Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1243
  • Перевод: Mikezar
  • Источник: перейти

 


* * * * *
3 Рейтинг

Биография: Мирак

Написано в Июл 08 2015 11:15

Мирак

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

Мирак, что с драконьего языка переводится как «Верный проводник», изначально был драконьим жрецом в Меретическую эру. Он является Первым Драконорожденным, однако это понятие вошло в употребление только после апофеоза Алессии, первой Драконорожденной в записанной истории. Мирак правил островом Солстхейм, где также располагался большой храм, посвященный ему.

Он возглавлял Драконий культ и обладал одноименной маской драконьего жреца, которая была дарована ему драконами. В какой-то момент он решает поледовать учениям Хермеуса Моры, Демона Знаний, и становится его защитником. Даэдрический принц же обучил Мирака как подчинить себе волю драконов. Пользуясь вновь приобретенным знанием и от рождения дарованной ему способностью поглощать души драконов, он пошел против своих крылатых хозяев и убил многих из них. Трое драконьих жрецов, а именно Азидал, Дукан и Закрисос, присоединились к нему и стали тремя самыми могущественными слугами, провозгласив себя Жрецами-приспешниками (Acolyte Priests). Вслед за этими событиями драконы в отместку разрушили храм Мирака.

Во время Войны Дракона Хакон Одноглазый со своими последователями в отчаянных попытках создать сильный союз против Алдуина разыскал Мирака.  Жрец же, полностью уверенный в том, что он сможет победить Алдуина, если того возжелает, отказывается помочь, оставляя человечество предоставленным судьбе.

В легендах скаалов Мирак выступает в качестве «Предателя», который  вместе с Хермеусом Морой замыслил заговор против драконов.  Валок Тюремщик, еще один драконий жрец (среди скаалов больше известен как Страж), раскрыл этот обман и сошелся с Мираком в дуэли, да столь жестокой и разрушительной, что от материковой части Скайрима откололся  участок суши, получивший впоследствии название Солстхейм. Валок победил Мирака, но, когда он уже был готов нанести решаюший удар, Хермеус Мора сумел спасти своего защитника,  переместив его в свой план.

О Мираке не было вестей на протяжении многих лет. Вероятно все это время он провел в плане Хермеуса Моры — Апокрифе. Несмотря на то, что фактически Мирак был узником, он сумел за столь долгое время обрести знания и силы, способные разорвать связь с его хозяином-даэдра.

Только в 201 г. 4-й эры Мирак сумел при помощи своих тайных магических способностей открыто повлиять на жителей Солстхейма, подчинив их волю себе. Ничего не подозревающие жители, находясь в состоянии сна,  эксплуатировались Мираком для возведения храмов и пристроек к камням Силы, чью энергию он собирался использовать. Другие же стали поклоняться Мираку более осмысленно, сформировав культ, посвященный ему.

Появление Последнего Драконорожденного поставило под угрозу планы Мирака, поэтому культистам было поручено найти и убить «Ложного Драконорожденного». В конечном счете планам Мирака было не суждено сбыться, и он был побежден в схватке с Последним Драконорожденным.