Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 353
  • Перевод: AsgenarDeo, Monday, Shonheit, रोमानीय

 


* * * * *
1 Рейтинг

Рыцарские ордена

Написано в Май 01 2016 09:12

Рыцарские ордена

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Содержание

 

 

Бледный Дозор

Бледный Дозор — так назывался один из рыцарских орденов Хай Рока, существовавших во Второй эре. Рыцари принесли присягу монархам Даггерфолла и рьяно блюли ее, но в конце концов превратились в бандитов.
В 430 г. Второй эры, по окончании периода правления акавирских Потентатов, Орсиниум утратил статус провинции империи и был уничтожен войсками бретонцев. Четыре года спустя король Даггерфолла Максевиан отправил Бледный Дозор в Ротгар на пять лет, с тем чтобы не позволить оркам отстроить Орсиниум. Дозорные поклялись беспрекословно подчиняться своему лидеру, известной как Хозяйка Дозора. Они обосновались в сторожевой башне на западе Ротгара, названной Владением наблюдателя.

Король Эмерик

Шли годы, Дозор нес службу. К 442 г. Второй эры, через восемь лет после начала миссии, всякая связь с Даггерфоллом прекратилась. Рыцари забеспокоились и хотели покинуть пост, но Хозяйка Дозора не позволила им этого. К 459 г. запасы оскудели, а дозорные упали духом и подняли мятеж, который закончился казнью нескольких из них. В 460 г. Хозяйка придумала план, как предотвратить дальнейшие протесты. Она подделала документ, якобы от наследника короля Максевиана, в котором Бледному Дозору было приказано оставаться в Ротгаре. К этому времени рыцари уже привыкли к такой жизни, многие из них заключили тайные браки между собой. Хозяйка Дозора готова была закрывать глаза на это, если это поддерживало существование Дозора. Где-то после 471 г. Хозяйка умерла, а ее преемником стал интендант ордена, Гисбурн. Последним желанием Хозяйки было, чтобы Дозор продолжал существовать и оставался верен своей клятве.
Почти сотню лет спустя записи о миссии Дозора сохранились только в архивах Даггерфолла. Хотя Дозорные продолжали цепляться за свою клятву, ради выживания они обратились к разбою и грабежам. Неведомо для Дозора, в 563 г. Второй эры на престол взошел верховный король Эмерик. В 567 г. он позволил оркам возродить Орсиниум под знаменами Ковенанта Даггерфолла. Дозор заметил повышенную активность в Старом Орсиниуме. Несмотря на все его сопротивление, восстановление Орсиниума продолжалось. Эмерик узнал о существовании Дозора и отозвал его обратно в Даггерфолл. Король приказал рыцарям прекратить свою деятельность, пообещал прощение и сундук золота в награду за службу. Дозорные отказались и убили гонца. Расследовать его исчезновение отправился Бездушный, который и обнаружил их базу под сторожевой башней. Хозяин Дозора, сэр Марк Тайлас, напал на Бездушного и был убит.


Дозорные Стендарра

Дозорные Стендарра — военно-монашеский орден, созданный после Кризиса Обливиона и призванный искоренять даэдра в Тамриэле. Каждым провинциальным отделением управляет хранитель. Помимо даэдра, дозорные охотятся на вампиров, оборотней, и некромантов.


Имперские рыцари

Имперские рыцари — малоизвестный рыцарский орден Тамриэля, представляющий высшие эшелоны Имперского легиона. Они являются не столько полевыми командирами, сколько военным дворянством империи.


Крестоносцы

Крестоносцы — рыцари Стендарра, бога милосердия. Они защищают храмы Стендарра и выступают в роли его сострадательного меча, когда этого требует ситуация.


Орден Ворона

Орден Ворона можно без лишней скромности назвать легендарным. Именно он возглавлял битву против Каморана Узурпатора и освободил от его тирании половину Тамриэля. Именно он по-прежнему стоит в авангарде армии баронства Двиннен, защищая весь регион. Учитывая репутацию ордена, становится понятно, почему в его ряды принимают лишь лучших воинов, самых верных слуг барона.


Орден Диагны

Орденом Диагны назывался один из многочисленных рыцарских орденов Хаммерфелла. Известен главным образом участием в тридцатилетнем вторжении в Орсиниум. Глава ордена, знаменитый боец Гэйден Шинджи, был убит во время осады. Желающие вступить в орден Диагны должны были пройти испытание боем: во время ежегодного празднования-постановки осады Орсиниума они должны играть роль орков.


Орден Дракона

Орден Дракона был создан Тайбером Септимом. За время существования империи в ордене было семь защитников, седьмой из которых известен как Чемпион Сиродила.


Орден Лампы

Орден Лампы, также известный как рыцари Лампы, защищал Гильдию Магов. Он осуществлял охрану в опасных местах и на враждебных территориях. Бойцы ордена находились под командованием Палатинов, которые, в свою очередь, подчинялись Архимагу. С точки зрения прав и привилегий, в том числе и прав на услуги, ранг рыцаря в ордене соответствовал рангу в гильдии. Принимали в орден Лампы только тех, кто уже показал свои боевые навыки и состоял в Гильдии Магов на хорошем счету.
Силы ордена, ведомые Ванусом Галерионом, принимали участие в противостоянии Маннимарко. После того как пост Архимага занял Ганнибал Травен, ордену Лампы было приказано арестовать магистра Уллицету гра-Когг из Орсиниума за использование некромантии, но ей удалось бежать.
Статус ордена Лампы после роспуска Гильдии Магов неизвестен.


Орден Лилии

Орден Лилии занимается распространением учения Дибеллы. В обмен на защиту Дома рыцари могут рассчитывать на обучение и благословение священника, равного им по рангу.
Подробнее см. основную статью «Дибелла».


Орден Свечи

Орден Свечи сменил рыцарей Луны на посту официальных защитников королевства Сентинель. В Сентинеле орден пользуется большим уважением. Для вступления в него мало быть умелым бойцом — от кандидатов требуется также верность королевской семье.


Орден Скарабея

Рыцари Скарабея — официальная гвардия королевской семьи Тотамбу. Пройти посвящение могут только самые верные и благородные воины. Несомненно, это большая честь. Как правило, новичку приходится отправиться на остров Строс М’Кай и сразиться там с двемерскими машинами, чтобы его кандидатуру рассмотрели.


Орден Часа

Орден Часа — военное крыло Часовни Акатоша, в задачу которого входит защита священнослужителей. Рыцари преданы Великому Дракону и стремятся к стабильности и постоянству, которые он воплощает. Вновь посвященные члены Ордена и Часовни имеют равные права и привилегии.
В середине Второй эры Орден Часа имел большой вес в Кватче. Примас Арторий и граф Карл Аквилариос увязли в борьбе за власть. В это же время на Золотом Берегу ордену противостояло Темное Братство, что в итоге привело к смерти многих ассасинов, членов Ордена Часа и самого примаса Артория.


Орден Кинарет

Орден Кинарет состоит из рыцарей, посвятивших свои разум, тело и меч Кинарет, богине воздуха. Чаще всего их можно увидеть вместе с Ее жрецами в Храме Кинарет.


Рыцари Белого жеребца

Рыцари Белого Жеребца — благородный рыцарский орден, которым руководит граф Лейавина Мариус Каро. Рыцарский орден стремился положить конец бандитским группировкам в Нижнем Нибенее. Орден базируется в окрестностях графства Лейавин, где имеет свою резиденцию, расположенную около Зелёной дороги.


Рыцари Восьми

Рыцари Восьми — имперский рыцарский орден, что был основан в Сиродиле во Второй эре. Их целью была защита аббатства Восьми и его послушников. В 582 г. Второй эры рыцари придерживались нейтралитета в войне Альянсов. Основанный в 111 г. Третьей эры орден рыцарей Девяти, был, видимо, духовным наследником рыцарей Восьми.


Рыцари Девяти

Орден рыцарей Девяти был основан в 111 году Третьей эры в надежде вернуть потерянные реликвии божественного крестоносца Пелинала Вайтстрейка, который погиб, сражаясь с силами айлейдского короля Умарила Неоперённого. Орден был основан сэром Амиэлем Ланнусом, героем войны Островов. Он назвал орден в честь Девяти божеств и основал приорат Девяти в западном Вельде. Первыми членами ордена были сэр Амиэль и его друзья, сэр Кай и сэр Торольф.
Три рыцаря получили известность после того, как одержали победу над Вирмом из Элингленна, получив в награду кирасу крестоносца. После этого удивительного подвига рыцари Девяти стали известны во всей империи, и по мере того как молва об их подвигах разносилась по округе, всё больше желающих стремились вступить в их ряды. Однако лишь когда к ним присоединился Берик Влиндрел, дворянин из старой и влиятельной семьи Коловии, стало понятно, что орден является наиболее престижным во всём Сиродиле. Многие рыцари вступили в орден, включая сэра Казимира, сэра Джункана, сэра Хенрика, сэра Грегори и сэра Ралваса.
Этот период был пиком известности ордена, и в скором времени были найдены ещё три реликвии. Сэр Казимир обнаружил перчатки, а сэр Берик
поножи и меч. На тот момент ни у кого не было сомнений все реликвии будут найдены.

Рыцарь Девяти

Впрочем, успех ордена долго не продлился. Вскоре на первое место вышла личная гордость, и каждый из рыцарей начал носить добытые им в бою реликвии. Известно, что подобная привычка была и у сэра Амиэля в ранние годы ордена. Орден распался в 121 году Третьей эры во время войны Красного Алмаза. Большинство рыцарей были родом из влиятельных семей, которые преследовали разные цели во вспыхнувшей войне. И хотя поначалу сэру Амиэлю удавалось не вовлекать орден в войну, всё же со временем рыцари стали покидать его.
Известно, что первым ушёл сэр Берик, и его отбытие превратилось в трагедию. Несмотря на уговоры сэра Амиэля, сэр Берик хотел уйти вместе с мечом и поножами. На ступеньках приората его постарался остановить сэр Кай, но сэр Берик был непреклонен. Сэр Кай первым обнажил свой меч, и началась битва. Однако сэр Берик оказался лучшим фехтовальщиком и убил сэра Кая святым мечом. Он покинул орден, отправившись на войну, и больше не возвращался. Вскоре после этого многие последовали его примеру.
Впрочем, не все рыцари ушли на войну. Некоторые пошли своим путём, надеясь найти оставшиеся реликвии.
Сэр Ралвас отправился в Лейавин, чтобы найти булаву крестоносца. Несколько месяцев он провёл в часовне Зенитара, тщетно пытаясь пройти испытание Зенитара снова и снова. Он видел булаву, она была прямо перед ним, но он никак не мог дотянуться до неё. В конце концов он сдался и покинул часовню. Сломленный и угнетённый, он бесцельно бродил какое-то время и вскоре умер. Сэр Амиэль и сэр Джункан нашли и похоронили его тело рядом с приоратом Девяти. Истинная причина смерти сэра Ралваса неизвестна.
Сэр Джункан посвятил себя поискам сапогов крестоносца. Умер где-то в 125 году Третьей эры вскоре после того, как узнал их местонахождение.
Где-то в это же время сэр Торольф и сэр Грегори погибли на войне Красного Алмаза.
В 127 году Третьей эры сэр Берик вернулся с войны, позже став важным политическим деятелем в Сиродиле. В 131 году Третьей эры, спустя четыре года после войны, имперский эдикт официально распустил рыцарей Девяти. Считается, что это была не просто очередная формальность, и, скорее всего, этому поспособствовал сэр Берик, который по-прежнему испытывал неприязнь к ордену.
И хотя точно неизвестно, когда именно сэр Хенрик отправился на поиски щита крестоносца, ему всё же удалось найти его. После многих лет поиска и роспуска рыцарей Девяти он решил, что его долг состоит в том, чтобы сохранить щит, спрятав его глубоко под фортом Булварк. Однако он так и не смог до конца осуществить все необходимые защитные меры. Он погиб, защищая форт от тех, кто хотел воспользоваться реликвией в своих целях. К счастью, защищённый щит по-прежнему там и остался.
Сэр Казимир тоже вернулся с войны, но к рыцарям Девяти он снова не примкнул. Путешествуя с одного места на другое, он становился все более высокомерным и раздражительным. В 139 году Третьей эры он остановился в часовне Стендарра в Корроле. Как-то раз он не выдержал и сорвался на нищего, убив его прямо в часовне Стендарра. Бог милосердия посчитал его недостойным носить перчатки, а потому они соскочили с его рук и упали на пол часовни, где и остались лежать, ожидая кого-то более достойного. Стендарр также проклял рыцаря, сделав его вечно уставшим. Сэр Казимир покинул город, но ему так и не удалось избавиться как от проклятия, так и от чувства вины, и вскоре он умер. И по сей день весь род сэра Казимира страдает от проклятия.
В 153 году Третьей эры, зная, что все члены ордена мертвы, сэр Амиэль отправился в своё последнее путешествие, чтобы найти шлем крестоносца и тем самым вернуть утраченную честь забытого ордена, однако так и не вернулся.
В 433 году Третьей эры Чемпиону Сиродила удалось найти все части доспехов крестоносца. Орден рыцарей Девяти был восстановлен, приняв в свои ряды новых рыцарей.


Рыцари Дракона

Рыцари Дракона — рыцарский орден, долг которого защищать город и королевскую семью Даггерфолла, особенно короля, которого называют «Драконом». Во времена войны Альянсов король Казимир настаивал на том, чтобы рыцари остались независимой организацией, не смотря на обязательства Даггерфолла согласно Ковенанту. Рыцарей возглавляли влиятельные и известные личности, в том числе почтенный лорд Бридвелл, великий герой войны Бетони. Чтобы стать членом ордена, кандидату следует продемонстрировать исключительные боевые навыки, иметь хорошую репутацию и доказать преданность Даггерфоллу и королю. Всё это оправдывается уважением, с которым относятся к рыцарям ордена.

 

Рыцари-драконы

Рыцари-драконы были последователями новой военной традиции, которая возникла во времена Междуцарствия во Второй эре, и происходили из акавирской Драконьей стражи. Говорят, что своими способностями они были обязаны драконам, хотя к тому времени ни один дракон не был замечен на территории Тамриэля на протяжении тысяч лет. Рыцари-драконы умело обращались с огнём, даже могли полностью находиться в нем без вреда для себя.


Рыцари Железа

Рыцари Железа преданы своему богу торговли, Зенитару. Они защищают членов Твердости от тех, кто мешает их торговле.


Рыцари Колеса

Рыцари Колеса представляли королевскую семью и город Абибон-Гора во время вооруженных конфликтов.


Рыцари Колючки

Рыцари Колючки — рыцарский орден, стоящий на защите города Чейдинхол. У ордена есть резиденция недалеко от городских ворот. На гербе ордена изображён меч, обвитый колючкой. Известно, что колючка также является символом семьи Индарис. Каждый член ордена имеет особый медальон и стальной щит, украшенный их гербом.
Орден был основан в 431 году Третьей эры сыном графа Анделя Индариса, Фарвилом Индарисом. Городская стража относилась к ордену с недоверием, а жители города и вовсе считали, что все его члены являются лишь собутыльниками Фарвила, изредка выполняющими хоть какие-то поручения.

Закрытие врат Обливиона

В 433 году Третьей эры редгард по имени Пайк узнал о странном портале, который появился в Нибенейском заливе. Почувствовав в нём угрозу, он решил заняться расследованием. Портал, открытый Шеогоратом, вёл на Дрожащие острова. Пройдя через него, Пайк начал исследовать этот дивный план. Поскольку со временем он не сошёл с ума, Пайк поселился в деревне Хэйл. Здесь он встретил свою любовь, а потому решил остаться навсегда. Пайк попросил Чемпиона Сиродила найти медальон рыцарей Колючки, предложив ему в качестве награды свой зачарованный стальной щит.
Во время Кризиса Обливиона рядом с резиденцией ордена открылись врата Обливиона. Граф Андел Индарис поручил Чемпиону Сиродила войти в них и спасти Фарвила и других рыцарей, которые самонадеянно пошли на штурм врат. Чемпион провёл Фарвила и рыцаря по имени Бремман Сеньян в цитадель, где они избавились от сигильского камня, тем самым закрыв врата. В последствии Фарвел сделал Чемпиона почётным рыцарем ордена, а произошедшие события были опубликованы в специальном издании Вороного курьера. К концу Третьей эры в ордене осталось всего четыре рыцаря: Фарвил, Бремман, Чемпион и рыцарь по имени Джейред Мечник, который остался в живых только потому, что не зашёл во врата вместе с остальными.
Где-то в 40 году Четвёртой эры рыцари ордена во главе с Ильвером Индарисом помогли городской страже и Имперскому легиону с эвакуацией граждан, когда летающий город Умбриэль пролетал над Чейдинхолом, из-за чего сам город был осаждён личинками из тел погибших от тени города. Оседлав лошадей, двадцать рыцарей сопровождали жителей по Синей дороге до самого Имперского города. По пути им удалось спасти двух легионеров, Мазгара гра-Ягаша и Бреннуса.


Рыцари Круга

Рыцари Круга — защитники и стражи ордена Аркея. Они так же преданы ему, как и его жрецы.


Рыцари Луны

Рыцари Луны — орден воинов, защищавших Сентинель. Были преобразованы в орден Свечи.


Рыцари Мары

Рыцари Мары — воины, посвятившие свои мечи Матери-Богине Маре. Они поклялись защищать её интересы и её храмы.

 

Рыцари-наставники

Рыцари-наставники обязаны следовать зову Джулианоса. В то время как Школы выполняют большую часть фактического обучения, Наставники защищают мудрецов и борются с вездесущими силами невежества.


Рыцари Пламени

Рыцари Пламени — благородные воины Антиклера. Они непоколебимо преданы лорду Оберону и леди Дорианне Флайт, которые помогли их народу оправиться после войны Бетони в 403 г. Третьей эры. Только те, кто известен своей преданностью Антиклеру и его славным правителям, могут считаться достойными кандидатами в рыцари ордена. В обмен на преданность рыцари получают уважение и почет.
История ордена берет начало в 542 г. Второй эры, когда сэр Бирик Пламенный поджег поля вокруг замка Алькаир, чтобы сдержать захватчиков из Предела. В награду за его действия и решимость рыцари Алькаира (как они были известны ранее) стали называться рыцарями Пламени.


Рыцари Розы

Рыцари Розы имеют честь быть охраной и военной силой его величества короля Эдвира из Вэйреста. Самые великие рыцари являются членами королевского двора. Рыцари Розы не раз демонстрировали свою преданность как во внутренних распрях, так и во внешних конфликтах между провинциями.


Рыцари Совы

Рыцари Совы защищают королевскую семью Гленпоинта. Только тот, кто обладает исключительными боевыми навыками, а также готов поддерживать благосостояние Гленпоинта, может быть принят в орден. Рыцари сопровождают барона и пользуются небывалым уважением во всём регионе.


Рыцари Ястреба

Рыцари Ястреба — воины знатного происхождения, которые защищали город и королевскую семью Сантаки. Чтобы присоединится к престижному и почетному ордену, многие его члены тренировались с детства.