Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 186
  • Перевод: Scarab-Phoenix

 


* * * * *
0 Рейтинг

Встречайте персонажа, "Орсиниум". #4. Вождь Базраг

Встречайте персонажа, "Орсиниум". Выпуск 4.
Вождь Базраг.

Написано в Май 08 2017 08:05

pre_1494227099__on-misc-chief_bazrag.jpg


"Королевское коммюнике: лично Верховному королю Эмерику"


Ваше величество,

Осматривая прогресс работы над Орсиниумом, я повстречала орка, знакомого нам с Вами со времён посещения Курогом Вэйреста. Помните некоего Базрага гро-Фаруна? Уверена, помните! Базраг настолько же тих, насколько Кугор беспокоен, но не менее смертоносен во владении мечом или топором. Некогда бывший другом и соратником короля Курога, ныне он вождь своего клана. Но, несмотря на общее прошлое, Базраг не желает признавать притязания Курога на престол. Этот закоренелый упрямец, не идущий на уступки, вероятно, наиболее видный вождь из тех, что ещё не предложили Курогу всяческую помощь. Когда Курог путешествовал по всему Тамриэлю в качестве наёмника Базраг всюду следовал за ним и сражался на его стороне. Теперь же Базраг очень ответственно несёт бремя вождя клана, всегда на первое место ставя заботу о нуждах Ротгара и орков.

Для вождя Базрага старые традиции и обычаи неприкосновенны. Он искренне верит в Малаката и Кодекс Крови. Он - гордый и уважаемый орк, которому не меньше Курога хочется увидеть рождение новой орочьей империи. Только Базраг считает, что этот процесс займёт целые поколения и не должен быть скоропалительным, и неважно, сколько городов Курог желает воздвигнуть. В его понимании терпение и приверженность традициям играют ключевую роль в объединении кланов и возрождении Орсиниума. Всё прочее - нелепая мечта беспечного глупца, ставящего свою призрачную надежду превыше будущего своего народа.

Угрюмый и серьёзный, вождь Базраг отказывается принимать нового бога и новый подход к орсимерской жизни. Старые традиции хорошо служили оркам, как считает Базраг, и оставить их ради Тринимака и его идей о правде, чести и единстве - это богохульство. Я даже слыхала, что Базраг считает движение Тринимака не более чем заговором высоких эльфов с целью распространить в Ротгаре их собственную религию. С одной стороны, я уверена, что в нём говорит паранойя, но с другой, я заметила всё большее число высоких эльфов, приезжающих в Орсиниум.

Мой король, с Базрагом, как с вождём и оппонентом Курога, нужно обращаться очень осторожно. Если у короля Курога и есть равный среди клановых вождей, то это Базраг гро-Фарун. У него есть поддержка вождей, не согласных с планами Курога. Он не выказывает ни малейшего страха при спорах с Курогом. А его твёрдая и царственная осанка собирает орков-традиционалистов под его знаменем. Среди тех, кто служит инициаторами событий и источниками влияния в Ротгаре, он определённо та сила, с которой следует считаться.

Зефрина Фрей, Королевский летописец Вэйреста
  • Laion это нравится