Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1222
  • Перевод: AsgenarDeo, Kukuy, Mikezar, Monday, Shonheit, xsSplater, रोमानीय, Безликий

 


* * * * *
1 Рейтинг

Кланы вампиров

Написано в Янв 11 2016 14:32

Кланы вампиров

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Содержание



Антотис

Антотис — один из родов вампиров залива Илиак. Представители данного рода обладают высоким интеллектом. Антотис доминирует в Хаммерфелле, а именно в таких регионах: Алик'р, Антифиллос, Бергама, Дак'фрон и Тигонус. Являются заклятыми врагами рода Трафей.


Аунда

Клан Аунда — один из трёх главных вампирских родов Вварденфелла, состоящий только из альтмеров-вампиров. Тёмная сила магов Аунда — в разуме: их путь через тьму опирался на магию. Клан возглавлял Даунайн Аунда, штаб находился в Ашмелехе. Членов клана также можно было найти во многих древних гробницах по всему острову. Некоторые Аунда входили в состав Дома Дрес.
В 427 году Третьей эры многие вампиры Аунда были убиты кланами Берне и Куарра.


Берне

Клан Берне является одним из трех крупнейших кланов вампиров на Вварденфелле. Его представители очень проворны и скрытны, а также одарены чудовищной силой в рукопашном бою. Тени Берне — это истинные хозяева ночи. Скользя во тьме и невидимые в тени, они скрытно и безмолвно выслеживают свою жертву. Кланом Берне руководил Раксле Берне из двемерских руин Галом Деус. Этих вампиров можно было также встретить во многих родовых гробницах по всему острову.


Бонсаму

Бонсаму — племя вампиров-босмеров, живущее на севере Валенвуда. Отличить их от босмеров возможно только при свете свечи.


Волкихар

Вампир-лорд

Волкихар — самый сильный вампирский клан в Скайриме. Говорят, что его члены кровожадны и жестоки, а их дыхание способно заморозить кровь в венах жертвы. Они, как правило, живут в восточной части Скайрима подо льдом удалённых и пользующихся дурной славой озер, выходя в обжитые места только в поисках добычи. Несмотря на сказанное выше, Волкихар порой можно встретить среди других вампиров, в разбросанных по всему Скайриму логовах. Они могут проходить сквозь лёд озёр, не ломая его, и хватать с поверхности ничего не подозревающих жертв. Члены клана Волкихар, в отличие от других вампиров, заражены болезнью под названием «Сангвинаре Вампирис», а не более распространенной гемофилией венценосных.
Лорд Харкон и его семья, вероятнее всего, являются родоначальниками клана Волкихар. Они — чистокровные вампиры-лорды, получившие свой дар непосредственно от самого Молаг Бала. Харкон и его приспешники живут в древнем замке Волкихар, расположенном на отдалённом острове у берегов Хаафингара, рядом с границей Хай Рока. С каждым новым поколением кровь Волкихар оскудевала и слабела и в конечном счёте их потомки потеряли способность к трансформации. Хотя кровь «детей» и «внуков» всё ещё достаточно чиста для превращения в вампиров-лордов, их все равно считают полукровками, по крайней мере, в сравнении с Дочерьми Хладной Гавани и Харконом. Если верить древнему вампиру Вингальмо, при определённом положении звёзд биологические потомки Харкона могут принять силу его крови и стать вампирами-лордами независимо от поколения, к которому принадлежат.


Врасет

Врасет — один из родов вампиров залива Илиак. Члены рода отличались своей необычайной ловкостью. Врасет доминировал в Хай Роке, особенно в таких регионах, как Даггерфол, Бетони, Гленпоинт, Камбрия, Тулун и Гленумбрийские верески. Врасет противостоял Лиге путешественников, одному из ответвлений Гильдии Магов, занимавшейся изучением телепортации до того, как сама гильдия прекратила своё существование.
Своим именем род обязан Врасету из народа недов, который принимал участие в сожжении Лами Бал, первого вампира. Придя в себя на костре, Лами жестоко изнасиловала мужчин племени, в процессе передав им дар вампиризма.
Известно, что Врасет заключил союз с вампирским родом Трафей.


Гарлуфи

Гарлуфи — один из родов вампиров в районе залива Илиак. Представители рода наделены способностью с помощью магии ограждать себя от повреждений. Гарлуфи доминируют в регионах Нортмур и Фригия в Хай Роке. Они являются врагами родов Селену и Лирези.


Дом Райвенвотч

Райвенвотч — известный во Вторую эру знатный Дом из Ривенспайра в Хай Роке. Надежно укрытый собственным статусом, Дом состоял из вампиров, которые поклялись оставить свои жестокие привычки и обратить силы во благо. Члены Дома являлись убежденными сторонниками короля Эмерика, который был в курсе их истинной природы.
Дом Райвенвотч возглавлял граф Верандис Райвенвотч, альтмер и вампир истинной крови, обращенный непосредственно Молаг Балом. Основным местом базирования Дома был замок Райвенвотч над городом Крестшейд.
Члены дома жили по кодексу, утвержденному графом Верандисом. В нем были отражены принципы чести, бдительности, благородного духа и сдержанности. Основная идея заключалась в том, чтобы использовать свои силы со всей ответственностью, помогать другим. Им было разрешено питаться только добровольными слугами, в определенных пределах, или разного рода преступниками: бандитами или культистами. Члены Дома постоянно тренировались держать под контролем жажду убийства. Известно, что Дом принимал в свои ряды вампиров, готовых следовать правилам Верандиса. Также члены Дома занимались историческими изысканиями.
Среди известных членов Дома были каджитка Адуса-даро, лесная эльфийка Гвендис и бретонка Мелина Кассель. В замке также находилось множество слуг, которые охотно позволяли собой питаться, но, в свою очередь, каждая их потребность также быстро удовлетворялась.
В середине Второй эры граф Верандис дружил с Монклерами, одной из трех благородных семей, которые правили Ривенспайром после войны Рансера. Когда около 582 года Второй эры баронесса Лейла Монклер заболела и была близка к смерти, ее муж Вилон попросил графа превратить ее в вампира, чтобы спасти от смерти. Ни Верандис, ни Лейла не пожелали пойти этим путем, поэтому для лечения Верандис использовал реликвию айлейдов. К сожалению, реликвия не была достаточно сильной, и со временем болезнь Лейлы вернулась. Позже аргонианин Ризал-Джул, служивший Монклерам, которые уже замышляли свергнуть короля Эмерика, начал убеждать Верандиса и Вилона, что им необходимо найти более мощную реликвию, известную как «Абагандра», «Беспросветный Реликт». Этот артефакт, покоящийся в великом шпиле Думкраг, был осквернен в древние времена, и при контакте с Верандисом порча усилилась. Все присутствующие превратились в вампиров, включая Монклеров. Баронесса Лейла не хотела жить как вампир и напала на Верандиса, который был вынужден убить ее. После смерти жены и превращения в вампира Вилон впал в ярость и решил превратить всех людей из Ривенспайра в кровогнусов при помощи Беспросветного Реликта. Граф Верандис горячо раскаивался в причастности к этому и издал прокламацию, в которой заявлял о своей верности людям Ривенспайра и королю Эмерику, а также о своем намерении уничтожить Беспросветный Реликт.
Вместе с Домами Тамрит и Дорел, Дарьеном Готье и Бездушным, Дом Райвенвотч сражался с кровогнусами Монклеров по всему Ривенспайру, помогал освобождать верхний Шорнхельм и Нортпойнт и, в конечном итоге, участвовал в финальной конфронтации на Думкраге, где Бездушный убил Вилона Монклера. К сожалению, последнему удалось активировать проклятие Абагандры перед смертью, и Верандис был вынужден заключить сделку с Молаг Балом, который согласился взять его и реликвию в Хладную Гавань. Таким образом, жители Ривенспайра были спасены, и Адуса-даро стала новой главой Дома Райвенвотч. Вскоре после этого Адуса и Бездушный защищали замок от нападения убийц, нанятых Рольбертом, одним из оставшихся Монклеров, а затем убили его, окончательно устранив угрозу, исходящую от этой семьи.
После исчезновения Верандиса оставшиеся члены Дома Райвенвотч решили сохранить его наследие и продолжили жить по кодексу, который он создал. Считается, что некоторые из тех, кто пострадал от проклятия крови Беспросветного Реликта, нашли убежище у Дома.
С помощью Жакотона Священной Клятвы, носившего титул «Решимость Стендарра», Дом Райвенвотч также сорвал планы некроманта Мазулар аль-Абека по получению могущественного Рунного камня Проворства.


Дочери Хладной Гавани

Дочери Хладной Гавани — женщины, которые получили вампиризм в дар от создателя и покровителя вампиров Молаг Бала в ходе особого ритуала. Термин происходит от Хладной Гавани, плана Обливиона, над которым господствует Молаг Бал. Будучи чистокровными, все дочери Хладной Гавани также являются сильными вампирами-лордами.

Дочь Хладной Гавани

Появление первой дочери Хладной Гавани можно отнести примерно к началу Первой эры. Молаг Бал изнасиловал девушку из народа недов, которую звали Лами Беолфег. Легенды рассказывают, что после сурового испытания Молаг Бал пролил каплю крови на ее лоб и оставил умирать. Ночью она скончалась, но восстала вновь, когда ее погребальный костер еще горел, став первым чистокровным вампиром.
Начиная с Лами, у приверженцев Молаг Бала появилась традиция приносить ему в жертву женщин на двадцатый день месяца Вечерней звезды, в день его призыва. Мало кто может пережить тяжелое испытание, а те, кому это удается, становятся чистокровными вампирами. Быть выбранной в качестве приношения считалось честью, от которой нельзя было отказаться.
Пророчество, записанное во времена Первой эры снежным эльфом по имени Виртур, гласило, что «кровь дочери Хладной Гавани ослепит глаз дракона». В этом пророчестве, известном как Тирания Солнца, предсказано вечное затмение солнца. Позже это предсказание стремился исполнить лорд Харкон, прародитель клана Волкихар. Ради его воплощения он планировал принести в жертву свою дочь Серану. Не согласившись с его мнением, жена Харкона Валерика (также дочь Хладной Гавани) взяла Серану и тайно сбежала далеко от него, положив конец его планам. В 201 г. Четвертой эры последний драконорожденный исполнил пророчество при помощи крови Сераны.


Йекеф

Йекеф — племя вампиров, обитающих на севере Валенвуда. Им приписывают способность глотать людей целиком.


Кирилт

Кирилт — один из вампирских кланов Валенвуда. Они умеют превращаться в туман, чтобы избежать опасности. Однажды Моварт Пикуин, известный охотник на вампиров, отправился на поиски вампиров Валенвуда, и ему удалось убить одного из членов этого клана. В 582 г. Второй эры у Кирилт было логово в болотах в регионе Гриншейд рядом с поселением Лонгхевен, которое было зачищено в этом же году Бездушным и Мелом Адрисом, данмерским охотником на вампиров.


Куарра

Куарра — один из трех родов вампиров Ввандерфелла. Воинам Куарра не ведом страх, и на то есть веская причина: это самый физически сильный клан острова. Они не скрываются и скорее вырежут целую деревню, чем выберут несколько жертв для утоления голода. В конце Третьей эры вампиры под предводительством Волрины Куарра обитали в двемерских руинах Друскашти. Многие из них жили также в родовых гробницах по всему острову. В 427 году Третьей эры Волрина Куарра была убита, так как флакон ее крови понадобился госпоже Драте из Дома Телванни и клану Берне. Многие из переживших нападение впоследствии были убиты кланом Аунда.


Лирези

Лирези — один из родов вампиров залива Илиак. Представители рода наделены способностью становиться невидимыми и с помощью магии могут заставить врагов замолчать. Лирези доминируют в следующих регионах Хай Рока: Алкаир, Коэгрия, Меневия, район Орсиниума, Ротгарианские горы, Балфьера. Они являются врагами Гарлуфи.
Своим именем род обязан Лирези из народа недов, который принимал участие в сожжении Лами Бал, первого вампира. Придя в себя на костре, Лами жестоко изнасиловала мужчин племени, в процессе передав им дар вампиризма.


Монталион

Монталион — один из вампирских родов залива Илиак. Члены рода могут лечить паралич, а также обладают способностью к телепортации. Монталион контролирует большую часть устья реки Бьюлси и такие регионы, как Вэйрест, Бориан, Гаваудон, Сатакалаам, Лайнлин и Морнот. Монталион враждует с другим вампирским родом — Селену. Неизвестный автор книги «Вампиры залива Илиак» когда-то был членом рода Монталион.
Некрополь Моталион хоть и имеет похожее название, но никоим образом не связан с родом Монталион.


Община Острых Клыков

Община Острых Клыков — вампиры Чернотопья. Они «используют магию для того, чтобы держать пленников в состоянии кататонии и пить их красный нектар».


Орден Сиродил Вампирум

Орден Сиродил Вампирум, или как ещё называют его члены «Наш орден», является весьма влиятельным сообществом вампиров Сиродила. Орден вытеснил все конкурирующие кланы из имперской провинции и стал единственным доминирующим кланом в ее пределах. Члены ордена являются экспертами в политической манипуляции и сокрытии информации, поэтому истинное его название неизвестно, утярено в истории. Считается, что могущество ордена не в численности, а в умелом манипулировании обществом, в то время как строгие правила гарантируют свободу действий всех его членов. Клан рассматривает себя как гражданское братство и считает других вампиров низшими, но при этом опасается более просвещённых кланов, таких как Гленморильский ковен или община Острых Клыков. Орден чтит своих двух покровителей: Молаг Бала — отца семейства, которому все вампиры обязаны своим существованием, и Клавикуса Вайла, которому обязаны своими успехами и социальным статусом, а также за помощь в сдерживании жажды крови.
Как и в случае с Янусом Гасильдором, орден не терпит присутствия на территории Сиродила кочевых вампиров, которые действуют в одиночку или имеют свои поселения и фракции, воспринимая их как угрозу для авторитета ордена.

Примечание
И хотя орден как таковой не появлялся ни в одной игре, он всё же упоминается в Мрачном логове, официальном дополнении для TES IV: Oblivion, что подразумевает, что большинство вампиров, которые встречаются в игре, принадлежат к этому ордену.


Селену

Селену — один из родов вампиров, обитавших в районе залива Илиак. Отличались стойкостью к стихийным атакам. Род занимал господствующее положение в Хаммерфелле, особенно в районах Абибон-Гора, Айясофия, Потаго, Сибиад, Сентинель, Кайроу, Миркваса. Являлись противниками родов Врасет и Монталион.
Род получил название от Селену — старейшины племени недов из Скайрима, который принимал участие в сожжении Лами Бал, первого вампира. Придя в себя на костре, Лами жестоко изнасиловала мужчин племени, в процессе передав им дар вампиризма.


Телбот

Ужасные Телбот известны тем, что охотятся на детей. В конце концов вампир занимает место ребенка в семье и постепенно, в течение многих лет, убивает всех ее членов, пытаясь утолить свой неестественный голод.


Трафей

Трафей — один из родов вампиров залива Илиак. Члены рода обладали способностью заживлять раны. Трафей доминировал в Хай Роке, особенно в таких регионах, как Даэния, Двиннен, Йкалон и Урваиус. Являются заклятым врагами рода Антосис.
Известно, что Трафей заключил союз с вампирским родом Врасет.


Хулари

Хулари — один из вампирских родов залива Илиак. Одарены умением парализовать свою жертву. Этот род доминировал в районе Хаммерфелла, а именно в регионах Сантаки, Тотамбу, Козансет, Эфесус и горах Драконьего Хвоста. Враждуют с родом Антотис.


Хаарвену

Хаарвену — один из вампирских родов залива Илиак. Представители этого рода искусны в магии разрушения, особенно в использовании стихийных заклинаний. Хаарвену доминируют в Хай Роке, а именно в Антиклере, Шалгоре и Илессанских холмах. Считаются врагами рода Монталион.