Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 94
  • Перевод: Scarab-Phoenix

 


* * * * *
0 Рейтинг

Встречайте персонажа, "Орсиниум". #2. Кузне-Мать Алга

Встречайте персонажа, "Орсиниум". Выпуск 2.
Кузне-Мать Алга.

Написано в Май 08 2017 08:02

pre_1494226680__on-misc-forge-mother_alg


"Письмо из Орсиниума"


Ах, матушка, я ужасно по тебе скучаю! Жизнь в качестве кузне-жены короля Курога не так уж плоха, но я мечтаю ощутить запах костров Моркула и почувствовать на лице жар пылающей кузни. Неужели я такая неблагодарная жена? Я обещаю стараться изо всех сил и не опозорить наш клан, но иногда всё, что я могу сделать - это сдержаться и не запрыгнуть на королевского скакуна, чтобы унестись вдаль от этого громкого и шумного города!

Так а чём это я? Иногда мне кажется, что я говорю как одна из этих избалованных бретонских девиц на выданье, Малакат упаси! В своём последнем письме ты просила рассказать тебе о жизни при дворе короля. Особенно ты интересовалась Кузне-Матерью Алгой, поэтому начну с неё. Мать короля олицетворяет всё, чем я надеюсь стать как кузне-жена Курога. Она решительна и в то же время заботлива, строга, но дипломатична. Я собственными глазами видела, как она успокоила целую комнату негодующих клановых вождей при помощи одного лишь разумного довода и пары едких замечаний, чтобы разрядить обстановку. Она в самом деле потрясающая!

Алга олицетворяет собой само понятие старейшины-смотрительницы. Она определённо престарелая, но возраст нисколько не замедлил её, насколько я могу судить. С этим своим посохом она добирается повсюду быстрее меня, и никогда с ним не расстаётся. Она сильна, проницательна и, наверное, она самый умный орк из тех, с кем я когда-либо разговаривала. Кажется, что она знает что-нибудь обо всём и о каждом, и она мудра и добра - особенно ко мне и других жёнам Курога. Она относится к нам как к дочерям, которых у неё самой никогда не было.

Когда Курог уезжает куда-то, Кузне-Мать Алга остаётся за старшую в королевстве. Да, она переложила некоторые обязательства на меня и других жён, но это не должно вводить в заблуждение - главной остаётся кузне-мать. Практически каждая орчиха в Ротгаре чем-то ей обязана, и она пользуется этими связями, чтобы заставить вождей поступать так, как ей нужно. Со стороны кажется, будто это так легко, но я знаю, сколько усилий она вкладывает, чтобы поддерживать эти важные связи.

Что ещё я могу сказать о Кузне-Матери Алге? Она набожная орчиха, приверженная этому новомодному богу, по которому все в Орсиниуме сходят с ума. Тринимаку. На мой взгляд, он слишком слабоват, совсем не такой, как правильный бог Малакат, но в присутствии кузне-матери я этого не скажу. Она даже пригласила верховную жрицу, городскую орчиху по имени Солгра, для присмотра за храмом и вознесения молитв Тринимаку. Но за исключением религиозных взглядов я восхищаюсь кузне-матерью и всем, за что она ратует. Она помогает Курогу воплотить его мечту об объединённом орочьем народе, и я делаю всё, чтобы следовать её примеру. Она воистину вдохновляет!

Скоро я напишу снова,

Твоя дочь, Тугха