Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 328
  • Перевод: Scarab-Phoenix

 


* * * * *
0 Рейтинг

Архив Хранителя Мудрости. #1. Нежить в Тамриэле

Выпуск 1. Нежить в Тамриэле.
Фрастус из Элинхира, Пунктилий Тир, Цинна Схоластикус.

Написано в Авг 05 2015 19:38

"Нечестивые легионы"


Автор: Фрастус из Элинхира

Является неоспоримым фактом то, что некромантия, самый мерзкий из всех магических подходов, испытывает подъём. По всему Тамриэлю идёт молва о неупокоённых духах, бродячих трупах и кое-чём похуже, вселяя страх в простой люд. Для беспокойства есть немалые причины, и мне надлежит во имя долга учёного просветить необразованных в надежде, что более осведомлённое население будет лучше подготовлено к опознанию и встрече с немёртвыми опасностями.

Некромантия, как вам должно быть известно, это манипуляция душами усопших, их душевными энергиями и телами. Зачастую духи вовлечены недобровольно, и само "познание" этого вида магии звучит отталкивающе для любого здравомыслящего существа. Читатель не будет удивлён, узнав, что большая часть некромантских знаний происходит от даэдрических сил, в частности гнусного Молаг Бала, ещё больше утверждая эту сферу как подлежащую избегания.

Представляю читателю общую характеристику видов нежити:

Поднятые


Эти чудовища создаются, когда некромант призывает и вводит порабощённый дух в труп или конструкт из тел. Поднятие встречается в разных формах: от банальных скелетов (любимых начинающими некромантами) до массивных атронахов из плоти. Поиск неосвящённых тел представляет известную опасность для общества, поскольку толкает заблудших магов к человекоубийству в их жажде могущества. Для сведения к минимуму опасности встречи с поднятыми избегайте неухоженных кладбищ и потайных пещер или руин, а также сообщайте о любых возможных случаях некромантии местным представителям власти для дальнейшего расследования.

Возвратившиеся


Привидения, духи и призраки могут воплощаться по целому ряду причин. Некоторые из них привязываются к Нирну мощными проклятиями, некоторые вызываются при помощи ритуалов, а души других не способны или не желают уходить из-за неоконченных дел. Некоторые семьи даже связывают узами собственных предков, а тёмные эльфы утверждают, что подобная практика вовсе не является некромантией - чушь гуарья!

Мои последние исследования феномена, известного как Прорыв Душ, демонстрируют связь между ним и всплеском сообщений о возвратившихся и их активности, однозначно указывая на постоянное нарушение естественного посмертного переселения душ. Противникам этой теории, особенно заблуждающейся леди Циннабар из Танета, всё ещё предстоит сформулировать опровержения, не рассыпающиеся от малейшего рассмотрения.

Проклятые


Несмерть - не всегда следствие злокозненных действий магов-ренегатов над душами и гниющей плотью. Злодеятельные недуги вроде ноксифильной сангивории могут портить и живых. Результатом является немёртвое существо, нуждающееся в крови живых для существования. Вампиры зачастую организуются в затворнические кланы, прячась под поверхностью земли и выходя наружу лишь для захвата новых невольников, которыми питаются. В некоторых ситуациях, тем не менее, их умы деградируют до той точки помешательства, оставляя от носителя лишь безумную оболочку, не обладающую интеллектом, известную как "одержимые кровью". О случаях наблюдения этих существ непременно сообщайте в местное отделение Гильдии Воинов.

Омерзительные помеси


Некоторые немёртвые не поддаются простой классификации. Например, лич - это труп, самовоскрешённый с помощью души, обитавшей в нём при жизни. Обычно этого состояния достигают лишь могущественные заклинатели, ищущие бессмертия. К счастью для простого люда, личи зачастую одержимы продолжением научной деятельности, и редко могут быть встречены путешественниками, которые не суют свой нос в древние руины.

Теперь, когда вы более осведомлены об этом низком ремесле и его отталкивающих плодах, можно надеяться, что вы лучше подготовлены к обнаружению немёртвых угроз. Не требует упоминания (хоть я обязательно упомяну об этом) то, что мы все обязаны докладывать и бороться с некромантией, особенно в нынешние времена. Не позволяйте никому убеждать вас в том, что в изучении этой мерзостной магии должна быть некая польза - любой здравомыслящий индивид назовёт безумием подобные заявления.


Для дополнительного ознакомления



"Посвящения Аркея"


Автор: Пунктилий Тир

Как новичок Ордена Аркея, вы приступаете к службе, которая будет для вас и возвышением, и обузой. Нам, служащим Лорду Колеса Жизни, поручено защищать все души всех смертных, и свободные, и несвободные.

Ибо есть в Тамриэле - и вне Тамриэля - те, кто охотится за душами других. Еретики направят души умирающих в запретные места. Некроманты привяжут души мёртвых к послежизни вечного рабства. А Даэдрические Лорды с жадностью волков пожрут души смертных.

Всех их мы ненавидим и изгоняем огнём и молотом из царства порядочных людей. И, дабы оказать нам помощь в этой великой работе, Аркей даровал нам Три Посвящения:

Милость Аркея, которую мы передаём родившимся, дабы защитить души невинных, пока не станут они взрослыми настолько, чтобы проявлять собственную волю.

Благословение Аркея, которое мы передаём умирающим, дабы предотвратить их души от использования без их позволения.

Закон Аркея, который мы передаём усопшим, дабы их бренные тела не были подняты на беззаконное служение.

Нет долга более святого, чем тот орден, в который вы вступаете сегодня, новичок. Будьте сильным и непоколебимым, ибо враги жизни всегда ищут лазейку, готовые покарать нерадивость жестокостью быстрой и беспощадной.


"Ноксифильная сангивория, вводный курс"


Автор: Цинна Схоластикус

Заболевание вампиризма - не одна, а много болезней. В течение веков, и по неизведанным причинам, недуги, известные под собирательным названием "вампиризм", передавались разными способами и обретали разные качества. Здесь я попытаюсь очертить, в меру способностей, особенности распространённой в наш век формы вампиризма, известной как "ноксифильная сангивория", дабы вооружить читателя способами опознать этот тип вампиров.

Сперва, однако же, я должен сделать предостерегающее отступление. Этот труд ни в коем случае не задуман как путеводитель для охотника или любого рода борца с вампирами. В любых случаях рекомендуется избегать тех, кого вы подозреваете в заболевании вампиризмом, и ни в коем случае не пытаться атаковать их. Все разновидности вампиров обладают сверхъестественной силой и с лёгкостью одержат верх над любым противником, исключая самых опытных охотников.

Самая важная вещь, которую нужно помнить о носителях ноксифильной сангивории - это (как ясно из названия) то, что они не ослабевают от дневного света, в отличие от других пород вампиров, но, вместо этого, становятся сильнее в ночные часы.

Причины этого плохо понятны. Одна из самых диких теорий говорит о том, что это результат некой закулисной даэдрической сделки между Гирцином и Молаг Балом, которая подарила носителям ноксифильной сангивории вервольфоподобную любовь к лунному свету.

Ночью эти охотники получают невероятную стойкость и мощную способность восстанавливаться от ран.

Носители ноксифильной сангивории, допрошенные под сильным успокоительным, разумеется, описывали сноподобный пассаж, начинавшийся после того, как они были укушены и подвержены влиянию болезни. Некоторые рассказывали, как входили в ритуальную залу, где они купались в бассейне чёрной крови. Без непосредственных испытаний невозможно определить, действительно ли превращение включает столь жуткий ритуал, или же это обычная галлюцинация.

Если вы были укушены или думаете, что были укушены носителем ноксифильной сангивории, не паникуйте. Если вам удалось убежать от нападавшего, незамедлительно обратитесь к жрецу Аркея. Вы не станете полноценным носителем ноксифильной сангивории, если не были полностью обескровлены вампиром и не получили в обмен его собственную кровь.