Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1924
  • Перевод: Monday
  • Источник: перейти

 


* * * * *
3 Рейтинг

Биография: Маннимарко

Написано в Июл 21 2015 13:24

Маннимарко

 

 

Маннимарко, также известный как Король Червей, — альтмерский некромант, который манипулировал политическими силами Тамриэля и оставил после себя наследие, которое не скоро забудется.

Родился Маннимарко около 2Э 210. Говорят, что в его жилах текла королевская кровь, но к какому именно роду он принадлежал, неизвестно. Он заслужил репутацию лучшего студента, когда-либо вступавшего в орден Псиджиков на Артеуме, одном из островов архипелага Саммерсет.
Там он начал изучать некромантию и был очарован ее тайнами. В конце концов он поддался искушению и стал захватывать и порабощать души. Одно из его заклятий привлекло внимание Вануса Галериона, который встретил Маннимарко у подножия башни Сепора и просил прекратить свои занятия:

«Твой нечестивый мистицизм — не лучшее применение твоей силы. Ты должен прекратить занятия, потому что приносишь в мир духов лишь ужас»

Но Маннимарко ненавидел жизнь и покой и продолжил свои изыскания. Когда лидеры ордена узнали об экспериментах Маннимарко, они изгнали его на материк. Там влияние его ширилось, темные маги и ведьмы всех сортов стекались к нему. От них он получил магические артефакты, из которых черпал силу, превратившую его в живой труп, но продлившую его существование. Был основан и разросся Орден Черного Червя.
В конце концов Маннимарко попал в услужение к Молаг Балу, от которого получил приказ обманом заставить Пять компаньонов провести ритуал, который ослабил бы барьеры между Нирном и Обливионом и тем самым позволил бы силам Молаг Бала вторгнуться в Тамриэль. Молаг Бал надеялся при помощи Темных Якорей соединить Нирн со своим планом, Хладной Гаванью. На самом же деле Маннимарко готовил ловушку Молаг Балу, чтобы постепенно поглотить его силу и стать новым Принцем Господства. Для осуществления задуманного ему были необходимы Амулет Королей и поддержка Абнура Тарна, главы Совета Старейшин, который, впрочем, предал Маннимарко. Маннимарко принес в жертву Молаг Балу того, кто позже станет известен под именем Вестидж (Vestige). Вестидж бежал из Хладной Гавани и помешал Королю Червей захватить Амулет Королей. Позже Вестидж убил Маннимарко, но дух его остался и пообещал, что смерть не остановит его. В этот момент явился Молаг Бал, который, как оказалось, знал о намерениях Маннимарко с самого начала, и забрал его душу в Хладную Гавань, где ее ожидали пытки. Когда спустя некоторое время Вестидж и Пять компаньонов прибыли в Хладную Гавань, чтобы положить конец вторжению, они обнаружили Маннимарко прикованным к столу. Перед Вестиджем встал выбор: освободить его или же оставить на произвол судьбы. Так или иначе, в конце концов Маннимарко покинул Хладную Гавань и вернулся в Тамриэль.

 

«Прежде чем испустить последний вздох, я должен сразиться с тиранией червей и победить немертвых»

Ванус Галерион

Ванус Галерион не забыл Маннимарко и, когда последний вновь объявился, Ванус вместе со многими другими магами и рыцарями Ордена Лампы был готов атаковать армию некромантов. Когда Галерион и Маннимарко встретились вновь, Ванус дал своему бывшему товарищу по учебе возможность сдаться: «Король Червей, сложи свои артефакты и отдай мне их силу, и ты будешь жить, как подобает мертвым». Маннимарко в ответ расхохотался: «Ты умрешь первым».
Последовало грандиозное сражение, в котором перемежались «волны огня и холода» и «изгибающиеся аркой молнии». В ходе этой битвы Маннимарко превратился в первого в мире лича. Армия Галериона одержала победу, но сам он погиб, а Маннимарко скрылся.
Маннимарко обладал обширными знаниями, недоступными никому иному. Герой Даггерфолла нередко выполнял его задания.
В 3Э 417 произошло событие, известное как Преображение Запада (последний на данный момент Прорыв Дракона). В районе залива Илиак возникли несколько параллельных временных реальностей, в одной из которых Маннимарко, к тому времени невероятно могущественный лич, захватил Тотем Тайбера Септима и Мантеллу и превратился в бога.
В 3Э 433, когда Маннимарко было уже более тысячи лет, он организовал нападение на гильдию магов Сиродила и был окончательно повержен Героем Кватча.

 
Артефакты

 


Несмотря на внушительный возраст Маннимарко, есть лишь несколько артефактов, чья принадлежность Королю Червей подтверждена учеными.

Шлем Дождевого Червя

Шлем Дождевого Червя сделал из кости тролля Маннимарко, Король Червей. Несмотря на красоту, многие считают шлем отвратительным из-за его связи с некромантией. Шлем дарует своему владельцу высокий навык Колдовства, способность отгонять нежить, вытягивать сущность врагов и призывать скелет из Каирна Душ. Маннимарко оставил шлем, когда стал богом во время Преображения Запада.

В 3Э 247 шлем принадлежал норду-некроманту по имени Сумасшедший Бату, поселившемуся в гробнице в районе Молаг Амур на острове Вварденфелл. Бату был убит Нереварином, который затем продал шлем Торасе Арам, а та выставила его в качестве одного из экспонатов Музея Артефактов в Морнхолде. Позже шлем приобрела гильдия магов и перевезла в Университет Таинств в Сиродиле. В 3Э 433 Маннимарко совершил попытку уничтожения гильдии магов. Пока Совет магов был поглощен отражением нападений на гильдию, Мастер-волшебник Ирлав Джарол вместе с группой исследователей отвез шлем в заброшенный форт Телеман в Черном лесу, чтобы изучить артефакт и понять, как остановить Маннимарко. Экспедиция отправилась вопреки воле архимага Ганнибала Травена, опасавшегося за безопасность ее членов. Опасения Травена подтвердились: в ходе эксперимента маги призвали множество опасных даэдра, Ирлав был убит дреморой. Орден Черного Червя предпринял вылазку в форт, чтобы заполучить шлем, но не продвинулся далеко из-за даэдра. Травен послал одного из членов гильдии вернуть шлем, и тот попал в сердце сражения. Маг проник в руины, снял шлем с тела Ирлава и вернул его в надежные стены Университета Таинств.

Амулет Некроманта

Амулет Некроманта — легендарный артефакт, созданный Маннимарко. Внешне он представляет собой изящный амулет, нередко украшенный изображением черепа. Своему владельцу амулет дарует магическую защиту, сопоставимую с латным доспехом, а также сопротивление обычному оружию, способность заживлять раны и поглощать магию. Носящий амулет также обретает мудрость и прекрасно владеет школой Колдовства. Но за все нужно платить: амулет может понижать силу, выносливость, здоровье и запас сил. Этот артефакт нравится не только магам, но и ворам. Существование амулета в этом мире непостоянно, он то исчезает, то появляется вновь в местах, весьма далеких от тех, где его видели в последний раз.
Амулет был обнаружен Вечным Защитником во время Имперского Симулякра то ли в Хай Роке, то ли на островах Саммерсет. В ходе событий, предшествующих Преображению Запада, член рыцарского ордена забрал амулет у древнего лича в районе залива Илиак. Позже амулет попал в руки Подземного Короля, который пообещал его в награду любому, кто вернет ему Тотем Тайбера Септима. Из-за Преображения Запада дальнейшая судьба амулета покрыта тайной, хотя возможно, что он достался неизвестному агенту клинков.

В 3Э 427 амулетом владел глава гильдии магов Вварденфелла архимаг Требониус Арториус. Позже амулет попал в руки Нереварина, хотя мнения о том, как это произошло, весьма противоречивы: от смерти всех советников Телванни и до дуэли между Нереварином и Требониусом за звание архимага.
К 3Э 433 амулет доставили на хранение в Университет Таинств в Имперском городе. Когда вернулся Маннимарко, Каранья из Совета магов предала гильдию, забрала амулет и вместе со своими сторонниками отправилась в заброшенный форт Онтус, где она намеревалась передать амулет создателю, сделав его практически неуязвимым. Чемпион Сиродила раскрыл предательство Караньи, убил ее и вернул амулет архимагу Ганнибалу Травену.
В 4Э 201, многие годы спустя после распада гильдии магов, амулет нашел и вновь потерял Каликсто Корриум из Виндхельма, утративший рассудок после смерти сестры. Каликсто пытался воскресить ее при помощи некромантии и собирался использовать амулет в своих экспериментах. Драконорожденный нашел амулет, расследуя серию убийств, совершаемых маньяком по прозвищу «Мясник». Мясником оказался никто иной как Каликсто, который понес заслуженное наказание.

Посох Червей

Третьим известным артефактом Маннимарко является Посох Червей — ужасный посох, «воскрешающий» труп на тридцать секунд. Воскрешенное тело безмолвно и обнаруживает лишь зачатки интеллекта, но непоколебимо следует за заклинателем, защищая его.