Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 183
  • Перевод: Scarab-Phoenix

 


* * * * *
0 Рейтинг

Встречайте персонажа, "Гильдия Воров". #1. Зеира

Встречайте персонажа, "Гильдия Воров". Выпуск 1.
Зеира.

Написано в Май 08 2017 08:11

pre_1494227366__on-misc-zeira.jpg


2Э 582: запись 18


Ненавижу шпионить за друзьями.

Я знаю Зеиру ещё с тех времён, когда она была юной воровкой. Тогда я ещё не входил в гильдию, но наши пути пересеклись. Сперва она думала, что я выпрашиваю еду на улице. Я не стал её в этом разубеждать. Она всегда щедро вознаграждала меня за информацию - давала мне больше монет, чем другие из Гильдии Воров. Иногда она делилась со мной рулетом или свежими фруктами.

Когда она выяснила, что я мог быть попрошайкой, торговцем или жонглировал горящими предметами - смотря какой день недели сегодня был - она не разозлилась, напротив, она была потрясена от изумления. Зеира была первой, кто узнал об этой моей шутке за многие годы. В тот день я завёл настоящего друга, сидя с ней на крыше "Загривка Хью" и распивая бутылочку грога, позаимствованную из чьей-то рыбацкой лодки.

Помню, как она предложила мне вступить в Гильдию Воров. Я не был заинтересован, поскольку помнил опыт взаимодействия с гильдией Яркого Илмунда. Память о немалом количество тумаков от его приспешников говорила, что мне стоит держаться подальше. Но, когда я отказался от предложения Зеиры, она не стала настаивать, заманивать лестью или как-то иначе манипулировать мной, чтобы я поступил по её желанию. Я продолжал ждать, не поступит ли она таким образом. Я уже приготовился исчезнуть, если придётся.

Но не пришлось. Зеира была одной из новой породы воров, приведённых Николасом. Она жила по тем правилам, которым гильдия следует по сей день. Она показала мне принципы, которых придерживалась и которые могут по достоинству быть оценены теми, кто вырос на улицах порта Абаха. Она стала примером, и, как я осознал, хорошим. Всё ещё помню улыбку на её лице, когда я рассказал ей, что изменил решение. Никогда до тех пор я не видел её сияющей.

А сейчас мне приходится придумывать повод, чтобы оставаться в пределах слышимости. Я притворяюсь, что снимаю ворсинки со своей куртки, но при этом разглядываю выражение её лица в своё карманное зеркальце. Я ищу признаки того, что она уже не та, какой была.

Мне повезло наблюдать за преуспеванием Зеиры в гильдии. Спустя пару лет после моего вступления Николас повысил её до принятия в Воровской Совет. Вельса не выносила её, конечно же, но определённо ценила как партнёра по словесным баталиям. Эдда быстро испытала к ней симпатию. Далдур ворчал и хмурился, но всегда принимал во внимание её слова.

Неудивительно, что Николас с каждым годом полагался на неё всё больше и больше. Она была правой рукой гильдмастера, но не давала этому обстоятельству вскружить ей голову. Однажды я спросил, думала ли она о том, чтобы занять его место. Она рассмеялась и ответила: "Разве управление гильдией может сравниться с проведением ограблений? Уж лучше я сделаю нас всех богатыми. Я не из тех, что будут пялиться в бумажки и планировать наш следующий шаг".

Но теперь Николаса нет. Эдды и Далдура нет. Вельса не хочет иметь ничего общего с Гильдией Воров. И кроме Зеиры планировать некому.

Все тяготы взвалились на плечи нашего нового гильдмастера. Она должна собирать немногих оставшихся из нас, укрывать нас от Железного Колеса и искать способ восстановить нашу честь среди воров. Она должна научиться управлять Гильдией Воров с прагматизмом Вельсы, духом Эдды, твёрдостью Далдура и расчётливостью Николаса. Она должна делать те вещи, которыми ранее пренебрегала, если она хочет вывести оставшихся из нас из этого тёмного и одинокого места.

К примеру, если она заметит моё странное поведение, то может почувствовать необходимость прочитать мой дневник.

И если бы она так поступила, то мне хотелось бы, чтобы она знала, что ей нет нужды нести весь вес в одиночку. Что, несмотря на манеру Николаса вести себя, у него были люди, на которых он мог положиться. Я надеюсь, что она поймёт, что те немногие, кто остался, смогли выжить и сплотиться именно благодаря её действиям. Я бы сказал ей, что она находится среди семьи. И всё, что ей действительно нужно делать - это продолжать быть примером.

Когда я буду уверен, что она поняла - действительно поняла - тогда я смогу перестать шпионить за моим другом.

Ступающий-Мягко