Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 816

 


* * * * *
0 Рейтинг

Глазами танка. Veteran Crypt of Hearts

Написано в Янв 11 2016 15:58

Veteran Crypt of Hearts

[глазами танка]

Дисклеймер: Гайд может содержать дичь. При обнаружении сообщить автору.

76de934cfa04168b21eca9e9281175d1.jpg

 

Приветствую всех! Сегодня под мой скальпель попал считающийся одним из достаточно сложных ветеранских данжей. Позвольте представить вам Крипту Сердец! Надеюсь, ваше оружие и доспехи уже в надлежащем состоянии, ужин съеден и выпит, а команда в полном составе? Тогда вперед!

Советы по панели умений:

Используйте свою стандартную раскладку, по возможности поставьте на одну из панелей в качестве ультимэйта Dawnbreaker, так как все враги здесь - нежить и дэйдра и было бы здорово им периодически всекать. Если останется место под Expert Hunter'а — здорово. Нет — да и фиг с ним.

Прохождение боссов:

Пробившись через несколько бассейнов с мелочью натыкаемся на первого большого противника по имени Ibelgast. Будет он, разумеется, не один а с двумя друзьями-хилерами, которые, собственно, будут его лечить. Что это значит для танка? Это значит, что их придется бить щитом. Все время, пока они не отбросят коньки. Уж не знаю почему, но, как правило, остальные члены команды сбивают касты очень редко и неохотно, перекладывая сию обязанность на танка. Но жаловаться на жизнь не в наших привычках, поэтому таунтим всех троих и стоит только кому-то из них поднять руку, рубить их потуги на корню. Если чуствуете, что для вас это слишком, то берите на себя только одного хила, а на втором попросите сконцентрироваться обоих DD. Когда завалят его, пусть переключаются на второго. Теперь о самом Ибелгасте. Представьте себе бублик с соотношением внутреннего радиуса к внешнему где-то 2:3.  Представили? Поставьте в центр бублика босса. Так вот, бублик — это ледяная АоЕ. Очень больная. В связи с этим существует три варианта: вы стоите близко к боссу, вы стоите далеко от босса или вы умираете. Третий вариант наименее предпочтителен. АоЕ наш товарищ будет спамить с завидной регулярностью, так что она будет практически всегда, короче говоря, смотрите под ноги. Второй любимый прием — синий антимагический стан-пузырь, также известный как Negate. Именно из-за этой штуки мой любимый Standart использовать достаточно проблематично, ибо, как известно, попадая в пузырь, любой местный DoT будет погашен. Если в момент сброса Negate вы находитесь внутри бублика, то покидайте его кувырком. Ради Девяти, не стойте в нем с боссом на вас, это эгоизм по отношению к остальным членам группы! Апперкот блокировать, мелких аддов (вы же не думали, что хилерами все ограничится?) АоЕшить, больших таунтить. Больше ничего.

Двигаемся дальше и встречаем дэйдрическую паучиху, которую зовут... ох, едрить-дэйдрить...  Ruzozuzalpamaz. Будет шарашить молниями, поэтому танк должен держать ее так, чтобы смотрела она на него, и на него же молнии бросала. Внимание, это не конус, а несколько движущихся в широкой полосе разрядов, так что, находясь близко к боссу,  в бок отойти не получится. Но это меньшая из бед. Теперь к значительному. Периодически случайного игрока будут заматывать в кокон, в котором делать ничего нельзя (голосовая связь в этом месте очень пригодится). Чтобы освободить его необходимо приблизиться и использовать синергию, прожав Х. И вишенкой на торте, как всегда, становится тяжелая АоЕ. И не простая, а движущаяся. Так вот, эта электрическая лужа будет гоняться за кем-то из группы. Главное — понять, за кем именно и заставить эту персону шевелить поршнями прочь от всех остальных и развлекаться с этой штукой самостоятельно, не трогая сопартийцев. И уж точно не стоит этому человеку подходить к тому, кто волею судьбы оказался в коконе. Умрут оба. Так что бегаем, пока АоЕшка не отстанет сама... Как ни странно, но сложная механика уложилась всего в несколько строчек. Все что остается сказать по поводу этого боя, что аддов будет достаточно много. Что с ними делать придумайте сами. Собирать и забивать, просто забивать, как вам удобнее.

Chamber Guardian выскочит на вас, как только вы откроете дверь с черепами. В общем-то не опасен. В арсенале находится линейный спектр-пугач, которого нужно отворачивать, тяжелая атака, которую нужно блокировать танку, а также появляющиеся адды, которых надо рубить уроном по площади. Короче говоря, этот минибосс бьется буквально на автопилоте.

Как вы возможно уже успели заметить, наличие нормальных имен у боссов этого подземелья — редкость. Следующего зовут Ilambris Amalgam. Хотя, вообще-то говоря, сначала вы встретитесь не с ним, а с «парнями на разогреве». Zaves и Athor, кисивилаи, один синий, другой красный, что соответствует элементам, которые они используют, то есть огонь и электричество.  Танк сгребает обоих и, желательно отворачивает. Синий будет делать маленкие АоЕшки по всей площадке и пробивать сильную атаку, которую необходимо блокировать. Красный делает большую АоЕ с центром на себе и пускает огненную дорожку (поэтому и нужно делать так, чтобы он стоял спиной к группе). В сущности, DD в этом моменте достаточно выбрать одного и просадить его по здоровью, после чего оба пропадут и в центре вылезет главный герой программы — костяной конструкт. Он умеет в конус, так что его тоже нужно поворачивать к лесу задом, к себе передом, а также периодически топает ногой, что результирует в круговой сбивающей с ног АоЕ. Не стойте в ней. С небольшой задержкой вновь нарисуются недобитые ксивилаи. Их танк тоже берет на себя, как и в предыдущей стадии, а ударники заливают эту компанию уроном по площади или концентрируются на них по очереди. Когда они умрут, босс призовет четырех обычных, но более крепких, скелетов. Их танк может попробовать стянуть, но это сложно в силу того, что босс теперь перейдет в фазу, которую один из наших DD обозвал Афганистаном. Начнется самый настоящий огненный дождь, образующий маленькие АоЕ, заставляющие вашу группу танцевать. Танцуй. Танцуй, чтобы жить. Впрочем, когда показатель здоровья Иламбриса упадет ниже отметки в 20%, не поможет и это. Теперь его просто нужно убить любыми доступными вам способами. Просто влейте дамага и идем дальше.

А дальше нам встретится очаровательная Mezeluth. Будет кидаться тяжеловесным заклинанием. Его можно сбить. Поэтому как увидите соответствующую индикацию — сразу щитом ей в торец. Впрочем, даже если не собьете, то это вас вряд ли убьет, если не станете торчать в АоЕ, которая останется. Теперь о главном. Периодически она стягивает всех четверых к себе (неважно на каком вы расстоянии и что делаете) и ставит на каждого АоЕ, также на площадке появляются аналогичные статичные лужи. Если ваш кружок пересекся с кружком соседа — пишите завещание, если ваш кружок пересекся со статичным — пишите завещание, если пересеклись три кружка — все трое пишите завещание. Думаю, вы уловили мысль. Чтобы предотвратить это дело, встаньте строго в четыре стороны друг от друга, как на часах 3, 6, 9, 12. Этот шаг избавит вас от проблем с пересечением между собой. Второе: когда вас подняли, крутаните камеру и, если вы видите, что кувырнетесь в статик, то не кувыркайтесь, а идите. Скорости должно хватить. Если не хватит, то я вам этого не говорил. Сможете справится с этим приемом — убьете босса.

И, наконец, десерт. Nerien’eth. Бой с ним можно логически разделить на две части. До 35% и после. Начнем с первого.
Итак, первая проблема — череп. Очень больно (не для танка, хе-хе) бьет. Следите за боссом. Увидите, что он натужился, значит пора встать в блок. Всем. Даже если вам Девятеро нашептали, что он не кинет его в вас, все равно заблокируйте и не портьте нервы товарищам. Следующий фокус — индивидуальные АоЕ. Взрываются через секунду и их будет несколько кряду. Легко убежать, поэтому просто не надо стоять столбом. Дальше вертушка. Не такая, как обычно, а, блин, реально большая. По-хорошему, принимается танком, но из-за размера может задеть других. Заблокируйте (менее предпочтительно, но более выгодно) или кувырнитесь (безопасней, но затратней, т.к. может потребоваться два кувырка, окажись вы в центре из-за того, что ваш танк обалдуй вроде меня) на ваш выбор. Ну и, наконец. Призыв привидений. Призывает двух, танк таунтит обоих, DD зашивают уроном по площади, не сложно.
Когда же здоровье Нерейнета упадет ниже 35% он схватит Эбонитовый клинок (тот самый, что торчит в центре). Тут танку уже точно таунтить его по-нормальному, ибо старая-добрая тяжелая атака может развалить тиммейта напополам. Также в течении этой фазы лич периодически прыгает к случайному игроку и пыряет его. Будьте готовы заблокировать. Кроме того АоЕ спамятся на протяжении всего боя и в них стоять не надо, если вы вдруг забыли. Ну и как же без вишенки на торте. Иногда наш дядя будет поднимать одного сопартийца в воздух. Сам он в этот момент обязан лишь прожать Х и наслаждаться зрелищем, в то время как все остальные должны всечь боссу по полной программе, дабы сбить щит. Щит сбит — свобода, не успели — смерть друга.  Просто и со вкусом. Из-за этого приема крайне рекомендуется и хилеру, и танку найти на своих панелях место для дамага. Т.к. уровень здоровья босса уже ниже половины, экзекьюты подойдут.

Сиреневый ключик:

Чтобы получить его, придется держать четырех призраков на плаву в момент вынимания меча из камня. Для этого прикиньте примерную отметку, на которой их надо перестать убивать. Если чувствуете, что опережаете график, то притормозите, а иначе все заново придется начинать. Как  только четыре призрака есть (и все они на танке!) бейте босса, а как побежит за мечом, заАоЕшивайте привидений. Звучит не очень, но, поверьте, это не сложно.
Как-то так. За сим откланяюсь. Спасибо за внимание и удачной охоты!


Гайд подготовлен союзом гильдий TESALL в The Elder Scrolls Online.