Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 130
  • Перевод: Scarab-Phoenix

 


* * * * *
0 Рейтинг

Встречайте персонажа, "Орсиниум". #3. Эвели Острая Стрела

Встречайте персонажа, "Орсиниум". Выпуск 3.
Эвели Острая Стрела.

Написано в Май 08 2017 08:03

pre_1494226671__on-misc-eveli_sharp-arro


Разум-Дар,

Этот сделал в точности как ты просил. Я присоединился к лесной эльфийке по имени Эвели Острая Стрела и теперь мы направляемся в орочий город Орсиниум. Для лесной эльфийки этот является никем иным, как ещё одним искателем славы и богатств в диких землях Ротгара. У неё нет причин подозревать во мне одного из Глаз Королевы и близкого друга имеющего дурную репутацию Разум-Дара. Но я никогда не пойму, что ты надеешься чтобы я обнаружил в этой неиспытанной дилетантке.

Давай я скажу прямо. Эта лесная эльфийка ещё практически ребёнок. Насколько могу судить, это её первая вылазка за пределы Валенвуда. Она столь же поглощена ответом на зов короля Курога, как новорождённый львёнок, пытающийся состязаться за лидерство над прайдом. Этот подозревает, что она не продержится и часа, когда мы пересечём границу Ротгара. Она повернётся и побежит обратно в Валенвуд при первом же признаке опасности... или умрёт. Я не вижу других вариантов.

От Эвели Острой Стрелы прямо-таки пахнет невинностью и неискушённостью. Она только и делает, что трещит о великих приключениях и дороге героя. Её наивность была бы милой, если бы она не подписалась укротить один из наиболее диких и опасных уголков Тамриэля. Этот крепко подумывает о том, чтобы посоветовать ей отправляться домой, пока не стало слишком поздно. Но нет, у меня же приказ. Я буду лишь наблюдать и докладывать. Но чтоб тебя, Разум-Дар! Эта девушка не заслуживает того, чтобы проходить твою проверку огнём. Я знаю, ты ожидаешь, что она станет оружием, но исходя из того, что видел я, она надломится, если столкнётся со слишком горячим жаром!

* * *

Этот не изменил мнения о лесной эльфийке, но сегодня я увидел кое-что, над чем стоит поразмыслить. Мне кажется, именно эти новости ты хотел услышать. Мы всё ещё не далее дня пути от ротгарианской границы, служим охранниками каравана, полного припасов, мастеров и орочьих крестьян, на пути в Орсиниум. Путь проходил без происшествий. До сегодняшнего дня. На нас напала банда Красных Грачей, которая посчитала нас лёгкой добычей. Не успел я сообразить, что к чему, как Эвели запрыгнула на повозку и стала выпускать стрелу за стрелой в захваченных врасплох разбойников. Каждая из её стрел попала точно в цель. Атака закончилась почти столь же быстро, как и началась. Бандиты убегали так скоро, насколько позволяла их уязвлённая гордость.

Лесная эльфийка поступила храбро, но стоило опасности миновать, как она побледнела и села на землю. Я думаю, что на неё так подействовала стрельба по живым мишеням! Но всё же, она справилась гораздо лучше, чем я ожидал. Возможно, ты прав, и в Эвели Острой Стреле скрыто больше, чем я думал. Пока что этот продолжит наблюдать - так, как приказал великий Разум-Дар.

Ароз'лаи, Глаз Королевы в Ротгаре