Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 626
  • Перевод: Monday
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (люди): Великаны

Написано в Окт 06 2015 10:04

Великаны

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 


Великаны — раса гуманоидов, наделённых огромным ростом и колоссальной силой. Живут они в Скайриме, Хай Роке, Хаммерфелле, Ротгаре, Сиродиле и Валенвуде.


Внешний вид

 

великанов толстая кожа серого цвета, длинные и сильные руки и ноги, а серовато-бурые волосы украшены вплетёнными в них бусинами. Грудь многих великанов покрывают шрамы. В качестве одежды они используют шкуры животных, украшенные звериными и человеческими костями, хотя некоторые ограничиваются набедренной повязкой. Великаны намного выше других рас, однако их рост может варьироваться: некоторые из них всего 11–12 футов ростом, а другие в несколько раз выше людей. Великаны женского пола крайне редко попадаются на глаза людям: их видели только во Второй эре в Ротгаре. Порой на свет появлялись полунорды-полувелканы; могут ли великаны скрещиваться с другими людьми или мерами неизвестно.

 

История

 

Происхождение великанов неясно, и мнения на сей счет весьма противоречивы. Хотя их заострённые уши наводят на мысли о родстве с мерами, некоторые ученые полагают, что великаны и норды имеют общих предков. Говорят, что прародители нордов, которые жили на Атморе, были огромного роста, но интеллектом скорее напоминали современных людей. Позже эта раса разделилась на две. Причины раскола неизвестны, но в некоторых источниках упоминаются внутренние распри, которые вынудили одну из групп отправиться в изгнание. Представители одной группы становились все меньше ростом, но сохранили остроту ума и в конце концов превратились в нордов. Другие росли все выше и выше, но разум их притупился и они стали великанами. Эта точка зрения была распространена в Третьей эре. Нордские крестьяне приносили коров в жертву великанам, надеясь задобрить их и предотвратить нападения на скот. Однако со временем и эта традиция, и вера в родство потеряли популярность.

Стоянка великанов

Согласно самым ранним из свидетельств, Меретическая эра была самым жестоким периодом. Рассказывают о могучем великане Синмуре, который был верховным вождем кланов великанов в Скайриме. Исграмор развязал войну против великанов и уничтожил сотни, в том числе и самого Синмура. Несмотря на конфликт с нордами в начале истории, великаны продолжали населять Скайрим в течение последующих эр, но контакты между двумя расами были редкими.

Некоторые норды считают великанов досадной помехой, захватывают принадлежащие им пастбища и охотятся на их мамонтов развлечения ради. Во Вторую эру, во время Войны Альянсов, великаны пошли войной на клан Штормовых Кулаков, чтобы вернуть украденных мамонтов и территорию. Может сложиться впечатление, что агрессорами всегда выступают норды, однако великаны тоже порой нарушают спокойствие. Они чувствуют слабину и нападают, когда представляется удобный случай, уводят скот и крадут ценности. В Четвертой эре великаны стали настоящей проблемой для жителей Белого Берега в Скайриме. Во время восстания Братьев Бури один из кланов великанов вытеснили с их исконной территории, в результате чего они стали нападать на поселения людей. Империя постановила оставить великанов в покое: некоторым из них позволили оставить стоянки на привычном месте, однако торговать с великанами либо беспокоить их было запрещено.

 

Культура

 

Великаны ведут полукочевой образ жизни, перегоняя стада мамонтов и разбивая лагерь в приглянувшемся месте. Стоянку обычно украшают черепа и кости мамонтов и других животных, часть из которых подвешена к натянутым вдоль границ лагеря веревкам, предупреждая хозяев о появлении незваных гостей. Обычно великаны не проявляют агрессии, если их не провоцировать, однако не выносят вторжения на свою территорию, будь то людей или животных.

Из камня, дерева и кости они изготавливают огромные грубые дубины и некоторые элементы брони. Несмотря на примитивность их культуры, великаны — одни из немногих, кто умеет перемалывать твердые как камень бивни мамонтов в мелкий порошок, который очень ценят алхимики.

Мамонтов обычно считают домашним скотом великанов, однако, по наблюдениям ученых, их взаимоотношения скорее построены на взаимной выгоде. Великаны яростно защищают мамонтов и, похоже, могут общаться с ними. Взамен они получают дружбу и молоко, из которого делают сыр. Помимо сыра их рацион включает зажаренное на огромных кострах мясо злокрысов и других животных. Описан случай, когда великан поедал мясо мамонта, однако делал он это с большим почтением.

 

Общество

 

У великанов есть ритуальные места, где они регулярно собираются. Они приходят туда торговать, общаться и совокупляться. Некоторые великаны объединяются в кланы, порой насчитывающие сотни членов. В случае конфликтов с другими расами великаны собирают войско и идут в организованную атаку. Власть вождя клана абсолютна, и если его убьют, то его последователи зачастую приходят в смятение.

 

Религия

 

Верования великанов о смерти довольно сложны. Некоторые местности, такие как Поцелуй Секунды в Скайриме, священны для них. Если великан болен или умирает, он идет в такое место. Если же он умрет где-то еще, другие великаны отнесут его тело туда. Обычно великаны не селятся рядом с такими местами и не охраняют их.

 

Язык

 

Речь великанов низкая и гортанная, для большинства она звучит как нечленораздельная смесь хрипа и рева. Великаны не нападают на тех, кто говорит на их наречии. Часть великанов выучили основы тамриэльского языка для общения и торговли с людьми, а некоторые даже работали стражами или гладиаторами. Хотя у великанов, по всей видимости, нет письменности, они любят изображения спиралей (так же как и древние норды). Такую форму часто имеют шрамы на их груди, этот же узор вырезают на бивнях мамонтов и рисуют на камнях, деревьях и стенах на территории стоянки. Есть предположения, что спирали призваны привлекать великанш, обозначать территорию или же просто являются творчеством.