Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 580
  • Перевод: Scarab-Phoenix

 


* * * * *
0 Рейтинг

Архив Хранителя Мудрости. #6. Веяния моды с перспективы торговца

Выпуск 6. Веяния моды с перспективы торговца.
Мадам Фирилания.

Мадам Фирилания раскрывает некоторые тайны, касающиеся предметов одежды, и делится секретами производства.

Вы можете знать её как много путешествующего наёмного работника, специализирующегося в портняжном мастерстве. Мадам Фирилания вела торговые дела от Ауридона до Вварденфелла, присылая вам материалы высшего качества и интереснейшие истории. В сегодняшней статье вы сможете узнать ещё больше, прочитав две новые книги её пера - одну публикующуюся открыто и одну личного характера.

Написано в Авг 10 2015 17:56

"Веяния моды с перспективы торговца"


Автор: мадам Фирилания

Если ты вдоволь попутешествовал по всему Тамриэлю (особенно если ты такой успешный торговец, как я), начинаешь больше разбираться в одежде, чем ожидал ранее. В каждой провинции - и даже в каждом городе - есть свои вкусы, фасоны и неписаные правила. Поскольку вы мудро купили эту книгу, вы знаете, что мода - больше, чем праздное времяпрепровождение. Понимание того, что означают различные цвета и стили, какие люди их носят, может позволить вам вписаться в любое общество, заключить лучшие сделки или даже спасти жизнь.

Прежде всего, самое очевидное: если вы путешествуете по Киродиилу в эти беспокойные времена, будьте осторожны в выборе одежды. Одевайтесь в цвета того или иного альянса только в том случае, если полностью уверены в принадлежности пункта вашего назначения - города и крепости очень часто переходят из рук в руки. Однажды я везла повозку с бочонками прекрасной мадеры сновидений из замка Алессия в аванпост Седжанус, зная, что силы Доминиона оценят (и щедро оплатят) хорошую выпивку, но ко времени моего прибытия они уже были вытеснены Пактом. Уже в пределах видимости аванпоста я поняла, что была замечена в своём сверкающем жёлтом табарде, поэтому даже не пыталась сбежать, когда ко мне направился отряд солдат Пакта. К счастью, беспутные норды, возглавлявшие налёт, были в приподнятом настроении, поэтому они отправили меня восвояси, конфисковав, впрочем, вино.

Конечно же, вы можете понять многое о ком-то по одежде, которую он носит. Чем больше вы знаете о потенциальном клиенте, тем лучше для вас, поэтому проявляйте наблюдательность. У вас будут выгодные сделки, если вы знаете, что предложить посетителю. Знали ли вы, что опытные рыболовы предпочитают розовато-лиловые тона? Мне говорили, что они выбирают их потому, что рыбы не могут видеть эти оттенки, делая рыболовов почти незаметными для несчастных вкусных существ. Выдающиеся алхимики носят землисто-серые цвета, предположительно получаемые из секретного состава из Корня Нирна, который предохраняет ткань от пятен, а высокопоставленные члены Гильдии Магов одеваются в тусклый синий, который невозможно ни с чем перепутать. Если вы знаете, с кем имеете дело, то знаете, что ему продать!

Ещё один совет заключается в том, чтобы всегда подмечать цвета и стили, которых раньше не видели. Если вы увидите кого-то в ярких, переливающихся, украшенных доспехах или одеждах, найдите повод заговорить с ним. У любого, кто выделяется из окружения, найдётся как минимум выдающаяся история, так что купите ему выпить или заинтересуйте каким-нибудь редким товаром. Однажды я познакомилась с опасным на вид хаджитом, одетым с кончиков ушей до пят в блестящий бронзовый цвет, подобного которому я никогда не видела. После дружеской болтовни и пары кружек перебродившего сладкого молока он рассказал мне местонахождение нескольких опасных руин, под завязку забитых двемерскими диковинками, которые он не смог унести. Довольно выгодное дельце, если у вас есть связи в нужных кругах.

Итак, вы уже поняли: следить за модой важно. Присматривайтесь к местным обычаям и одежде во время своих странствий, узнавайте, кто что надевает, и извлекайте из этого выгоду! Вам ещё многому предстоит научиться, помимо этих советов, но теперь вам есть, с чего начать. Держите ухо востро, выбирайте правильные наряды, ищите выдающихся людей и ваши прибыли незамедлительно возрастут!


"Дневник снов Фирилании"


3-е число месяца Второго Сева


Пожалуй, начну вести эти записи, а не то чувствую, что сойду с ума. Нужно это куда-то выплеснуть. От телваннийских зелий, которые должны были заглушить эти сны, не было никакого эффекта, кроме синего языка и икоты. Я почти ощущаю, как Телванни смеялись за моей спиной, когда мы отправлялись в долгое путешествие в Ротгар. Нужно не забыть сказать Низкошеему прекратить любые операции с этими предательскими волшебниками.

Прошлой ночью помню красное пение. Потемневшее и обуглившееся по краям. Падающее хлопьями. За мной гнались через залы, всё время настигая. Великие герои сражались и падали в лужи крови, которая звенела тошнотворными аккордами. Вечнораскрытое Око. Ужас Кора-Дура. Сын Огненного Камня. Мой желудок выворачивается при мысли об этом бормотании, говорящем, что со мной сделали бы, если бы поймали, о криках бесчисленных голосов, складывающихся в слова. Как обычно, проснулась я в поту и слезах.

16-е число месяца Середины Года


И только я подумала, что всё закончилось. Ещё один сон. Как это ни ужасно осознавать, к лучшему, потому что я практически повернула назад от Ротгара и единственной зацепки, могущей остановить эти сны.

Всё было зелёным, цвета колеблющихся лент над Скайримом в ночном небе. Вот только не было ни звёзд, ни неба, ни земли. К моей голове полетела звезда, песчинка в исполинских песочных часах. Двенадцать камней окольцевали моё тело, парящее и сталкивающееся с врагами, нахлынувшими на меня со всех сторон и кружащими во мгле Эфириуса. Звук трескавшихся костей превратился в ритм, в гул звезды, становившийся громче с каждой секундой. Что случилось бы, если бы она столкнулась с моим черепом? К моему облегчению, я никогда этого не узнала. Один из нордов-торговцев в караване услышал всхлипы и разбудил меня.

1-е число месяца Высокого Солнца


Интересно, как поживает мой бывший работодатель? Надеюсь, Низкошеий следит за доставками. Я слишком больна для путешествия, я слишком устала. Прошлой ночью было хуже, чем обычно. Я должна вернуться на дорогу.

Тьма дышала, шипя сквозь заострённые зубы.

8-е число месяца Высокого Солнца


Пурпур. Океан слов, обещающих невообразимые пытки. Невинные души в пустоте, молящие о спасении, проклятия, срывающиеся с языков даэдр, застывающие на их незарастающих ранах. Снова эти герои, последний луч надежды угасает, когда падает их лидер. Под землёй ржавеют механизмы - даже им не избежать тлена. Нет никакой защиты, никакой панцирь насекомого не спасёт от растущего ничего. Мёртвых четверо, ещё четверо, ещё четверо, затем трое, ученики ползущей твари сплетаются и деформируются, оставленные жить. Пустота разрастается.