Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 159
  • Перевод: Scarab-Phoenix

 


* * * * *
0 Рейтинг

Встречайте персонажа, "Гильдия Воров". #3. Квен

Встречайте персонажа, "Гильдия Воров". Выпуск 3.
Квен.

Написано в Май 08 2017 08:14

pre_1494227427__on-misc-quen.jpg


"Письмо из Лилландрильской Академии Просвещения"


Дорогой Сарольдо,

Это моё третье и последнее письмо насчёт вашей дочери, Квеннет - или Квен, как она настаивает, чтобы к ней обращались. Я должен предположить, что отсутствие вашего ответа на мои предыдущие письма - это следствие задержек почтовых судов. Абесин кишит пиратами в это время года.

Лилландрильская Академия Просвещения всегда выражалась достаточно ясно насчёт условий зачисления Квен. Мне тяжело говорить в столь прямой манере, но вы не исполняете ваших финансовых обязательств по отношению к нашему заведению.

Посему, мне предстоит исполнить неприятную обязанность. Нашим решением Квен временно отстраняется от обучения в Лилландрильской Академии Просвещения, начиная с сего момента.

Это решение далось нам нелегко. Среди повлиявших факторов были следующие:

* Вышеупомянутое отсутствие финансового возмещения. Как вы хорошо знаете, наша академия - это не какой-то там приплывший бретонский университет. Занятия в кредит категорически запрещены. Будь Квен из более знатного рода или будь у неё покровительство, кое мы настоятельно рекомендовали найти, мы могли бы сделать кое-какие допущения. К несчастью, она не из такого рода и покровительства она не нашла. Опережая возможное возражение, на столь запущенном этапе обучения ей не удастся найти покровителя, отвечавшего бы строгим репутационным стандартам академии.

* Выраженное отсутствие ученического интереса. Квен всегда была прилежной студенткой. Хотя лучшие из своих оценок она обычно получала благодаря акробатическим талантам, к обучению она относилась серьёзно. До сего семестра. Несмотря на неоднократные выговоры и предупреждения, Квен теперь не выказывает должного сосредоточения во время занятий. Как отмечено её профессором риторики, она "постоянно усталая; отрешённая; не делает попыток спрятать своё эмоциональное состояние". Когда у неё пытались узнать причину такого поведения, Квен отказалась от обсуждения. Она утверждала, что всё как обычно.

* Подозрения в кражах, вторжении на запрещённую территорию и обмане сотрудников академии. Я не уверен, как лучше сформулировать, но три поместья в Лилландриле были ограблены в течение одной недели. Сестра казначея нашей академии служит капитаном дозора, и она упомянула, что стража Лилландрила не нашла никаких следов вторжения - ни выбитых дверей, ни открытых замков, ни даже следов ног возле пропавших вещей, "как будто кто-то пролетел по воздуху прямиком к шкатулке с драгоценностями". Вскоре после происшествий Квен подошла к казначею с частью оплаты за обучение. Ваша дочь утверждала, что вы отправили оплату прямо ей и попросили зачислить эти деньги на её баланс. Казначей припомнил разговор с сестрой и также задумался об успехах Квен на соревнованиях академии по гимнастике, проходивших двумя семестрами ранее. К счастью, он доложил о своих подозрениях незамедлительно. Квен защитила свою невиновность во время разбирательств, но её ответы не удовлетворили трёх опрашивавших профессоров. Только возможность ущерба для репутации академии позволила избежать вмешательства стражи Лилландрила.

Если вы вновь придёте к решению доставить нам предметы искусства, что обещали ранее, мы можем обсудить возможность возвращения Квен. Однако если мы не получим ответа в течение трёх месяцев, нам придётся превратить отстранение Квен в отчисление.

В качестве личного совета, я убедительно прошу вас поговорить с Квен о её будущем. Хоть её пребывание в академии, скорее всего, движется к концу, она всё равно является талантливой молодой альтмершей с всё ещё достойным возможным будущим. Возможно, она сможет сделать карьеру в наших благородных войсках Доминиона, где она научится уважению к простоте следования приказам. Ей может подойти работа мастерового, подходящая к её невыдающейся родословной, скажем, в качестве работницы склада или швеи. Каково бы ни было её решение, вы должны принять в нём участие. Без руководства она может сделать что-нибудь опрометчивое, например, вступить в цирк.

С наилучшими пожеланиями,

Тунделльд

Крайне просвещённый интендант

Лилландрильская Академия Просвещения