Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1245
  • Перевод: Shonheit
  • Источник: перейти

 


* * * * *
4 Рейтинг

Идеальные повелители

Написано в Июл 08 2015 16:45

Идеальные повелители

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Идеальные Повелители — злорадные существа, которые управляют одним из планов Обливиона, Каирном Душ. Как правило, они не проявляют себя физически явными, вместо этого предпочитая форму вездесущности. Однако известно, что Идеальные Повелители могут принять форму гигантского камня душ, который может использоваться в качестве проводника, через который возможно передать сообщение или поглотить жизненную сущность ближайшего смертного. Повелители находятся в вечном поиске душ, чтобы затем заманить их в свой план, где они становятся навеки пойманными в ловушку. С точки зрения Повелителей это похоже на спокойную вечную жизнь, в то время как нежить, которая обитает там, считает это проклятием. У Повелителей есть имена, но они настолько возвеличенные, что их нельзя произносить. Они называют себя Создателями Каирна Душ и когда-то тоже были смертными.
Идеальные Повелители довольно часто контактируют со смертными. Любая душа, которая была поймана в камень душ, посылается в Каирн Душ, где попадает во владение Повелителей. Наиболее распространёнными являются чёрные души (т.е. те, которые принадлежат разумным смертным расам), хотя белые души и души драконов тоже обитают в Каирне Душ. Некроманты часто вызывали в Мундус эти пойманные души, хотя знания об этом были утеряны в Четвёртой Эре. Некроманты, ищущие большую власть, зачастую связывались с Повелителями и в обмен на души, могли получать доступ к армиям нежити. В большинстве случаев, Повелители обманывали самого некроманта, требуя и его душу тоже. Известным примером может послужить соглашение между Повелителями и драконом Дюрневир. Из-за их обмана, дракон стал вечным узником в пределах их плана.
Идеальные Повелители обычно принимают одну из двух форм: маленький красный кристалл, «покоящийся» в гробу, через который Повелитель может общаться или огромный розовый кристалл, парящий над руинами и, по-видимому, защищающий сокровища, через который Повелители поглощают жизненную сущность любого приближающегося смертного. Эффекту можно противодействовать, если съесть стручок душ — растение, произрастающее только в Каирне Душ.
Во время Имперского Симулякра армии даэдра под командованием Мерунеса Дагона захватили Бэтлспайр (Battlespire) и вторглись в Каирн Душ. Даэдра намеревались использовать его как перевалочный пункт между их планом и недавно завоёванными областями. Они убили всех слуг Повелителей и разграбили их сокровища, а также освободили души нескольких известных смертных союзников, которые были обмануты Дагоном и заточены здесь.
Ученик боевого мага из Бэтлспайра вошёл в план, следуя за отступающей армией. Большинство Идеальных не желали помогать ему, но когда они узнали о захватчиках, которые, предположительно, продолжат регулярно проходить через их план, один из Повелителей поведал ученику как воспользоваться Изумрудными вратами, чтобы покинуть Каирн Душ и продолжить преследовать армию Дагона. Ученик воспользовался вратами, чтобы телепортироваться в Опасную Тень (Shade Perilous) и в итоге, он успешно остановил перемещение даэдра через Каирн Душ, вынудив их покинуть недавно завоёванные миры.
Повелители держали лорда вампиров Валерику в заточении на протяжении нескольких эр, пока она не сбежала в Каирн Душ с Древним свитком. В 4Э 201 г., последний Драконорождённый и Серана вошли в Каирн Душ в поисках Валерики. Они одолели самых влиятельных слуг Повелителей и освободили Валерику.