Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 352

 


* * * * *
0 Рейтинг

Что такое Elder Scrolls Legends?

Статья с официального сайта, рассказывающая, что представляет собой новая карточная игра от Bethesda

Написано в Апр 24 2016 16:22
esl elder scrolls legends

Добро пожаловать в The Elder Scrolls: Legends, стратегическую карточную игру по вселенной The Elder Scrolls. Создавайте свою колоду, сражайтесь с врагами в одном из трех захватывающих режимов и имейте в виду – каждое решение следует тщательно обдумать.

Хотите сломить соперника грубой силой? Или победить его благодаря скорости и смекалке? Все колоды в The Elder Scrolls: Legends можно собрать, опираясь на два из пяти игровых атрибутов: силу, ловкость, интеллект, выносливость и силу воли. В зависимости от выбранных атрибутов завершенные колоды обладают определенным «классом». Ловкость и сила в комбинации дают колоду лучника – сильных и смертоносных существ, множество предметов, оружие и карты поддержки. Колода мага будет отличаться дисциплиной (карты силы воли) и мощными заклинаниями (карты интеллекта). Соберите непобедимую колоду и станьте настоящей легендой на поле боя.

pre_1461511120__esl_attributes.jpg

Как начать

Вы познакомитесь с миром Тамриэля в ходе одиночной сюжетной кампании и хорошенько узнаете его, осваивая игровую механику и изучая типы карт. В начале кампании вам предложат пять предварительно собранных колод, с которыми вы отправитесь в увлекательное и опасное путешествие. Вы сможете изменить эти колоды или собрать новую из любых доступных карт.

«С первых шагов кампания Legends помогает окунуться с головой в мир Тамриэля, вас ждут сектанты и заговорщики, павший имперский город и император в беде. Игроки познакомятся с механикой игры, постепенно понимая, какую роль им предстоит сыграть в новой главе истории The Elder Scrolls», – рассказывает Поль Деннен, творческий директор Dire Wolf Digital.

Проходя кампанию, вы попробуете свои силы в режимах арены и боя. Вам встретятся места и персонажи, знакомые по предыдущим играм и книгам вселенной The Elder Scrolls.

Также кампания познакомит вас с системой линий. Две линии – каждая из которых обладает своими особенностями – разделяют поле сражения, добавляя в игру новый стратегический уровень. «Мне нравится, что систему двух линий легко понять, но она делает каждое сражение глубже и интересней», – говорит Деннен.

Размещая существо на линии, вы можете атаковать вражеских существ на этой линии или же нанести урон сопернику напрямую, снижая уровень его здоровья. Когда здоровье соперника упадет до нуля, бой закончится вашей победой. Иногда стоит полностью проигнорировать других существ на поле боя и напасть напрямую на противника... но это мы уже углубились в игровой процесс и стратегию, о которых речь пойдет позже.

 

Выход на арену

Возьмите заботливо собранную колоду и опробуйте режим боя, чтобы помериться силами с другими игроками или ИИ. Можете также создать новую колоду и попытать удачи в режиме арены – серии невероятно сложных сражений с ценными призами. На арене – неважно, играете вы против другого игрока или ИИ, – все начинается с выбора класса колоды, после чего вы тут же собираете колоду из 30 карт, с которой и будете сражаться. В одиночной игре вам предстоит встретиться с восемью врагами и боссом. Бой длится определенное время или до трех поражений. Выйдя против других игроков, вы столкнетесь с семью противниками. На арене можно завоевать более ценные награды, чем в кампании или режиме боя, в том числе наборы предметов и легендарные карты.

pre_1461511129__esl_arenaclass.jpg

«Когда вы впервые побеждаете босса на арене, вы получаете карту Восторженного поклонника, – рассказывает Деннен. – Это особая карта, и получить ее можно лишь одним способом. И в полном наборе карт есть множество таких тонкостей».

pre_1461511176__esl_adoringfan.jpg

«The Elder Scrolls: Legends отлично подойдет не только любителям динамичных игр с многослойной стратегической составляющей, но и тем, кому не нужны такие сложности, – говорит Луис Скотт-Варгас, главный дизайнер Dire Wolf Digital. – При длительной игре вы обязательно освоите все ее премудрости, но вникать в них сразу необязательно. Мы поставили перед собой задачу сделать нашу игру интересной для игроков с любым уровнем опыта, а главное – такую, чтобы хотелось играть в нее снова и снова».

«Когда мы начали делать The Elder Scrolls: Legends, мы думали о двух основных группах игроков: фанатах The Elder Scrolls, жаждущих поиграть в новую игру по любимому миру, и поклонниках стратегических карточных игр, обожающих динамичные игры со сложной стратегией, – говорит Скотт Мартинс, президент Dire Wolf Digital. – Игра Legends совмещает в себе пожелания обеих групп, и, как нам кажется, подарит путешественникам по вселенной The Elder Scrolls яркие впечатления и массу новых возможностей».