Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1102
  • Перевод: Endgamer
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (даэдра): Мазкен (тёмные соблазнители)

Написано в Окт 07 2015 20:35

Мазкен (тёмные соблазнители)
 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

Смертным Тамриэля мазкен известны под множеством имён: соблазнители, тёмные соблазнители или даэдра-соблазнители. Они — порождения безумной воли Шеогората, обитающие в крепости Остроконечный Утёс на Дрожащих островах. Они имеют репутацию весьма коварных даэдра, поскольку могут служить нескольким Принцам.

 

Внешний вид

 

Мазкен — даэдра, предстающие в облике полуобнажённых гуманоидов с цветом кожи, варьирующимся от телесного до более экстравагантных оттенков: голубоватого, серого, фиолетового или тёмно-пурпурного. Известно, что многие мазкен имеют крылья наподобие летучих мышей. В бою мазкен отдают предпочтение тяжёлой броне, которая, впрочем, оставляет открытой большую часть тела, что компенсируется их подвижностью и сопротивлением магии. В более мирное время мазкен предпочитают одежду тёмных цветов, также выставляющую напоказ их соблазнительные формы. Этим они вводят в заблуждение смертных мужчин, заставляя их поверить в то, что перед ними всего лишь беззащитная женщина — после чего наносят смертельный удар. В присутствии же смертных, понимающих язык даэдра, они ведут себя очень спокойно.

 

История

 

Во время даэдрического вторжения в Бэтлспайр многие мазкен поступили на службу к Мерунесу Дагону, предав прежнюю госпожу, Джасиэль Морген, и захватив её царство, Смертельную Тень. Другие Принцы были недовольны тем, что мазкен сражаются на стороне Дагона, но тот был лишён подобных предрассудков, используя одну из мазкен в качестве личного телохранителя, любовницы и щедро одариваемой фаворитки. Мерунес подарил ей палаш Похитителя Луны, которым неизвестный герой убил мазкен и остановил Дагона, разрушив Бэтлспайр.

Во время Преображения Запада Малакат был предан мазкен, которую одарил красотой и могуществом. С помощью таинственного агента из числа Клинков мазкен-предательницу удалось заточить в темницу где-то в заливе Илиак, за что Клинок получил Волендранг. Агент был обманут одним из оркских военачальников, который посулил Клинку таинственный даэдрический артефакт, которым не обладал. Мазкен помогла Клинку раскрыть обман. Исход этого конфликта неизвестен.

В 3Э 433 г. все мазкен были обращены в камень вторгшимся в Дрожащие острова Порядком. Чемпион Сиродила смог разбить кристаллы, преграждающие путь воде, которая оживила мазкен. Этим Чемпион заслужил их уважение, которое перешло в обожание, когда Шеогорат был освобождён от проклятия и Чемпион занял место Безумного Бога.

 

Культура

 

Мазкен составляют половину воинства Шеогората. С другой половиной, золотыми святыми, они постоянно спорят: каждая группа считает, что именно она находится в милости у Принца Безумия. Мазкен взяли на себя охрану Деменции — видимо, из-за своих мазохистских наклонностей. В мирное время они просто патрулируют территорию, оберегая её от криминальных личностей и чудовищ. Во время войны они пользуются дробящим оружием.

Мужчины-мазкен намного слабее женщин, поэтому в их обществе царит матриархат. У мазкен существует строгая система званий, от самого незначительного до самого могущественного: кискенго, кискелла, кискедриг, гракендо, гракелла, гракедриг, ауткендо. В отличие от своих «коллег» по плану, золотых святых, мазкен проявляют дружелюбие в общении со смертными, хотя глубоко их презирают.

 

Интересные факты

  • Термин «мазкен» впервые встречается в дополнении Shivelring Isles для The Elder Scrolls IV: Oblivion. В качестве врагов соблазнители появлялись также в The Elder Scrolls II: Daggerfall и в The Elder Scrolls Legends: Battlespire.
  • Хотя большинство тёмных соблазнителей связаны с Шеогоратом, часть этих даэдра, известные как просто соблазнители, служат Ноктюрнал.
  • Крылья соблазнителей исчезают, если мазкен их складывает, что намекает на магическую природу крыльев, которые для полёта не используются. Исключение составляют соблазнители из Battlespire, лишённые крыльев.