Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 708

 


* * * * *
1 Рейтинг

Вампиры и Оборотни

Написано в Мар 15 2017 08:12

elder_scrolls_online_logo_render_by_chev

 

~ Вампиры (Vampire) ~

 

Eso-img-vampire-right.png
Вампиризм — не одна определённая болезнь; вампиризм имеет множество разновидностей и проявлений. Столетиями и по совершенно неясным причинам заболевания, в совокупности своей известные как вампиризм, передавались различными способами и с разной степенью поражения. В этой работе я попытаюсь очертить, в силу умения, характерные особенности формы вампиризма, типичной для нашей эры и известной как ноксифилическая сангвивория, и снабдить читателя представлением о способах распознавания вампиров этого типа.

Однако в начале, я полагаю, должны прозвучать слова предупреждения. Эта работа никоим образом не является руководством для охоты на вампиров или какого-либо им противостояния. Во всех случаях это будут советы, как избежать контакта с подозреваемым в вампиризме и ни в коем случае не вступать с ним в борьбу. Вампиры всех мастей сверхъестественно сильны и мгновенно расправятся с любым охотником — разве что самые опытные смогут выстоять.

 

Самая важная вещь, которую нужно помнить о болеющих ноксифилической сангвиворией, — это что, как следует из самого названия, дневной свет вовсе не ослабляет их, как других вампиров, но вдобавок они получают дополнительную силу в ночные часы.

 

Каким образом возможно подобное — сложно понять. Одна из самых безумных теорий утверждает, что это произошло вследствие некоего секретного соглашения между князьями даэдра Хирсином и Молагом Балом, которые решили подарить заболевшим ноксифилической сангвиворией благословение лунного света — как его получают оборотни.
По ночам эти охотники обретают чрезвычайную выносливость и мощную способность восстановления здоровья.
Страдающие от ноксифилической сангвивории — будучи опрошенными в периоды затишья, разумеется — описали невероятный по впечатлениям переход от момента первого укуса до начала болезни. Некоторые рассказывали, как входили в ритуальное помещение, в котором нужно было погрузиться в бассейн с чёрной кровью. То ли трансформация действительно включает такой чудовищный ритуал, то ли это просто галлюцинация — без личного опыта судить невозможно.

 

Если вас укусили, или вы подозреваете, что укусили, и теперь вам грозит ноксифилическая сангвивория — не паникуйте. Если вам удалось сбежать от нападавшего, то немедленно обращайтесь к жрецам Аркея. Сразу заболеть ноксифилической сангвиворией можно только в том случае, если вампир выпьет у вас всю кровь без остатка, а потом даст испить своей собственной.

 

Автор: Цинна Схоластик

~ Вервольф (Werewolf) ~

 

Eso-img-werewolf-right.png
Ликантропы (Lycanthropes) — это жестокие полулюди — полуживотные, обитающие по всему Тамриэлю. Причины возникновения этой странной болезни неизвестны. Днем больной ничем не отличим от обычного человека, ночью же, особенно в полнолуние (двух лун) превращается в ужасного зверя. Когти оборотней — их природное магическое оружие. Несмотря на то, что термин «ликантропия» должен относиться только к вервольфам, это просто тонкости семантики. Конечно, существуют некоторые различия между семью описанными формами ликантропии в Тамриэле, но в основном все случаи схожи. Ликантропы не могут существовать без свежей крови и плоти. Для поддержания своей жизненной силы в обличье зверя, они должны хотя бы раз за ночь питаться мясом свежепойманной добычи, чаще всего человека или эльфа. Создателем ликантропов считается Хирсин, даэдрический князь охоты. Хирсин пристально наблюдает за ними из своих Охотничьих Угодий, ведь после смерти оборотни обречены во веки вечные пребывать в плену плана Обливиона.

 

Вервольф это наиболее распространённый вид ликантропов, обитающий по всему Тамриэлю. Превращается в кровожадного прямоходящего волка. В бою с устрашающей эффективностью использует мощные когти. Несмотря на то что говорится в легендах, вервольфы не возвращаются в человеческую форму после смерти, хотя некоторые случаи, когда ликантроп после смерти всё же принимал свое истинное обличье, были задокументированы, но такое случалось очень редко. Трупы ликантропов принято сжигать на костре.

 

~ Плюсы и минусы вампиров и оборотней ~

 

Атаки вампира основываются на запасе магии, оборотень же поступает более просто: как и подобает зверю, все его атаки строятся на запасе сил. Вампир вполне может использовать некоторые совершенно не вампирские навыки, к примеру, он может отлично красться, а так же использовать режим «стелс» в процессе боя.

 

Оборотень, к сожалению, так не умеет, но он компенсирует это некоторыми пассивными бонусами, которые делают его крайне эффективным в боевой группе, чего нельзя сказать о вампире, который в группе не столь ценится и больше ориентирован на прохождение в режиме соло. У оборотня есть потенциал в плане атак ближнего боя, а вампир может похвастаться улучшенными боевыми качествами в ночное время суток.

 

Оборотень не может носить доспехи и оружие в отличие от вампира, который, в свою очередь, прекрасно себя чувствует во всем, что вы на него наденете. Для поддержания своего облика оборотень просто обязан постоянно питаться своими жертвами, вампир, даже не полностью выйдя из вампирского образа, всё равно сохранит все вампирские слабости и уязвимости. Ну, и, наконец, оборотень очень чувствителен к яду, к отравленному оружию, а вампир имеет повышенную уязвимость к огню.

 

~ Как стать вампиром ~

 

Для того, чтобы стать вампиром, вы должны купить обновление в магазине игры и быть укушенным особенным вампиром в специальное время. Если хотите, чтобы всё получилось наверняка, то найдите того, кто согласился бы укусить вас (друзей или члена своей гильдии). К сожалению, умение заражать вампиризмом перезаряжается у игрока очень долго, целых семь дней, поэтому то укус стоит очень дорого, если вы захотите найти игрока — вампира на стороне.

 

Для тех кто купил за кроны (Цена 1.500):

  • Инкубационный период длится трое суток. В течение этого времени вы можете вылечиться. Но нужно понимать, что герой должен выжить, чтобы вампирский укус сработал, так что он должен быть в состоянии вынести несколько ударов.

teso_20140430.jpg

 

~ Способ первый — За кроны ~

 

Во время приключений вам может повезти и вы столкнетесь с Bloodfiends, которые появляются в строго определенных местах и только в конкретных зонах, а именно в Bangkorai, The Rift и Reaper’s March. Появляются они исключительно ночью.

 

ВАЖНО: После убийства следующий респаун Bloodfiends придется ждать не меньше игровых суток.

 

Точки возможного появления Bloodfiends:

 

teso_20140510-300x300.jpg teso_20140510_1-300x300.jpg teso_20140510_3-300x300.jpg

 

Как только вы будете укушены, то получите задание под названием «Scion of the Blood Matron». В процессе прохождения вам предстоит решить, либо переходить на сторону вампиров, либо вылечиться от этой напасти.

 

~ Способ второй — Укус игрока вампира ~

 

Второй способ стать вампиром — через проведение ритуала крови (Blood Ritual). Говоря проще, персонаж уже ставший вампиром (друг или член вашей гильдии), может обращать раз в неделю другого игрока. Ритуал провести можно на алтаре, который вы посещаете в ходе выполнения задания «Scion of the Blood Matron».

 

Выше было сказано, что оборотень должен постоянно питаться для поддержки своего облика, вампир, кстати, также должен это делать, иначе он слабеет. Всего существует четыре стадии ослабления. После наступления определенной стадии вампир теряет часть жизней, а его способности становятся дороже:

 

~ Алтарь вампиров ~

 

h_1490351361_4936193_151b20bc3f.jpg h_1490351361_3759107_daf1f9da2c.jpg h_1490351360_9770660_4c04c4d0e1.jpg

 

1 - 2- 3- 4 стадия:

 

Реген. здоровья — 0%, -25%, -50%, -75%.
Урон от огня — 0%, +15%, +20%, +25%.
Стоимость способ. — 0%, -7%, -14%, -21%.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ: Зараженный вампризимом игрок считается нежитью, поэтому по нему срабатывают пассивные навыки из ветки Гильдии бойцов.

 

Но как только удалось напасть на живого человека, то вы возвращаетесь к предыдущей стадии. Вампиру придётся незаметно подкрадываться к теплокровной жертве, используя всевозможные ухищрения, и применять на жертве определенное умение, которое автоматически появляется в режиме скрытности. Если вы не готовы к такому, то лучше воздержаться от перспективы стать вампиром и рассмотреть вероятность превращения в оборотня.

 

~ Как избавиться от вампиризма и стать прежнем ~

 

Если вы не хотите быть вампиром, пить кровь живых существ и вселять страх в сердца остальных игроков своим изголодавшимся взором, тогда вам нужно обратиться к тому же NPC, начинающему задание на получение способностей вампира. Он вас направит к священнику, который за умеренную плату готов излечить вас от проклятия. Помните, вылечиться можно в любой момент и на любой стадии, но скиллпойнты, вложенные в вампиризм, не возвращаются, поэтому, если есть дефицит СП, то лучше снять скиллы в своей столице перед излечением.

 

~ Как стать Оборотнем ~

 

20131031031714a0dmaz2j8ppann6s.jpg

 

Принцип действия не особо отличается от вампира. Для того, чтобы стать оборотнем, вам понадобится подхватить болезнь Sanies Lupinus. Кстати, стоимость та же: 1500 крон. Итак вы всё таки решили стать оборотнем, купили эту способность сами, или кто то вас укусил из друзей или членов гильдии, и теперь вы сможете активировать специальную линейку навыков и характеристик. Они находятся во вкладке World Skills. Далее всё просто: вы гораздо быстрее бегаете, гораздо меньше получаете урона и сильнее бьёте. Чем выше ваша выносливость, тем сильнее ваши атаки. Использование оружия станет невозможно на время трансформации. Теперь рассмотрим более подробно.

 

~ Способ первый — За кроны ~

 

Также как и в ситуации с Вампиризмом, для того, чтобы вы могли стать Вервольфом, вас сперва должен заразить другой оборотень. После того, как вам это удастся сделать, вы обзаведетесь занятным состоянием — Sanies Lupins. Вам необходимо найти место появления особого оборотня, его можно встретить в локациях: Reaper’s March, Bangkorai или The Rift.

 

После того, как оборотень вас укусил и в окне характеристик персонажа у вас появится Sanies Lupins, отправляйтесь к ближайшему путевому камню. Здесь вам будет предложено задание — «Hircine’s Gift», по выполнении которого вы станете полноценным оборотнем.

 

teso_20140514.jpg

 

ВАЖНО: Искать его нужно исключительно в темное время суток

 

На заметку!

    • Навык Pack Leader изменяет цвет персонажа в форме верфольфа на белый.
    • Навык Werewolf Berserker изменяет цвет персонажа в форме верфольфа на чёрный.
    • Бонус набора доспехов Savior's Hide (Уменьшает стоимость превращения в вервольфа на 33%) снижает стоимость абсолютной способности до 200 абс. оч.

В самом начале активируйте навык «Pounce — Внезапная атака». Это позволит вам быстро и далеко прыгать. Лучше всего делать это, прыгая в толпу врагов, нанося им удары и повергая их в ужас. Также вам пригодится навык «Roar — Рычание». Вы сможете испугать врагов, находящихся в пределах шести метров.

Точки возможного появления особых вервольфов совпадают с местами вампиров!

 

~ Способ второй — Укус игрока Оборотня ~

 

Ваш друг или согильдиец, который уже обзавелся пассивным навыком «Bloodmoon», может обратить вас у ритуального алтаря. После этого вы сможете начать выполнение задания «Hircine’s Gift» путем изучения свитка на алтаре.

 

Если вы планируете становиться пушистым зверем, то нет смысла качать магию. В то же время, если вы решите стать кровопийцей — вампиром, то качать вам придётся и выносливость и магию. Так же советую: трижды подумайте перед тем, как становиться оборотнем. Несмотря на то, что играть будет гораздо интереснее, с оборотнем можно будет легко справиться, вооружившись отравленным оружием. При этом, даже если вы будете в обычном человечьем обличье, яд яд все равно будет действовать на вас сильнее на 50%.

 

~ Алтарь оборотней ~

 

h_1490351998_9645637_441fe6e1b2.jpg h_1490351998_9046405_9cf3bb995a.jpg h_1490351998_8480670_1f71fe1b86.jpg

 

~ Как избавиться от ликантропии и стать прежнем ~

 

Навестить того же НПС, который является стартовым для задания «Hircine’s Gift» и поговорить с ним, он предложит вам посетить соседний город, где священник за умеренную плату готов излечить вас от проклятия. Помните, вылечиться можно в любой момент и на любой стадии, но скиллпойнты, вложенные в ликантропию, не возвращаются, поэтому, если есть дефицит СП, то лучше снять скиллы в своей столице перед излечением.

 

Спасибо ресурсам за предоставленную информацию:

 

tesall.ru

gameinonline

tesonline.ru

elderscrolls.net

 

P/S — Если вы нашли ошибки в статье неточности или же просто хотели добавить что-то, то пишите в комментариях. Спасибо.