в Заводной город с помощью зачарованного кольца — Ленты Лабиринта Барилзара (the Barilzar's Mazed Band), убила Сота Сила. Даже когда он умирал, он продолжал хранить молчание, чтобы еще больше разозлить Альмалексию и досадить ей.

 

После смерти

 

После разрушения Храма Трибунала, Сота Сила был причислен к лику святых Нового Храма, наряду с Вивеком и Альмалексией.

 

Личность

 

Сота Сил  провел много времени, давая советы, направляя и защищая смертных. Он был известен своей большой любовью к ним, возможно даже большей, чем у других членов Трибунала. В конце концов, после потери Разрубателя и Разделителя, он почти полностью отрешился от реального мира. Сота Сил медленно утрачивал связь с данмерами, его соратниками из Трибунала и, в итоге, со всем Тамриэлем.