Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 293
  • Перевод: Monday, रोमानीय, Безликий

 


* * * * *
1 Рейтинг

Кланы даэдра

Написано в Фев 11 2016 19:52

Кланы даэдра

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Содержание

 


Вестники смерти

Вестники смерти — служащий Молаг Балу клан дремор, который возглавлял валкиназ Серис. Клан базируется в Хладной Гавани. Вестники смерти завоевали влияние в Хладной Гавани, предав клан Убийц глупцов, представители которого были заключены под стражу и изгнаны из царства. Штаб-квартира клана располагалась в Пирамиде. Дреморы играют различные роли в царстве, в том числе входят в Совет Молаг Бала. Они активно участвовали в Слиянии планов. Господство клана закончилось в 582 г. Второй эры, когда дремора Лирант из ссыльного клана Убийц глупцов присоединилась к атакующим силам Тамриэля. Взамен на уничтожение клана Вестников смерти Лирант открыла армии доступ к Бесконечной лестнице, чтобы они смогли предотвратить Слияние планов. После уничтожения Вестников смерти Убийцы глупцов вернулись в Хладную Гавань и захватили Пирамиду.

Двор Черного пера

Двор Черного пера составляют разумные вороны, правящие Вороньим лесом, карманным измерением Вечнотени. Их вывела ворожея, известная как Мать ворон, которой они служат. Двор постоянно пребывает в состоянии войны с волками и гигантскими летучими мышами. Вороны взимают пошлину с путников, посещающих их измерение, но к птицам редко относятся серьезно.
Однажды во Второй эре данмер из Гильдии Магов по имени Рулантарил Оран в поисках забытых заклинаний проник в Вороний лес. Для этого он наложил на сундук чары, открывающие портал в измерение, и спрятал его в пещерке неподалеку от Дозора Давона в Морровинде. Заключив сделку с Матерью ворон, Рулантарил узнал тайну магии птиц. В обмен на это он должен был остаться с ворожеей. Желая обмануть Мать ворон, Рулантарил заключил ее в башне, но и сам оказался заперт вместе с ней. В 582 г. Второй эры в Вороний лес пришел сын Рулантарила, Телбарил, разыскивавший отца. В то же время в измерение стали прибывать группы искателей приключений, привлеченных волшебным сундуком. Двор Черного пера взимал с них пошлину серебром или плотью, требуя принести серебряные безделушки или туши мертвых летучих мышей. Взамен полагались место при Дворе и собственные слуги. Вороны помогли Телбарилу в его поисках, но осталось неизвестным, выжили ли его отец и Мать ворон.

Клан Дагон

Клан Дагон — это клан даэдра во главе с Мерунесом Дагоном, даэдрическим Принцем разрушения. Клан базируется в Мёртвых Землях. На службе у клана Дагон находятся такие кланы, как клан Дремора, Шардай и Ксивилай. Во время Имперского Симулякра Дагон предпринял попытку вторжения в Бэтлспайр. Ранее не принадлежавшие ни к какому клану тёмные соблазнители были приняты в клан Дагон, чтобы помочь в ему этом стремлении. Однако захваченные области привели к чрезмерному росту численности клана. Имаго Шторм из клана Дремора не одобрил принятие Дагоном соблазнителей и толерантное отношение к выходкам Файдры Шардай и Ксивилай Моат, рассматривая это как досадное отклонение от его в целом разумной политики. После ненужного вторжения в Смертоносную тень, часть Вечнотени, Шторм заключил союз с боевым магом-подмастерьем из Бэтлспайра для того чтобы восстановить клан Дагон и вернуть его обычную устойчивость. Он обеспечил подмастерье поддержкой клана Дремора, а также истинными именами Файдры, Ксивилай и Дагона. Подмастерье обманул Ксивилай и успешно изгнал Файдру и Дагона в Пустоту, что позволило Шторму временно взять под контроль клан Дагон и отобрать некоторые из его владений. В конечном счете это привело к разрушению Бэтлспайра.

Клан Дремора

Клан Дремора — даэдрический клан, находящийся под покровительством Имаго Шторма. Дремора служат клану Дагон, возглавляемому Мерунесом Дагоном. База клана находится в Колодце Хаоса. Дремора представляют принцип разрушения как эволюцию, стремясь к все более утонченным искусствам и все большей власти. Дремора не всегда служили клану Дагон, некоторые из них побывали на службе у многих даэдрических Принцев.
Вместе с кланами Шардай и Ксивилай клан Дремора оказывал поддержку Мерунесу Дагону во вторжении в Бэтлспайр во время Имперского Симулякра. Однако Дагон не прислушался к совету Имаго Шторма, который был против принятия помощи от соблазнителей. Шторм рассматривал терпимость Дагона к выходкам Файдры Шардай и Ксивилай Моат, а также принятие соблазнителей, как неудачное отклонение от разумной политики. Он считал нападение на крепость ошибкой и вступил в союз с учеником боевого мага из Бэтспайра, чтобы вернуть клан Дагон к нормальному состоянию после ненужного вторжения в Смертоносную тень. Шторм обеспечил ученика защитой клана Дремора и истинными именами Файдры, Ксивилай и Дагона. Ученик обманул Ксивилай и успешно изгнал Файдру и Дагона в Пустоту, что позволило Шторму взять под контроль клан Дагон. В конечном счете это закончилось разрушением Бэтлспайра.

Клан Ксивилай

Клан Ксивилай — это даэдрический клан, во главе которого стоит Моат Ксивилай. Ксивилай служат клану Дагон, который возглавляет Мерунес Дагон. Клан располагается в Колодце Хаоса. Ксивилай воплощают собой амбициозную, но порой слишком самонадеянную и неосмотрительную сторону разрушения.
Во время Слияния планов Моат был слугой Молаг Бала, но о том, что происходило в те времена с кланом, ничего не известно.
Во времена Имперского Симулякра клан Ксивилай наряду с кланами Шардай и Дремора поддержал вторжение Дагона в Бэтлспайр. В те времена морфоидные даэдра и ледяные атронахи были слугами клана Ксивилай. По приказу Файдры Шардай ледяные атронахи вместе со своими врагами, огненными атронахами, вторглись Смертоносную Тень. Чтобы заставить атранахов сражаться бок о бок и предотвратить междоусобицу, клан Ксивилай заключил договор с Файдрой. Однако этот союз был недолог, так как ученик боевого мага из Бэтлспайр, следующий за отступающей армией даэдра, втянул атронахов в конфликт за контроль над областью. Бесполезное вторжение в Смертоносную тень и растущее соперничество между Файдрой и Ксивилай вызвало недовольство Мерунеса Дагона. В попытке восстановить порядок в клане Дагон Имаго Шторм из клана Дремора заключил сделку с учеником из Бэтлспайр. В результате обмана Моат Ксивилай помог ученику и втянул свой клан в открытый конфликт с кланом Шардай. После изгнания Дагона Имаго Шторм взял контроль над кланами и восстановил порядок.
Неизвестно, какое отношение обычные даэдра-ксивилай имеют к клану.

Клан Шардай

Клан Шардай (также известный как клан Файдры) — это даэдрический клан, находящийся под руководством Файдры Шардай. Он прислуживает клану Дагон, во главе которого стоит Мерунес Дагон. Клан основан в колодце Хаоса. Он представляет важный, но импульсивный и недисциплинированный элемент разрушения.
Вместе с кланами Ксивилай и Дремора клан Шардай оказывал поддержку клану Дагон в его вторжении в Бэтлспайр во время Имперского Симулякра. В это время кланфиры и огненные атронахи были слугами Шардай. По приказу Файдры огненные атронахи вместе с ненавистными им ледяными атронахами помогали вторгнуться в Смертоносную Тень. Чтобы предотвратить внутренние распри, Файдра заключила пакт с Ксивилай Моат, принудив их работать вместе. Этот союз был недолог, так как ученик боевого мага из Бэтлспайр, следующий за отступающей армией даэдра, втянул атронахов в конфликт за контроль над областью. Бесполезное вторжение в Смертоносную тень и растущее соперничество между Файдрой и Ксивилай вызвало недовольство Мерунеса Дагона. В попытке восстановить порядок в клане Дагон Имаго Шторм из клана Дремора заключил сделку с учеником из Бэтлспайра. Файдра, однако, осталась непоколебима и была изгнана в пустоту посредством произнесения ее истинного имени. Тем временем Ксивилай Моат обманом заставили помочь ученику и привести свой клан к открытому конфликту с кланом Шардай. После изгнания Дагона Имаго Шторм контроль над кланами и восстановил порядок.

Кровавые приведения

Кровавые приведения — группа дремор на службе Боэтии. Кровавые приведения сражаются на арене Драгонстар, где приносят в жертву себя и смертных в честь Принца.

Убийцы глупцов

Убийцы глупцов — клан дремор, служащих Молаг Балу. Клан базируется в Хладной Гавани. Убийцы глупцов были преданы Вестниками смерти, которые после этого заняли более высокое положение. Мрачный сумрак (темная, искаженная форма крылатого сумрака) по имени Полумрак заточил останки их сущностей в доспех. Одной из клана Убийц глупцов, дреморе по имени Лирант, удалось избежать этой участи, и она поклялась отомстить Вестникам смерти. Однако ее изгнали из Хладной гавани и она не могла осуществить своей клятвы до 582 г. Второй эры. После победы над Полумраком и освобождения собратьев Лирант вернулась в Хладную гавань и объединилась с силами Тамриэля, прибывшими в Обливион, чтобы помешать Молаг Балу произвести Слияние планов. В обмен на помощь в убийстве лидера Вестников смерти валкиназа Сериса Лирант дала армии доступ к Бесконечной лестнице. Со смертью Сериса Убийцы глупцов вернулись в Хладную Гавань и взяли под контроль Пирамиду.