Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 929
  • Перевод: Лукаш
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Биография: Диус

Написано в Июл 13 2015 13:29

Диус

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Диус из Митерии был управляющим Джиггалага и хранителем его Великой библиотеки. Изначально он был простым библиотекарем на службе у Принца Порядка, но потом  взял на себя многие другие задачи, которые казались Джиггалагу неприятными. Джиггалаг сделал Диуса бессмертным, так как его смертность надоела Принцу Порядка.
Когда Джиггалаг был проклят и принял форму Шеогората, он сжег Великую библиотеку. Безумный Бог не мог сам уничтожить знания, которыми обладал Диус, вместо этого он заточил его в руинах Великой библиотеки, поддерживая при этом жизненную энергию хранителя и не давая ему умереть. В руины стал  медленно проникать Корень, в результате чего позднее это место получило название Ножевая нора. В конце каждого Серого Марша Шеогорат уничтожает на островах все элементы порядка, кроме Диуса.
В 433 году Третьей эры, после провалившейся попытки Шеогората остановить Серый Марш, Хаскилл отправил Чемпиона Сиродила поговорить с Диусом в надежде на то, что тот знает, как Чемпиону надеть мантию Безумия. Диус помог чемпиону в создании новой оболочки для Посоха Шеогората, хотя все его логические рассуждения предсказали провал этой затеи. Позже Чемпион освободил Джиггалага от его проклятья, приняв титул Безумного Бога вопреки предсказаниям Диуса.
Происхождение Диуса неизвестно, поскольку он сам ничего не знает о своей прошлой жизни и даже не уверен, является ли Митерия реально существующим местом. Диус утверждает, что никогда не посещал Мундус, хотя активно его изучал. Чемпион не освободил Диуса от бессмертия, и тот продолжил ждать возвращения на службу своего хозяина. Известно, что он недолюбливает Хаскилла, который смотрит на него свысока.