Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 898
  • Перевод: Shonheit
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (зверорасы): Минотавры

Написано в Окт 16 2015 16:05

Минотавры

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

 

 

инотавр или человек-бык — существо с телом человека и головой быка. Считается, что они обладают примитивными зачатками разума, и обычно их воспринимают как диких монстров. Хотя в основном встречаются минотавры мужского пола, женские особи тоже существуют. Минотавры живут в обществе, в котором может насчитываться двадцать и больше особей. В обществе доминирует самый крупный самец, у которого есть право на размножение со всеми самками репродуктивного возраста. Очень часто низшие самцы бросают вызов доминирующему, устраивая схватки насмерть. Самые влиятельные именуют себя «лордами минотавров». Известно, что минотавры обладают недюжинной силой и с ними трудно сражаться, поскольку они с лёгкостью могут размахивать тяжелым оружием одной рукой, а их рога могут пробить даже самую крепкую броню. По этой причине за их убийство охотники могут получить престижные награды. На минотавров также охотятся из-за их рогов, которые являются ценным алхимическим ингредиентом. Их можно встретить по всему Тамриэлю, но больше всего их в Сиродиле, где основными местами обитания являются Коловианское нагорье и район Золотого берега.

Первым минотавром был император Белхараза, сын Святой Алессии и полупринц Морихауса. После Алессианского восстания рабов минотавры мирно сосуществовали с недами Сиродила, при этом у последних по-прежнему сохранялись подозрение и страх из-за силы и размеров первых.

С рассветом Алессианского правления отношение к минотаврам было пересмотрено и их стали воспринимать наравне с ограми и троллями, поэтому их изгнали в леса, а всё ими созданное было уничтожено.

В начале Первой эры минотавры были намного больше распространены по дикой местности Тамриэля, но, поскольку они не полностью были вытеснены алессианцами, их можно встретить блуждающими по холмам Сиродила.

Известно, что минотавры защищали единорога, обитавшего в роще Хирсина, который был убит в его честь в 3Э 433 г.