Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 681
  • Перевод: Romaniy
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (зверорасы): Рьеклинги

Написано в Окт 15 2015 17:21

Рьеклинги

 pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

 

ьеклинги — раса маленьких гуманоидных существ с синей кожей, которые являются уроженцами северного Солстхейма. Они агрессивны и в группах могут представлять большую опасность. Несмотря на то, что местные жители рассматривают их не более чем как животных, рьеклинги весьма хитры. Некоторые могут быть достаточно умны, чтобы разговаривать на сиродильском, но при этом редко произносят что-то внятное. У них есть свой собственный язык, но несмотря на это у них практически нет собственной культуры. Они захватывают оставшиеся от других рас реликвии и артефакты и делают из них причудливые сооружения. 

В бою рьеклинги используют копья, пики, топоры, мечи и щиты. Они часто приручают клыкастых щетиноспинов животных, схожих с дикими кабанами, и используют их для верховой езды. Самих рьеклингов можно найти в дебрях Солстхейма, в их логовах или в засаде, где они ожидают незадачливого путешественника.

Происхождение рьеклингов до сих пор остаётся загадкой для остальных рас Тамриэля. Местные норды полагают, что они являются потомками снежных эльфов и связаны с другими расами меров, но это предположение не нашло поддержки среди учёных. Имперцы считают, что они являются ледяными гоблинами. На материке гоблинов очень часто принимают за рьеклингов, хотя они имеют мало сходства с таковыми. Рьеклинги, кажется, считают Солтсхейм целым миром, который окружён водой, что ставит под сомнение их присутствие где-либо ещё. Зачастую они обитают в ледяных пещерах или отдалённых местностях, однако известно, что они также селились в двемерских и нордских руинах.

 

История

 

В истории рьеклингов был конфликт с нордами и с местной дикой природой. Они, как известно, охотились на волков и мучили спригганов. Местные жители, скаалы, также очень часто подвергались нападениям.

Во 2Э 582 г. племя рьеклингов атаковало город Крегвеллоу в Истмарке, но в качестве возмездия было полностью уничтожено.

Карстааг, ледяной великан, однажды нанял рьеклингов для защиты своей крепости, замка Карстааг. Когда его забрали оборотни для участия в Охоте Хирсина в 3Э 427 г., рьеклинг по имени Далк во время отсутствия владельца взял замок под свой контроль. Далк попытался призвать на помощь нескольких грахлов, но они пошли против него, убив многих рьеклингов. Призванные существа были убиты Нереварином и рьеклингом по имени Криш.

В 4Э 201 г. рьеклинги напали на Медовый зал Тирска, изгнав оттуда нордов.

 

Культура

 

Рьеклинги живут в племенном сообществе, члены которого именуют себя «родичами племени». Власть принадлежит самому сильному и уважаемому соплеменнику. Часто власть передаётся посредством смертельного поединка. Вождём племени может стать и не рьеклинг, но только в том случае, если он имеет поддержку членов племени. Рьеклинги общаются на своём собственном языке, который звучит как крик или кряхтенье, при этом как минимум один рьеклинг-вождь может общаться на общепринятом языке.

Для жилья они могут строить примитивные сооружения, такие как палатки, заборы, мосты и дозорные башни, а для защиты своих поселений ставят простые ловушки. Также были замечены за изготовлением одежды и оружия.

Рьеклинги обожают «головокружительный напиток» — алкоголь, который они воруют у других рас.

Очень часто они проводят ритуалы под названием «Речь бога». Для обряда необходим вредозобник или красная трава — растение, которое произрастает на Вварденфелле, но после событий Красного года распространилось по южному Солстхейму. Эти существа известны еще и тем, что собирают различный хлам, такой как пустые бутылки, сломанные доспехи и многое другое, поэтому некоторые племена обитают в двемерских и нордских руинах на острове Солстхейм.