Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 398
  • Перевод: Scarab-Phoenix

 


* * * * *
0 Рейтинг

Встречайте персонажа, "Гильдия Воров". #2. Главный инспектор Ранбик

Встречайте персонажа, "Гильдия Воров". Выпуск 2.
Главный инспектор Ранбик.

Написано в Май 08 2017 08:13

pre_1494227416__on-misc-chief_inspector_


"Досье: главный инспектор Ранбик"


Автор: Талсим, мастер тайн Её величества королевы Танета

По Вашей просьбе я изучил недавний вопрос о причинах внезапного интереса Магнифики Фалоры к порту Абаха. Похоже, что дело было в посягании на её семейную гробницу, и она наняла Железное Колесо для поиска и наказания виновников. В этом нет ровно никакой опасности для Вашего величества. Более того, похоже на то, что Фалора всеми силами старается предотвратить любое неудобство для короны, не допуская никаких официальных пересечений с лордами-купцами порта Абаха.

К Вашему сведению, я подготовил краткое досье на главного инспектора Ранбика - человека, ответственного за поручение Фалоры.

Ранбик - это один из нескольких главных инспекторов Железного Колеса, и, согласно всем сведениям, заслужил этот титул благодаря неоспоримым усердию и компетентности, а не благодаря семейному имени или политическим связям. Мы предполагаем, что Ранбик движется к концу своего четвёртого десятилетия. Он не имеет ни одного известного нам родственника и никогда не вступал в брак. Его невозможно подкупить, у него нет пороков, и многочисленные (но неподтверждённые) свидетельства указывают, что он является негласным, но весьма ярым приверженцем Стендарра. Его воинские умения в лучшем случае приемлемы. Как говорит один из его коллег: "Единственное оружия Ранбика - это его разум; но он остёр как бритва".

Мы выяснили, что главный инспектор вырос не в Танете. Двадцать лет назад его перевели сюда из сентинельского ответвления Гильдии Бейлифов, всегда бывшего лишь блеклой тенью танетского подразделения в вопросах способностей и мастерства. Он быстро поднялся под присмотром тогдашнего инспектора, Брасвилы, и лично участвовал в некоторых весьма выдающихся расследованиях:

* Банда работорговцев Красные Ремни. Именно юный Ранбик первым понял, что Красные Ремни выдавали себя за стражей караванов, а его последующие действия привели к поимке всей группировки. Хотя он так и не обнаружил вовлечённости леди Вармонд, я понимаю, почему предыдущий мастер тайн Вашего величества быстро и навсегда с ней покончил.

* Убийство главного инспектора Брасвилы. Хотя дузья считали его одержимым, Ранбик отказался верить, что его наставница была убита своим братом из-за споров о наследстве. Лишь благодаря своим настойчивым поискам он обнаружил и раскрыл правду о культе Намиры. Похоже, что сама Брасвила почти докопалась до существования этого культа, заставив тот избавиться от неё. Лишь своевременное вмешательство Ранбика спасло её брата от топора палача.

* Шантаж Магнифико Гендиса. Согласно распоряжению Вашего величества, я не буду вдаваться в подробности проблем вашего свойственника. Достаточно упомянуть, что именно разоблачение Ранбиком альтмерской шпионской сети позволило привлечь к этому вопросу внимание моего предшественника.

Когда во время имперских беспорядков Гильдия Бейлифов фактически распалась, Ранбик яро боролся за сохранение структуры танетского подразделения, что я могу списать лишь на идеалистическое воззрение. Я приведу нужный отрывок:

"Мы не можем разойтись. Нам нельзя расходиться! Мы - не просто стражники с дубиной, которым платят за простое решение проблем. Мы - пустынный сокол, наблюдающий с небес, дающий правосудие - истинное правосудие - жителям Танета. Если мы дерзнём назваться Железным Колесом, то будем крутиться до тех пор, пока Гильдия Бейлифов не будет восстановлена!"

По моему мнению, неистовый идеалист может быть опаснее для короны, чем сто леди Вармонд. Посему я рекомендую избегать дальнейшего расследования дел Магнифики Фалоры, пока Железное Колесо находится в её распоряжении. Каким бы смехотворным ни было предположение, что корона имеет какое-то отношение к вторжению в гробницу семьи Фалоры, главный инспектор Ранбик подобен портному, который будет выдёргивать все торчащие ниточки, пока перед ним не предстанет вся куртка. Лучше не дразнить его ниточками.