Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 834
  • Перевод: Mikezar
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Эт'ада

Написано в Июл 02 2015 12:35

Эт'ада

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 
Эт'ада или Изначальные духи — сущности, воспринимаемые и почитаемые смертными как боги или духи. Для людей эти эт'Ада равносильны Богам и Демонам. В альдмерской культуре к ним относят аэдра («наши предки») и даэдра («не наши предки»). Когда Лорхан решил обмануть изначальных духов и создать Мундус, то это привело к разделению эт'Ада на аэдра и даэдра соотвественно.
 
Происхождение
 
 
Происхождение эт'Ада является предметом многих, зачастую противоречивых, мифов о создании. Однако, в целом, они имеют много общего. Во внимание следует принять также тот факт, что сама история писалась людьми с собственными религиозными взглядами на мир вещей. Именно поэтому там, где одни могут говорить о своем героическом и божественном прошлом, другие воспринимают его более темным и ужасным. 
 
Во всех мифах бытие берет свое начало от одной единой силы: Ану (или Сатак Первый Змей). Вслед за ним появляется еще одна сила: Падомай/Ситис (или Акел Голодное Чрево). Затем пришел Акатош/Ауриэль (Руптга, Высокий Папа), а вместе с ним и само время, которое позволило изначальным духам осознать свою природу и ограниченность. В мифах редгардов о происхождении мира отсутствует упоминание о времени, речь идет лишь о Руптга, который помог остальным духам найти свой путь.
 
Одним из изначальных духов был Шезарр/Лорхан (или Сеп, Второй Змей), который обманом заставил остальных духов помочь ему создать новый мир — Мундус. Эти духи утратили свою молодость и силу, став Аэдра.
 
Теории
 
 
Согласно книге «Ситис», природа Ану не может быть разнородной, ее скорее можно описать как неподвижную силу без собственного сознания, личности, цели или воли. Ничто не может быть создано без изменения создателя, а Ану неподвижен и неизменен.