Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 593

 


* * * * *
3 Рейтинг

Интервью с представителем команды Beyond Skyrim

Написано в Мар 15 2016 08:50
beyond skyrim интервью skyrim

Первое интервью в Новом 2015 году компанией Bethesda было взято у представителя команды Beyond Skyrim, этот проект мы упоминали ранеене единожды). Ответив на различные вопросы Уилл Уиллсон рассказал о технических трудностях, возникших на пути создания мода и о командах, принимающих участие в создании этого огромного проекта.
 

pre_1413786491__beyondskyrimlogo.png

 

Не мог бы ты в общих чертах описать Beyond Skyrim?
Beyond Skyrim – это серия взаимосвязанных модов на движке Skyrim, позволяющих игроку посетить различные места Тамриэля. Ресурсы для каждого нового региона, включающие архитектуру, животных, оружие, ландшафты, текстуры и объекты, тщательно созданы нашими художниками и моделлерами. Мы гордимся нашей преданностью лору вселенной Свитков, и наша главная цель создать для игрока опыт, тесно связанный с самим Skyrim’ом, позволяя игроку продолжить путешествия уже существующего персонажа в других землях или, возможно даже, пройти новые квесты в Скайриме.
Уже три года мы движемся по направлению к этой цели, однако на нашем пути встречается множество препятствий. Когда мы начинали в 2011 году, проект был не более чем идеей. В то время как похожие моды обретали концепты и даже выходили для прошлых частей Elder Scrolls, мы находились на неизученной территории Скайрима. Переходя к 2015 году, отмечу, что мы создали успешно развивающиеся и сплоченное сообщество, следующее нашей цели, в котором опытные участники могут учить новичков и продолжать развивать проект. В данный момент у нас имеется прочная техническая и художественная база, мы плотно работаем над квестами, персонажами и историями, которые принесут в этот расширяющийся мир жизнь.

Проект довольно амбициозен… Сколько времени в него вложено?
Довольно сложно дать точную оценку, наше сообщество полностью зависит от энтузиастов, работающих в свободное время, которое, конечно, у всех разное. По последним подсчетам в команде больше 50 активных участников. Количество часов, которое каждый может отдать, непрерывно меняется, основываясь на личных обстоятельствах. Некоторые участники могут работать только несколько часов в неделю, в то время как другие заняты так, словно это работа. По самым скромным подсчетам, в проект вложено более двух тысяч часов.



med_gallery_95_69_23908.jpg

 

Мы становимся все более и более искусными в планировании и координировании большой команды. Это необходимо, чтобы делить некоторые задания, вроде работы с ландшафтами, на маленькие части, над которыми могли бы работать отдельные люди. Мы обнаружили, что подобные шаги задают постоянный темп развития мода.

В вашем FAQ отмечено, что проект включает в себя несколько команд — не прокомментируешь?
Две крупнейшие группы в Beyond Skyrim в настоящий момент работают над Сиродилом и Хай Роком. Это самые старые и наиболее развитые проекты, производящие контент, готовый к релизу. Cyrodiil, в частности, заработал репутацию проекта, привлекающего высококвалицифированных 3D-художников, готовых взяться за переосмысление классических локаций из Oblivion, некоторые из которых будут задействованы в первом релизе, включающим регион города Брума.
 

med_gallery_95_69_763603.png

 

Хотя многие ресурсы Хай Рока еще не завершены, сделаны большие шаги в ландшафте, и вместе с этим близится к финалу наш первый этап работы над всей территорией провинции.
Я думаю, можно сказать, что многие трудные препятствия для этих двух проектов уже позади (что, в общем-то не означает, что их больше нет впереди). У нас также есть команды, работающие над Хаммерфеллом, Морровиндом и некоторыми другими небольшими проектами, хотя они в настоящий момент находятся на начальной стадии разработки. Но прогресс ускорился, и мы услышим о них гораздо больше в ближайшие месяцы.
 

med_gallery_95_69_22051.jpg

 

Что касается отдельных участников, то их довольно много, всех и не перечислить. Однако есть несколько человек, которых я хотел бы выделить не только за их работу, но и за повышение планки качества Beyond Skyrim в целом. На ниве 3D-арта, я хотел бы отметить Маркуса Либерти (Markus Liberty), который постоянно повышает стандарты качества в создании архитектурных моделей и вдохновляет других на разработку ресурсов, соответствующих этому стандарту.
 

med_gallery_95_69_37905.jpg

 

Среди тех, кто занимается ландшафтами, мы в долгу перед Wellpapp, не только за его феноменальную отдачу, но еще и за его щедрость в работе с другими проектами.


med_gallery_95_69_32346.jpg

 

Что касается саундтреков, стоит выделить Xae и Guin, наших два главных композиторов, которые навсегда задали планку качества музыки, сопровождающей наш проект. Сэмпл можно прослушать по ссылке.
 

med_gallery_95_69_3464070.png

 

The Elder Scrolls Online дает широкий взгляд на весь Тамриэль, вдохновил ли он ваш проект?
ESO произвел огромное впечатление на нас, особенно учитывая, что он закрыл множество дыр, которые существовали ранее в лоре. Многое приняло вид предыстории и помогает нам наполнять историю регионов, которые мы создаем. Помимо этого имеется разрыв во времени между событиями в ESO и Skyrim; культуры редко остаются неизменными так долго. ESO также использует карту другого масштаба по сравнению со Skyrim, так что нам нужно быть избирательными в том, что мы можем включать в проект. Многие наши локации будут выглядеть не так, какими вы их видели в ESO, а так, какими они стали после событий что произошли в те времена.



med_gallery_95_69_156144.jpg

 

Мы получили большое удовольствие, придумывая пути, при которых истории и персонажи ESO превращаются в легенды с течением времени, как необъективно местные историки превращают сложную политику 2-й Эры в сказки о добре и зле, и как квесты из ESO отбрасывают тени сквозь сотни лет. Игрокам Skyrim нет нужды играть в ESO (или Oblivion или Daggerfall), чтобы понять события в Beyond Skyrim, однако будет много отсылок, которые ветераны этих игр заметят.

Над какими другими проектами ты еще работал?
Впервые я попал в моддинг Elder Scrolls в качестве писателя в проекте Tamriel Rebuilt в 2008 году. После я перешел в разрабатывающийся до сих пор проект Black Marsh для Elder Scrolls 4, где обнаружил, что мои основные способности связаны с администрированием. С момента основания сайта Dark Creations в 2011 году я вовлечен в поддержку сайта и помощь другим проектам в организации их хостингов и форумов.

Каким было самое трудное препятствие в работе над проектом?
Самым большим вызовом было создание нашей топографической карты Тамриэля. Она послужила основой карты высот, с чьей помощью созданы наши проекты. Без этой карты ничего не было бы возможно, это самое сложное, что мы делали. Хотя были источники для создания даже до релиза ESO, например внутриигровые карты из Elder Scrolls II-IV — все они имеют разные масштабы и графику. И, конечно же, мы хотели получить конечный продукт, выглядящий настолько реалистично, насколько это возможно, что означает, что все лоды на границах объединялись плавно.
 

med_gallery_95_69_163143.jpg

 

Основной преградой — как с технической, так и с художественной, точки зрения, — было собрать воедино всю информацию с различных ресурсов и на ее основании понять, как остальной Тамриэль будет выглядеть и соотноситься со Скайримом. Это означает поиск способов обхода жестко запрограммированных границ для территорий, которые движок игры может отрендерить. А также часы, потраченные на тщательное изучение смутных данных в лоре Elder Scrolls касательно ландшафта. На этих фронтах мы глубоко в долгу перед человеком, известным нам только по никнейму Morcroft Darkes, который ответственен за множество технических прорывов, которые сделали карту возможной.

Что-нибудь еще, чем бы ты хотел поделиться? Новые скриншоты, трейлеры и т.п.?
Наш трейлер (показанный выше) был создан на празднование третей годовщины проекта Beyond Skyrim. Он показывает наши ландшафты и локации по всему Тамриэлю, начиная с цитаделей Хай Рока, заканчивая болотами Нибенейской долины Сиродила, а также демонстрирует мельком экзотические локации, такие как пустыня Алик’р в Хаммерфелле и восточный остров Роскреа. Помимо этого в трейлере можно увидеть некоторых новых существ в действии, сделанных специально для Beyond Skyrim.

Второй трейлер, выпущенный недавно, показывает область Брумы, северный регион Сиродила, которая является нашим основным кандидатом на первый релиз в рамках проекта Beyond Skyrim.
 

med_gallery_95_69_2666589.png


med_gallery_95_69_1044487.png


med_gallery_95_69_283684.png


med_gallery_95_69_257176.jpg