Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1333
  • Перевод: Безликий
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы (даэдра): Аурил (золотые святые)

Написано в Ноя 01 2015 17:08

Аурилы (золотые святые)

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 


Аурил (или аурилы), более известные как золотые святые, даэдрическая раса, в которой как мужчины, так и женщины имеют золотистый оттенок кожи и одеты в золотую броню и крылатые шлемы. Аурилы служат под началом даэдрического принца Шеогората. Их дом крепость Бреллак на Дрожащих островах. Несмотря на название, они не испытывают особой любви к смертным. Аурилы гордая и высокомерная раса, легко приходящая в ярость и скорая на расправу. Нет сомнений, что они смотрят на всех жителей островов как на низших существ и даже не скрывают этого.

Их кожа имеет различные оттенки жёлтого цвета, наиболее распространённым является золотой, к тому же у них жёлтые кошачьи глаза. Золотистые, светлые, а иногда красные или медные волосы аурилов зачастую убраны в прически в эльфийском стиле. Кажется, что даже зубы у них золотые, с выгравированным на каждом из них символом Шеогората.

В их обществе царит матриархат, в котором присутствует привычное высокомерное отношение к мужчинам. Даже сами мужчины из числа золотых святых считают себя ниже рангом. У них есть своя кастовая система с восьмиуровневой иерархией. Восхождение от низшего ранга к высшему происходит следующим образом: аурен, ауридел, аурмок, аурмокел, ауриг, малауриг, пелауриг и аурмазл.

Вместе с мазкен аурилы составляют армию Шеогората. Эти две группы ярые соперники, так как каждая из них полагает, что является фаворитом Принца Безумия. Аурилы ответственны за защиту Мании. В мирное время они выступают в качестве охранников, защищая план от преступников и враждебных существ. Во время военных действий они находятся под командованием герцога Мании, а в схватках полагаются на мечи, боевые топоры и золотую тяжёлую броню. Как и многих даэдра, их очень часто призывают в Тамриэль.

В 3Э 433 г. источник аурилов был захвачен Порядком, который превратил их в камень. Шеогорат послал чемпиона в Бреллак, где тот смог уничтожить кристаллы и спасти аурилов. Он заработал уважение золотых святых, а потом и их обожание, когда Шеогорат был освобожден от проклятия, и чемпион стал новым Безумным богом.

 

Интересные факты

  • Термин «аурил» впервые встречается в дополнении Shivelring Isles для The Elder Scrolls IV: Oblivion. Как «золотые святые» они были упомянуты только в TES III: Morrowind.
  • Не следует путать их с аврорианцами, другими человекоподобными даэдрическими существами.