Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1504
  • Перевод: Kukuy

 


* * * * *
5 Рейтинг

Расы (Акавир): Драконы

Написано в Сен 15 2015 21:05

Драконы

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 


Драконы (drah-gkon и dov-rha у древних нордов, или dov на драконьем языке) — раса редко встречающихся больших змееподобных чудовищ. Считается, что их родина — Акавир (что буквально переводится как «земля драконов»), хотя из Атморы также до наших дней дошли древние легенды о драконах. Обладая незаурядным интеллектом, они, тем не менее, подвержены гордыне и меланхолии. Драконы недоверчивы, даже друг к другу. Несмотря на это, они нуждаются в обществе и могут сойти с ума, будучи пленёнными или пребывая в изоляции. Бессмертные потомки Акатоша, они по-особенному настроены на поток времени и чувствуют врождённую потребность властвовать над другими, которую сложно преодолеть. Быть сильным и быть правым — одно и то же для их разума, разговор и сражение для них неразличимы, а битва между двумя драконами — это, по сути, смертельная словесная дуэль.

 

 

Внешний вид

 

раконы — существа большие, чешуйчатые, в несколько раз больше человека или эльфа. У них длинные, тонкие конечности, крылья как у летучих мышей и ряды шипов вдоль спины. На каждой лапе у них три острых когтя и рудиментарный отросток. Такое строение конечности нашло отражение в письменности драконов: каждый символ состоит не более чем из трех линий, к которым иногда добавляется точка от рудиментарного пальца. Хорошо известно, что драконы имеют способности к магии, которая, среди прочего, позволяет им говорить, несмотря на отсутствие губ, и летать, несмотря на отсутствие необходимой аэродинамики. Существует несколько видов драконов, отличающихся по цвету.

 

История

 

Точное происхождение драконов неизвестно. Их считают детьми Акатоша и, таким образом, особо приспособленными к самому течению времени. Драконы были коренными жителями Акавира, но, когда цаэски попытались «поглотить» их, сбежали в Тамриэль. Ка По'Тун желали превратиться в драконов (слово «Ка» означает «дракон»), и, по слухам, их лидер, Тош Рака, преуспел в этом.
Коллегия Шепчущих допросила нескольких дремор, утверждавших, что драконы просто «были и есть»: вечными, бессмертными, неизменными и несгибаемыми. С этой стороны драконы ближе к даэдра, нежели к животным и смертным расам; они бессмертны и не стареют, их души сохраняются даже после физической смерти, они не спариваются и не размножаются подобно животным. Никто никогда не видел драконьих яиц или детёнышей. В районе залива Илиак ходят истории о таких вещах, но пока что все оказывались враньём. Мнимые яйца драконов были на самом деле яйцами ящеров-переростков.
Алдуин, самопровозглашённый «первенец Акатоша», считается первым из живущих драконов. Хотя оба представляются драконами, многие учёные считают их двумя разными сущностями, что отражено в нордском пантеоне.

 

Меретическая эра

 

Когда Исграмор пришёл в Тамриэль в Меретическую эру, его люди принесли с собой поклонение богам-животным. Самым выдающимся среди них был дракон, или drah-gkon на древнем языке нордов. Иногда использовался термин dov-rha, происходящий от dovah, имени драконов на драконьем языке. Использование обоих имён было запрещено всем, кроме драконьих жрецов. От многих построенных в честь драконов храмов сегодня остались лишь руины, населённые драуграми и жрецами, превратившимися в нежить.
Драконы приняли поклонение людей как должное, ведь они явно превосходили этих крошечных, хрупких и кратко живущих существ. Для драконов сила — то же, что и правда, и их власть над людьми была неоспоримым свидетельством их превосходства. В обмен на послушание драконы передавали малые части своей силы жрецам, даруя магические маски избранным. В свою очередь, жрецы управляли людьми, обладая властью, равной королевской.
В Атморе, откуда прибыли Исграмор и его люди, жрецы собирали дань и создали законы, оберегающие мир между драконами и людьми. В Тамриэле их правление весьма сильно отличалось. Неизвестно, было ли это вызвано амбициями жрецов или одного из драконов, или чередой слабых королей. Как бы то ни было, драконьи жрецы начали править железной рукой, чуть ли не превращая остальных в рабов.
Когда население взбунтовалось, жрецы отступили. Им не удалось собрать дань и их власть над массами начала слабеть. Реакция драконов была быстрой и жестокой, и началась Война Дракона. На первых порах люди умирали тысячами.
Кин вмешалась и повелела Партурнаксу помочь человечеству. Партурнакс когда-то был верным помощником Алдуина, но разочаровался в нём, когда тот объявил себя богом. В итоге Партурнакс предал своего бывшего повелителя и обучил людей силе Голоса.

 

Первая эра — Третья эра

 

Драконы стали более скрытными после потери власти. Их число сократилось с течением времени по многим причинам: в Акавире они были истреблены цаэски, которые перенесли битву и в Тамриэль, а драконы Вварденфелла были истреблены скальными наездниками. Акавирская Драконья cтража и её преемники, Клинки, наряду с другими героями, охотились на драконов и их последователей в течение нескольких эр, до тех пор, пока они не оказались на грани исчезновения. Тайбер Септим предложил оставшимся защиту в обмен на их верность. Несмотря на его обещание, почти все известные дикие драконы были убиты или изгнаны, исчезнув с лица Тамриэля.
Некоторые источники утверждают, что все драконы исчезли в один момент, поглощённые драконьим королём или Тайбером Септимом, когда он обрел божественность. Многие придерживались мнения, что они вымерли. Это было не так, ведь живые драконы продолжали существовать в Третьей и ранней Четвёртой эрах. Кочевники пустыни Алик'р часто упоминали «Великих Змеев», обитающих в огромных пустошах, хотя эти утверждения никогда не были подтверждены. Церковь Акатоша использует образ дракона в качестве священного символа и держала приручённых чудищ в своей «священной роще». Многие древние легенды рассказывают о драконах, ради собственной безопасности заключающих сделки с другими расами. Согласно книге Брарилу Теран, известен как минимум один дракон, поселившийся в дымящихся руинах Вварденфелла после Красного Года, спустя многие годы после того как скальные наездники были изгнаны Святым Джиубом.
Сам Алдуин был изгнан группой нордских героев на горе Глотка Мира в Скайриме, где они использовали Древний Свиток, чтобы отослать дракона в другое время. Норды надеялись, что Алдуин затеряется во времени навечно, но он вновь вернулся в Четвёртой эре.
Драконий культ, тем не менее, сохранился. Его члены строили драконьи курганы, хороня останки павших в войне драконов и веря, что однажды они воскреснут и вознаградят верующих.

 

Четвертая эра

 

После отсутствия в Тамриэле в течение сотен лет, драконы в большом количестве появились в Скайриме и Морровинде в 4Э 201 г. благодаря возвращению Алдуина. Первенец Акатоша, перемещённый во времени древними нордами, сумел воскресить множество своих павших собратьев, ибо только драконы и драконорождённые обладают силой убить дракона навсегда, поглотив его душу. Последний драконорождённый из пророчеств появился, чтобы победить Алдуина и поглотить души многих оживлённых им драконов. Судьба других неизвестна.