Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 809
  • Перевод: AllisonRose, AsgenarDeo, Kukuy, Mikezar, Monday, Shonheit, xsSplater, रोमानीय, Безликий, Хельга Skaldi

 


* * * * *
1 Рейтинг

Религиозные организации

Написано в Янв 11 2016 15:05

Имперский культ

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

  Имперский культ| Храм Трибунала | Культы даэдра | Другие культы

 

Содержание



Имперский культ доносит божественное откровение и утешение в отдаленные провинции империи. В культ входят последователи Девяти Божеств: Акатоша, Дибеллы, Аркея, Зенитара, Мары, Стендарра, Кинарет, Джулианоса, культа Талоса, почитающего божественного бога-героя Тайбера Септима, основателя и хранителя Империи. Жрецы императорского культа поклоняются и всем перечисленным божествам в святых местах по всему Вварденфеллу.
Храмы Имперского культа чаще всего можно найти в имперских фортах. Централизованное управление на Вварденфелле осуществляется из Имперской часовни в Эбонхарте. Культ в основном поддерживает хорошие отношения с другими гильдиями Морровинда, будучи союзником Имперского легиона, Клинков и Гильдии Бойцов, а также другом Гильдии Магов и Великих Домов Хлаалу и Редоран.

 


Благосклонность Мары

Последователи Мары обычно объединяются в храмы, которые называют Благосклонностью, призванные объединить всех существ как братьев, детей Матери-Богини Тамриэля. Последователи Мары нетерпимы лишь тем, кто, в свою очередь, нетерпим и питает ненависть к окружающим. Богиня благословляет всех даром любви, но особенно покровительствует тем, кто помогает ее последователям в Тамриэле. За существенное пожертвование храму Благосклонности жертвователю будет даровано благословение и, по всей видимости, он всегда будем любим тем, кто его больше всего любит. Те же, кто решил посвятить свою жизнь служению Матери-Богине, благословлены еще больше. Священники и жрицы храма познают величие Тамриэля Мары, при этом ходят слухи, что им удалось постичь многое, и этими тайными знаниями они делятся только с теми посвященными, которых посчитают истинно откликнувшимися на зов Мары.


Дом Дибеллы

Дом Дибеллы ищет истину через красоту и поклонение ее воплощению — богине Дибелле. Дибелла улыбается тем, кто щедр к её Дому. Она дарует очарование и изящество совершившим пожертвование, соразмерно их щедрости, разумеется. Дом Дибеллы всегда рад принять новых членов, но только тех, кто обладает навыками в продвижении гармонии. Честно говоря, немногие отвечают этому требованию.


Культ Талоса

Культ Талоса объединил приверженцев великого Тайбера Септима, основателя Третьей империи. Новые члены культа клянутся в готовности отдать жизнь ради того, чтобы трон Тамриэля вновь занял сильный правитель. В рядах Имперского легиона было много его последователей, замышлявших убить императора, чтобы не дать империи прийти в упадок. В 427 году Третьей эры распространились слухи, что Уриэль Септим VII посетит остров Вварденфелл. По приказу Имперского легиона Нереварин разоблачил членов культа в Гнисисе, тем самым предотвратив покушение.


Орден Аркея

Орден Аркея посвящен богу жизни и смерти. Его жрецы — твердые противники некромантии и всех форм живых мертвецов. Библиотеки Аркея соперничают с библиотеками Гильдии Магов. Безусловно, орден Аркея — один их самых мощных орденов империи.


Орден Талоса

Монашеский орден, известный как орден Талоса, был посвящен распространению учения и культа Талоса. Он имел тесные связи с Клинками, и многие члены Клинков после отставки переходили в орден. Некоторое время под управлением ордена Талоса находился Приорат Вейнон, где, вплоть до возвращения в храм Повелителя Облаков в 433 году Третьей эры, проживал возможно самый известный член ордена — грандмастер Джоффри. После подписания Конкордата Белого Золота Клинки были распущены, а культ Талоса запрещен на территории империи. Таким образом можно заключить, что орден Талоса более не существует.


Твердость Зенитара

Этот храм посвящен Зенитару, богу торговли и покровителю торговцев и наемников. Он отличен от остальных храмов тем, что способен легко приспосабливаться и выстоять в любых условиях, потому и зовется Твердостью. Говорят, что если постоянно жертвовать Твердости Зенитара долю своего дохода, то в торговых операциях вам будет везти как никому другому. Некоторые опытные купцы становятся постоянными членами Храма и неизменно сколачивают большие состояния. Правда, Зенитар принимает в своё лоно не всех, а только имеющих талант к торговле.


Храм Кинарет

Служители Храма Кинарет стали лучшими врачами Тамриэля — их способность исцелять как обычные, так и магические недуги остается непревзойденной. Другие храмы лечат только своих верных слуг, но приверженцы Кинарет — филантропы и заботятся даже о тех, кто того не заслуживает.


Храм Стендарра

Стендарр — бог милосердия. В его храмах окажут посильную помощь, снимут боль и исцелят легкие ранения, но в более тяжелых случаях лучше обратиться к служителям Кинарет.

 
Часовня Акатоша

Часовня Акатоша посвящена великому дракону Акатошу. Члены культа считают Акатоша самым постоянным из богов, так как его сферой является само время. За пожертвования часовне полагается благословение Акатоша. Священники и жрицы обладают множеством различных умений и оказывают услуги, доступные для членов. Лишь те, кто заслужил признание часовни, находятся под защитой великих крыльев Акатоша. Их военным крылом является Орден Часа. Часовня использует дракона в качестве своего священного символа, а также держит прирученных драконов в «священной роще». Глава часовни носит титул Верховного Жреца, и большинство ее членов, если не все, сосредоточены в районе залива Илиак.


Школа Джулианоса

Храмы, посвященные богу мудрости Джулианосу, называются Школами Джулианоса. Они больше напоминают академии и числятся среди лучших исследовательских учреждений Тамриэля, уступая разве что Гильдии Магов.

 

  Начало| Храм Трибунала »