Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1663
  • Перевод: xsSplater
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Биография: Ульфрик Буревестник

Написано в Дек 02 2015 20:27

Ульфрик Буревестник

 

 

Ульфрик Буревестник из клана Буревестников, мятежный ярл Виндхельма, который начал восстание против имперского правления, также известное как восстание Братьев Бури. Невероятно спорная и вызывающая разногласия фигура. Ульфрик поставил Империю на колени и заставил нордов драться с нордами под предлогом борьбы за религиозную свободу и политическую независимость Скайрима.

Мало что известно об Ульфрике до 176 года Четвертой эры. Он унаследовал титул ярла Истмарка от своего отца и всегда соперничал с ярлом Вайтрана Балгруфом Старшим, когда они оба были молоды. В Высоком Хротгаре он учился у Седобородых использованию ту'ума. Недоброжелатели заклеймили его расистом из-за равнодушия к положению данмеров в Виндхельме и из-за приказа, запретившего аргонианам вход в город. Также его обвиняли в том, что он заботился только о проблемах нордов.

Великая война вспыхнула между Альдмерским Доминионом и Империей во второй половине 171 года Четвертой эры. Согласно талморским документам, в начале конфликта Ульфрик был захвачен в плен и допрошен Эленвен, позднее ставшей первым эмиссаром Скайрима. Благодаря этому допросу члены Талмора поняли его важность. Они убедили Ульфрика, что предоставленная им информация была необходима для захвата Имперского города, хотя город на самом деле пал прежде, чем он выдал эти сведения. В конце концов ему позволили сбежать из плена.

Ричмены, группа племен бретонского происхождения, воспользовались предоставленной Великой войной возможностью восстать и установить свое собственное королевство в Пределе в 174 году Четвертой Эры. Великая война закончилась два года спустя подписанием Конкордата Белого Золота, который, среди прочего, запрещал поклонение Талосу в Империи. После двух лет самоуправления начался процесс официального признания государства ричменов в качестве законного и независимого королевства. Отчаявшись вернуть себе контроль над Пределом, Скайрим принял помощь народного ополчения во главе с Ульфриком. Ему было поручено вернуть власть над владением, в обмен на разрешение свободного поклонения Талосу в Маркарте. Будущий ярл Игмунд, чей отец погиб во время восстания, признался, что они предложили свободу вероисповедания в надежде, что Талмор не узнает о договоре. Тем не менее, надежды Игмунда не оправдались, так как к этому времени Ульфрик действовал в интересах Талмора, хоть и неохотно.

Ульфрик привел ополчение, чтобы отбить Предел, и это событие стало известно в истории как Маркартский инцидент. Ходят слухи, что Ульфрик использовал ту'ум для достижения победы. В конечном счете он захватил лидера Изгоев, Маданаха. Прежде чем Ульфрик согласился уступить контроль над городом, он поставил условие, чтобы в нем было официально разрешено свободное поклонение Талосу. До этого времени Имперский легион не особо обращал внимание на поклонение Талосу в Скайриме, но Талмор использовал предоставленную Ульфриком возможность потребовать жесткого соблюдения Конкордата. Империя была вынуждена отказаться от соглашения с Ульфриком, и, таким образом, Маркартский инцидент стал ключевым фактором для начала восстания Братьев Бури. После инцидента, как сообщается, Ульфрик не желал идти на контакт с Талмором.

Маркартский инцидент

После Маркартского инцидента Ульфрик был арестован. Его отец, Медведь Истмарка, умер во время тюремного заключения сына. Ульфрик передал свой панегирик в письме, которое ему удалось отправить из тюрьмы. В конечном счете он был освобожден и вернулся в Виндхельм, где занял трон своего отца. После смерти Верховного короля Истлода был созван Совет, который должен был официально назвать его сына Торуга новым Верховным королем. Хотя Совет ярлов является лишь формальностью, когда Верховный король умирает, оставив прямого наследника, Ульфрик не мог упустить возможность высказать свое желание отделиться от Империи. Торуг знал Ульфрика как героя войны и уважал его. Еще больше впечатлила молодого норда смелость, которую Ульфрик проявил во время Совета. Вскоре после этого Ульфрик отправился в Солитьюд, чтобы увидеть молодого Верховного короля. Торуг и его двор приняли Ульфрика, считая, что тот пришел для дальнейшего обсуждения его стремления к независимости Скайрима. Через некоторое время они поняли, что Ульфрик прибыл, чтобы бросить вызов Торугу, но останавливать его было уже слишком поздно. По древней нордской традиции, у Торуга не было выбора, кроме как принять вызов Ульфрика. Не приняв вызов, он рисковал быть обвиненным в трусости, что привело бы к повторному созыву Совета ярлов и, вероятно, к его смещению с престола Верховного короля. О том, что случилось позднее, мнения разделяются. Согласно словам Ульфрика, он сбил Торуга с ног, используя ту'ум, и затем добил его мечом. Но по слухам, Ульфрик криком буквально разорвал молодого короля на куски. Сторонники Ульфрика утверждали, что Торуг предал свой народ и заслужил свою смерть и что победа Ульфрика по праву сделала его новым Верховным королем. Недоброжелатели же настаивали, что ничего почетного не было в его вызове. Они рассматривали смерть Торуга как непростительное убийство, потому что Ульфрик не исчерпал все дипломатические альтернативы. Кроме того, Торуг был молод и имел малый боевой опыт, в то время как Ульфрик был убеленным сединами ветераном войны, владеющим силой ту'ума. По словам Сибиллы Стентор, придворного мага Солитьюда, которая помогала воспитывать Торуга, молодой Верховный король серьезно собирался рассмотреть просьбу Ульфрика на отделение Скайрима от Империи, так как глубоко уважал его.

Ульфрику удалось избежать пленения и вернуться обратно в Виндхельм, где он призвал всех «истинных» сыновей и дочерей Скайрима присоединиться к нему в восстании. Ярлы Рифта, Винтерхолда и Белого Берега стали на его сторону. Несмотря на вражду между ними, ярл Вайтрана Балгруф не стал выбирать сторону. Ярлы Предела и Хьялмарка поддержали имперскую претенденку на трон, ярла Хаафингара Элисиф Прекрасную, вдову последнего Верховного короля Торуга. Первоначально Денгейр Стунский, ярл Фолкрита, поддержал Ульфрика, но вскоре был заменен племянником, Сидгейром, который выступал за Империю.

В 201 году Четвертой эры Ульфрик и небольшая группа его телохранителей попали в засаду на пути к маленькому городку Черный Брод, где они были захвачены в плен генералом Туллием. Их связали и привезли в Хелген на казнь. Внезапно напал древний дракон Алдуин и разрушил город. Ульфрик, воспользовавшись образовавшимся хаосом, сбежал не без помощи Талмора, которому было выгодно продолжение восстания, которое ослабляло Скайрим и отвлекало его на внутренние распри.
Ульфрик вернулся в Виндхельм и продолжил свою кампанию. Через некоторое время после того, как он узнал о последнем драконорожденном, Ульфрик направил силы на осаду города Вайтран, столицу своего старого соперника Балгруфа Старшего. Балгруф встал на сторону Империи, чтобы заручиться дополнительной поддержкой для защиты своих владений.