Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 547
  • Перевод: AsgenarDeo
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Биография: Клан Диренни

Написано в Мар 20 2016 16:06

Клан Диренни

 

 

Немногие семьи Тамриэля могут похвастаться таким количеством видных фигур, обладавших властью над жизнью столь многих людей. Наши воины и короли — герои легенд, и, не унижая их чести и памяти о них, можно сказать, что вы многое о них слышали.

Вориан Диренни. «Де Рерум Диреннис»

 

Диренни были знатным родом альтмерских торговцев, которые стали могущественной династией, правившей Хай Роком в течение сотен лет. Они сформировали Гегемонию Диренни — обширную зону влияния вокруг острова Балфиера.
 

История
 

Медора Диренни

Клан Диренни происходил из маленькой деревушки Тиригель, которая стояла на берегу реки Каомус (тогда называвшейся Дирен, отсюда и название клана), на острове Саммерсет. Используя свои познания в алхимии, Аслиэль Диренни отравил племя варваров, называвшееся Локвар, которое регулярно грабило Тиригель. Уничтожение этой внешней угрозы проложило путь будущему процветанию ферм Диренни, и поколения спустя они покинут Саммерсет и отправятся на материковую часть Тамриэля, что будет способствовать дальнейшему росту их силы и влияния.
В 355 г. Первой эры клан Диренни при помощи политических интриг и коварных махинаций завоевал власть и положение на материке. В 358 г. объединенная армия сиродильского императора Ами-Эля и Скайрима атаковала клан в Западном Пределе Хай Рока. В 361 г. Первой эры возвышение Алессианского ордена в Сиродиле вынудило многих айлейдов бежать в Хай Рок. Исход айлейдов мог усилить Гегемонию Диренни. В 477 г. Первой эры Диренни удалось захватить Хай Рок, некоторые части Скайрима и Хаммерфелла. Короли Западной Коловии заключили союз с Кватчем и Скинградом, чтобы вместе противостоять Алессианскому ордену. Позже к сопротивлению присоединились Скайрим под управлением короля Хоуга Грозы Эльфов и Хай Рок во главе с Риайном Диренни. Риайн объявил алессианские реформы вне закона и приговорил к смерти их главных сторонников. Силы Диренни начали теснить Западную Коловию, продвигаясь к Хартленду.
В 480-482 гг. Первой эры опорным пунктом Диренни и их союзников стал Даггерфолл. В числе союзников клана называют последнего короля айлейдов, Лалориарана Динара из Неналаты. Равен Диренни была одной из первых обитателей замка Даггерфолл. Айден Диренни вел силы клана против алессианцев в решающей битве при Гленумбрийских вересках. Магия Равен Диренни обеспечила окончательную победу. Алессианский орден наконец-то был уничтожен.
Хотя клан Диренни выиграл битву при Гленумбрийских вересках, он не смог вернуть себе прежнюю власть. Понемногу управление переходило к формирующемуся дворянству Большой Бретонии, которое захватило власть над большей частью Хай Рока в течение двух десятилетий после разгрома алессианцев. В конце концов во владении клана остался только остров Балфиера. Около 500 г. Первой эры почти весь Хай Рок был освобожден от Диренни. Клан Диренни является единственной известной альтмерской династией, которая до сих пор правит в человеческих землях.

 

Известные представители
 

Аслиэль Диренни — его имя отсылает нас к скромному периоду становления клана, когда он жил в скромной деревеньке Тиригель на берегу реки Каомус. Как и все жившие на острове Саммерсет в те дни, он был простым фермером, работавшим в поле, но в то время как остальные выращивали урожай лишь для того, чтобы утолить свои непосредственные нужды, даже дальние родственники семьи Диренни работали вместе. Они вместе решали, какой участок лучше подходит для пшеницы, фруктовых деревьев, виноградника, выпаса или пасеки, и таким образом получали куда большие урожаи, чем любой фермер, работавший сам по себе, как бы он ни старался. Аслиэль написал книгу под названием «Краткий альманах реагентов» и стал членом ордена Псиджиков.

Сигнус Диренни, известная как Лебедь Тиригеля, открыла остров Балфиера и Адамантитовую Башню и заявила на них свои права.

Равен Диренни — ведьма, которая со своими кузенами Айденом и Риайном положила конец тирании поздней Алессианской империи. Говорят, она раньше псиджиков с Артейума создала искусство зачарования, научилась заковывать души в камни и использовать их для зачарования всех видов оружия. Равен создала «Правила сверхъестественного закрепления», которые сделали относительно новое искусство зачарования намного проще.

Айден Диренни — воин, который вместе со своими менее известными родичами Риайном и Равен положил конец тирании поздней Алессианской империи. Он убил в поединке Алессианского императора Гориуса, который был военным гением и опытным мечником. Айден вел силы Диренни к победе в битве при Гленумбрийских вересках, которая фактически положила конец алессианской власти.

Риайн Диренни, также известный как Риан, был боевым магом и дипломатом, который вместе со своим более известным кузеном Айденом и менее известной кузиной Равен удерживал армии Алессианского ордена. Ему принадлежит большинство стратегических и тактических решений, использованных против алессианцев. Риайн завоевал такие далекие земли, как Маркарт и Элинхир.

Пелладил Диренни был имперским боевым магом при первом акавирском Потентате Версидью-Шайе, между Второй и Третьей эрами. Он убедил Потентата подписать Акт о Гильдиях, которому мы обязаны тем разнообразием профессиональных организаций, которое у нас имеется сейчас.

Утейла Диренни была женой императора Магнуса I и матерью Пелагия Септима III и Джолит Диренни. Она сыграла важную роль в борьбе с Королевой-Волчицей Потемой во время войны Красного Алмаза и лично сражалась с ней на стенах дворца Солитьюда.

Джолит Диренни была рождена в династии Септимов, но её матерью была Утейла Диренни. Она была коронована как королева Солитьюда и создала сильное королевство в центральном Скайриме. Будучи ее потомками, правители Солитьюда даже сейчас принадлежат к клану Диренни.

Джоврон Диренни — имперский боевой маг при дворе императрицы Катарии, помогавший ей восстанавливать мир во время беспорядков. Позже он погиб, храбро сражаясь, и был произведен в святые Советом Старейшин и имперским культом.

Медора Диренни — альтмерка из клана Диренни. Она жила в башне Диренни, также известной как Адамантитовая Башня. Она была личным чародеем и тайной любовницей бывшего короля Даггерфолла, Лизандуса. После смерти короля Лизандуса вдовствующая королева Минисера отлучила её от королевского двора Даггерфолла. Она вернулась в свое островное королевство, на остров Балфиера. Однако её несчастья на этом не кончились. Нульфага в своем безумии прокляла башню, и её заселили личи и вампиры, превратив в тюрьму для Медоры.

Вориан Диренни — алхимик, известный по всему Тамриэлю. Он так же является автором знаменитой книги «Де Рерум Диреннис». Некоторое время был советником императора Уриэля Септима VII, пока тот не был убит, и имперского боевого мага Окато Фестхолдского.

Перегрин Диренни отбил вторжение редгардов на остров Балфиера в 907 г. Первой эры, погрузив его в волны залива Илиак.

Корвус Диренни систематизировал правила колдовства и написал редкую книгу, известную как «Гримуар».