Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 884
  • Перевод: Shonheit
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Эльнофей

Написано в Июл 13 2015 11:25

Эльнофей

 

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

Эльнофей — группа эт'Ада, которые во время Эры рассвета, наряду с хист, решили не покидать Мундус, а остаться, чтобы сохранить его жизнеспособность. Они остались в плане смертных и заселили его, став прародителями современных рас. Некоторые из них последовали примеру И'ффре и пожертвовали собой, создав законы природы, поскольку было обнаружено, что Костями Земли можно было управлять. Возможно из-за их связи с самой землей, Старый эльнофей стал вторым названием для Альдмерис, загадочной родины эльфов. Их язык или языки стали известны как эльнофекс.

 

Происхождение
 

 

Эт'ада решили разделиться, когда узнали, что архитектор Магнус решил покинуть Мундус. И хотя большинство последовало за ним, эльнофей «превратили себя в иные формы, так что они могли "остаться"» в Мундусе. Считается, что Нирн — это объединение двенадцати миров, и один большой фрагмент мира эльнофей, относительно не пострадал во время разрушения. Эльнофей, которые жили там, были предками меров, а их единство позволило им сохранить большую часть своей силы и знаний. Остальные эльнофей, которые были разбросаны по всему Нирну и которых называли «странниками», приспособились выживать в этом суровом мире. По тем или иным причинам, вскоре началась война между Старым эльнофей и странниками. У первых было преимущество в единстве, у последних превосходство в числе, к тому же длительное выживание их закалило. Считается, что война изменила облик Нирна: появились первые океаны, а то, что осталось от Старого эльнофей предположительно образовало Тамриэль. Неизвестно, когда именно произошла эта война, но говорят, что альдмерам пришлось покинуть свой обречённый и разрушенный континент. В середине Меретической эры они колонизировали юго-западную часть Тамриэля только для того, чтобы затем отправиться на длительные поиски своей старой родины.

 

Наследие

 

Раскол Альдмериса — перелом в культуре альдмеров и расовой принадлежности. Эльнофей Тамриэля стали двемерами (глубинные), кимерами (изменённые), босмерами (зелёные или лесные) и альтмерами (старшие или высокие). Странники стали людьми Нирна, в итоге разделившись на различные расовые группы: недов, нордов, редгардов, йокуда, цаэски, акавир и другие коренные группы.
И хотя этой многогранной расы больше нет, её всё ещё помнят. Они, как некоторые считают, прежде чем исчезнуть, передали все свои знания ученикам, которые, в свою очередь, должны были передать эти знания последующим расам. Знания некоторых были потеряны со временем, но особо известные эльнофей проявляются в различных формах в пантеонах многих рас. Например, айлейды Сиродила сохранили магию и язык эльнофей периода Эры рассвета. Согласно теории, двемерский тональный архитектор Кагренак воспользовался божественным тоном для воздействия на Сердце Лорхана и сгибая Кости Земли подчинял «покорность» эльнофей.

 

Примечания

 

В книге «Ануад с комментариями» описывается война между эльнофей, которая имеет много поразительных схожестей с войной между Лорханом и Ауриэлем, описанной в книге «Мономиф», и эти тексты, вероятно, обобщают эти события с различных историографических точек зрения.