Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1027
  • Перевод: Shonheit
  • Источник: перейти

 


* * * * *
3 Рейтинг

Биография: Арден-Сул

Написано в Июл 15 2015 15:05

Арден-Сул

 

                                     

                                                                                      

Арден-Сул был влиятельным пророком и правителем в древние времена на Дрожащих островах. Жители островов часто оспаривают события его жизни и смерти, особенно в отношении часовни. Как и во всём остальном, точки зрения расходятся между Манией и Деменцией. Пожалуй, единственная вещь, в которой они, кажется, сходятся, состоит в том, что он был пророком, который проповедовал в здании, названным в его честь — часовне Арден-Сула, в которой насчитывалось 213 последователей.
Разные версии его смерти даже стали частью ритуала посвящения для каждого соответствующего герцогства. Более подробно о его жизни можно прочитать в книге «Пророк Арден-Сул». О самом Арден-Суле
мало что известно: некоторые считают, что он был героем, некоторые, что он своего рода бог. Еретики полагают, что Арден-Сул — истинный правитель Дрожащих островов, а Шеогорат — обычный человек, который должен быть свергнут. Зелоты полагают, что Шеогорат — живущий бог (аэдра, заключённая в человеческом обличье), а Арден-Сул — воплощение смертности Шеогората. Верования Мании и Деменции всегда почти полностью противоречат друг другу.

 

История

 
Поскольку Мания и Деменция всегда спорят о том, что такое хорошо, а что плохо, каждый верховный жрец имеет свою версию о жизни и смерти Арден-Сула, отличаясь только оттенком безумия. Например, в Мании считают, что он был абстрактным мыслителем, писателем и художником, в целом, человеком блаженным, который любил щедрость и баловство, во многом как принц даэдра Сангвин. Тогда как в Деменции его рассматривают как скрытного, мерзкого и предательски обманчивого ткача интриг и сравнивают с такими принцами даэдра как Боэтия, Мефала, Намира или Вермина. Эти версии варьируются в зависимости от того, какая фракция у власти.

 

Версия Мании

 
По версии Мании, Арден-Сул устроил грандиозное пиршество в часовне. Зелёная пыльца, вино, танцы, песни и всевозможные плотские утехи — всё то, что так обожают жители Мании. В какой-то момент, на пике пиршества, последователи Арден-Сула начали падать замертво. Их сердца буквально разорвались от передозировки мощного наркотика, зелёной пыльцы. Предполагают, что Арден-Сул умер последним с выражением полного блаженства на лице.
Когда герцог или герцогиня Мании чувствует, что их время настало, или преемник готов занять их место, они устраивают пиршество, на котором принимают смертельную дозу зелёной пыльцы. У почившего забирают кровь, а преемник становится новым правителем Мании.

 

Версия Деменции

 
По версии Деменции, Арден-Сул опасался своих последователей и воспринимал их как потенциальных предателей. Поэтому, он начал искать способ, который помог бы ему узнавать истинные намерения человека. В конечном счете он открыл для себя висцеромантию
науку о предсказании посредством наблюдения за внутренностями.
И призвал он свою паству в часовню. Испив вина, предложенного им, они почувствовали, что их парализовало. И начал тогда Арден-Сул вырезать их сердца, пытаясь найти того самого предателя. Но, он так и не нашёл такового. В ярости, он вырвал своё сердце из груди, и только тогда, перед самой смертью, он осознал, что он и есть тот самый предатель, призванный убить самого себя.
В отличие от Мании, в Деменции преемственность обычно включает в себя убийство предшественника, поскольку убийство и предательство являются обычным явлением. У почившего вырезают сердце, а преемник становится новым правителем Деменции.