Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 383
  • Перевод: salasar16
  • Источник: перейти

 


* * * * *
0 Рейтинг

Биография: клан Штормовых Кулаков

Написано в Дек 20 2016 14:31

Штормовые Кулаки

 

 

В клан Штормовых Кулаков входили норды Вайтранской тундры, известные своим мастерством в битве и изготовлении брони. Родоначальницей клана была Огра Штормовой Кулак — могучий матриарх, которая пробыла у власти почти пятьдесят лет. Участие Штормовых Кулаков сыграло решающую роль во многих конфликтах, таких как битва при Вайтране и резня в Дьялмарке. Тем не менее осада Виндхельма во время второго вторжения Акавира в 572 г. Второй эры закончилась для них поражением и изоляцией.
До акавирского вторжения клан оказал поддержку Филдгору Сильному Принцу, сыну королевы восточного Скайрима Мабъярн Огневолосой. Позднее тринадцать самых сильных и храбрых членов клана присоединились к нему в его юношеских приключениях. Под именем отряда Штормовых Кулаков они снискали славу как свирепые искатели приключений, которые уничтожали бандитов и чудовищ и возвращались с богатой добычей. Штормовые Кулаки помогали противостоять акавирцам и поддержали Филдгора, когда тот предъявил права на трон, оставленный его сестрой королевой Нурнхильдой. Однако его брат Йорунн возражал, и, чтобы избежать гражданской войны, претенденты сразились в честном поединке. Йорунн победил Филдгора и отправил его в изгнание, запретив Штормовым Кулакам поддерживать брата. Клан отказался повиноваться новому королю и даже не признал его власть, выбрав изоляцию в своих владениях на западе.
Во время войны Альянсов, в 582 г. Второй эры, Филдгор вернулся из ссылки с армией Штормовых Кулаков и орков, готовых отобрать трон у Йорунна.