Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1396
  • Перевод: Monday
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы: Хист

Написано в Авг 26 2015 14:22

Хист

 

  pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 


Хист — раса разумных деревьев, произрастающих в Чернотопье.

 


Внешний вид

 

ервое и в корне неверное упоминание о хист датируется 864-м годом Второй эры: в первом издании «Карманного путеводителя по Империи» можно прочесть, что «аргониан редко встретишь за пределами своей родины, за исключением относительно развитой породы хист». Чуть дальше написано, что «особи этой породы весьма уродливы внешне, но достаточно миролюбивы, чтобы быть терпимыми среди человеческих королевств, и могут быть найдены вдалеке от Чернотопья, например, на западе Хаммерфелла».

Также хист называли «деревьями Аргонии» (ныне известной как Чернотопье). Подобная теория наиболее распространена.

 

История

 

Существует мнение, что хист появились немногим позже Нирна. Эту теорию подтверждает третье издание «Карманного путеводителя по Империи», в котором написано, что первыми обитателями Нирна были именно хист, а вовсе не альдмеры или неды.
Хист пришли в Тамриэль из своего плана Обливиона еще в эру Рассвета и были свидетелями войны между эльнофей. Война стерла с лица Нирна большую часть территории хист, а уцелевшая часть стала известна как Чернотопье.
Хист приписывают создание аргониан, которые, таким образом, могут быть второй по древности смертной расой Нирна.
Орудовавшая одно время в Сиродиле группа наемников, известная как компания «Черный Лес», использовала сок хист, чтобы придать себе силу и ярость в бою. Сок вызывал у них галлюцинации, и Герой Кватча был вынужден уничтожить дерево.
Согласно поверью, хист предсказали наступление Кризиса Обливиона и созвали «свой народ» в Чернотопье. Считают также, что именно они руководили обороной провинции против сил Мерунеса Дагона. По всей видимости, они также «загнали Империю в пучину океана и предали огню и мечу своих давних недругов в Морровинде».

 

Культура

 

Считается, что хист обладают коллективным сознанием. Несмотря на это, некоторым удается «ускользнуть», но хист избавляются от такого дерева. Подобный случай произошел в Лилмоте, и нынешний хист вырос из корня прежнего.
Сок хист оказывает галлюциногенное действие на все расы кроме аргониан, заставляя их видеть врагов даже в мирных жителях. Аргониане же могут употреблять сок без всяких побочных эффектов.
Хист приписывают способность телепатической связи с теми, кто употребляет их сок. Однако из-за негативного действия сока на другие расы остается невыясненным, насколько прочна связь с ними по сравнению с аргонианами.
Предполагают также, что хист и аргониане тесно связаны и зависят друг от друга.
Полагают, что хист почитают Ситиса, т.к. они считают его создателем всего сущего.
Аргониане поклоняются этим удивительным разумным деревьям как могучей силе, создающей и направляющей их души. Хотя об этом культе известно не много, есть подтверждения того, что он лежит в основе религии и культуры этой расы. Едва вылупившимся из яйца аргонианам дают выпить сока хист. Если верить легенде, с первым глотком юный аргонианин обретает душу, а после смерти она возвращается в свой хист, где пребывает до тех пор, пока новый малыш не выпьет сока того же дерева, начав следующий виток в бесконечном цикле перерождений.