Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1039
  • Перевод: Endgamer
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы: Зверорасы

Написано в Окт 06 2015 14:37

Зверорасы

 

 

 

верорасы — термин, использующийся для обозначения всех звероподобных гуманоидных рас Тамриэля, например, аргониан, имга, каджитов и т. д. Некоторые зверорасы, вроде лилмотиит, на данный момент считаются вымершими.

 

Аргониане

 

Аргониане (или, как они сами себя именуют, саксхлил или народ корня) — раса гуманоидных рептилий, населяющая болотистую провинцию Чернотопье на юго-востоке Тамриэля. Многие народы предпочитают унизительно называть их ящерицами. Известны как непревзойдённые мастера партизанской войны, на протяжении сотен лет подвергавшиеся нападкам со стороны соседей. Протяжённость жизни примерно соответствует человеческой. По словам учёного Первой эры Брендана Стойкого, «среди всех остальных народов Тамриэля аргониане — самая недооценённая, малоизученная и презираемая раса. Тем не менее, те, кто потратил время на изучение этого прекрасного и благородного народа, не пожалели об этом». Стоит, однако, отметить, что Брендан пропал во время очередной экспедиции в Чернотопье.

Подробнее см. основную статью «Аргониане».

Гоблин-кен

 

Гоблин-кен или гоблин-кин — ненаучный термин, которым называют представителей сразу нескольких зверорас: гоблинов, огров, гремлинов и т. д. Несмотря на то, что они орки относятся к мерам, они также связаны с гоблин-кен, на что указывает общность религиозных верований. На островах Саммерсет гоблин-кен используются как рабы. В период правления династии Каморан сотни гоблин-кен были освобождены и поселены на севере провинции Валенвуд. Орочьи племена решили поселиться в Ротгарианских горах, неподалёку от Старого Хролдана, бывшего тогда частью Хай Рока. Это связано с их зависимостью от редкой гигантской многоножки, которая могла жить только высоко в горах. В горах гоблин-кен основали Орсиниум, что буквально переводится как «Город орков». После того, как крепость была впервые опустошена Орденом Диагны, а затем восстановлена орком Гортвог гро-Нагормом, Орсиниум, по всей видимости, заселили исключительно орки, при этом не было больше никаких упоминаний о гоблин-кен.

Подробнее см. основную статью «Гоблин-кен».

Имга

 

Имга или Великие Обезьяны — коренной народ Валенвуда. Они видят в своих соседях-альтмерах пример идеальной цивилизованной нации и во всём пытаются подражать мерам, вплоть до ношения той же одежды, проведения дуэлей на мечах и попыток воспроизводить придворный диалект альтмеров, несмотря на свои хриплые и грубые голоса. Цивилизация имга процветала задолго до прибытия в Валенвуд альдмеров. Они делят леса провинции с босмерами, а также нередко проживают в заброшенных форпостах времён Второй Империи.

Почти каждый имга носит какой-нибудь титул вроде барона, герцога или графа, который используется при обращении к членам Талмора. Несмотря на обилие титулов, землевладельцев среди имга нет. Некоторые имга с своём подражании альтмерам доходят до того, что сбривают шерсть и щеголяют с бледной кожей. Имга считают людей куда более отвратительным народом, чем они сами, и находят людской запах отвратительным: когда неподалёку от имга находится человек, имга будет держать у носа надушенный уголок своего плаща.

В Фалинести колонии имга добывают маленького грызуна коллопи, который обитает на кончиках веток гигантских дубов. Будучи обезьянами, имга достаточно ловки для ловли шустрых грызунов. Из пойманных коллопи готовится одноимённое национальное блюдо.

Подробнее см. основную статью «Имга».

Каджиты

 

Каджиты — раса разумных гуманоидных кошек из Эльсвейра. Известны своим умом и ловкостью. Эти качества делают из них прекрасных воров и акробатов, но из каджита также может получиться свирепый воин. Магическими талантами большинство каджитов не обладают. Каджиты не любят море, хотя перспектива торговли скумой часто заставляет их становится моряками.

Физиология каджитов сильно отличается от остальных людских и эльфийских рас Тамриэля. У них уникальное строение скелета (в частности, у них есть хвост), ног (строение ступней близко к строению кошачьих лап), кожный покров может похвастаться густой шерстью, а пищеварительная система и обмен веществ у каджитов устроены особым образом. Из-за их антропоморфного строения каджиты, наряду с аргонианами и имга, причисляются к зверорасам. Продолжительность жизни каджитов примерно равна человеческой. Неизвестно, может ли союз каджита и представителя другой расы считаться успешным, а все известные случаи замечены лишь на уровне слухов. Внешний вид и манеры каджитов часто приводят к высокомерному отношению к ним со стороны других рас.

Подробнее см. основную статью «Каджиты».

Лилмотиит

 

Лилмотиит некогда представляли собой расу лисоподобных существ, населявшую Чернотопье. По некоторым предположениям, лилмотиит как-то связаны с каджитами. Они были разделены на кочевые племена, оставившие после себя немало доказательств своего существования. Они основали поселение Блэкроуз, на руинах которого по приказу ававирского потентата Версидью-Шайе была выстроена тюрьма. На данный момент лилмотииты считаются вымершими. Неизвестно, когда эта раса исчезла с лица Тамриэля, но случилось это, по всей видимости, в период правления акавирского потентата.

Подробнее см. основную статью «Лилмотиит».

Ламии

 

Ламии — водоплавающая зверораса. Выглядят по-змеиному, с телом женщины и хвостом змеи. Водятся по всему Тамриэлю, могут жить как под водой, так и на суше, хотя редко отходят далеко от водной поверхности. Несмотря на то, что их описывают как чудовищ, ламии разумны: они могут разговаривать на тамриэльском, использовать сильную магию, а ещё любят украшать себя ювелирными изделиями.

Подробнее см. основную статью «Ламии».

Наги

 

Наги — малоизученная гуманоидная раса, населяющая регион Мёркмайр в Чернотопье. Они имеют ряд признаков, схожих с аргонианами. Их описывают как имеющих «огромные пасти, заполненные рядами тонких, похожих на иглы клыков». Будучи от семи до восьми футов ростом, наги, скорее всего, состоят в более близком родстве со змеями, нежели с аргонианами. Когда другие расы пытались поделить Аргонию на плантации, наги отчаянно сопротивлялись, но, когда такие попытки были прекращены, они не стали трогать торговые пути и ушли далеко в болота.

Подробнее см. основную статью «Наги».

Слоады

 

Слоады — раса слизнеподобных существ, населяющих коралловое королевство Трас к юго-западу от Тамриэля. Слоады от рождения очень осторожны и наблюдательны. Во всех легендах и мифах слоадов герои тратят годы на планирование своих действий и совещания со старыми и мудрыми слоадами. Злодеи же всегда действуют быстро и опрометчиво, что приводит к провалу их замыслов.

Слоады, по всей видимости, не в состоянии испытывать эмоции, в отличие от остальных рас Тамриэля. Но они могут имитировать эмоциональные реакции для удобства собеседников. Слоады чтут дружбу и союзы ровно до тех пор, пока им это выгодно. Будучи лишёнными эмоций, они не испытывают никаких угрызений совести от воровства, предательства, убийства, геноцида или богохульства. У них нет религии в общем смысле этого слова, но они могут служить даэдра, если это соответствует их интересам. Некоторые слоады, в частности, некромант Второй эры Н'Гаста, почитают Короля Червей.

Подробнее см. основную статью «Слоады».

 

Рьеклинги

 

Рьеклинги — раса маленьких гуманоидных существ с синей кожей, которые являются уроженцами северного Солстхейма. Происхождение рьеклингов до сих пор остаётся загадкой для остальных рас Тамриэля.

Подробнее см. основную статью «Рьеклинги».

Минотавры

 

Минотавр или человек-бык — существо с телом человека и головой быка. Известно, что минотавры обладают недюжинной силой и с ними трудно сражаться, поскольку они с лёгкостью могут размахивать тяжелым оружием одной рукой, а их рога могут пробить даже самую крепкую броню.

Подробнее см. основную статью «Минотавры».