Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1236
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Полторы недели жизни непися

Написано в Мар 16 2013 21:01

Полторы недели жизни непися

Понедельник.

Приходил Нереварин – бретон, в блестящей мантии, с Хризамером, в скоростных тапках. Долго бегал по моему дому, постоянно врезаясь лбом в стены на поворотах. Заглянул в чулан, постоял перед сундуком с броней, запертым на замок сорокового уровня. Зачем-то залез за стойку и некоторое время пытался обойти меня то слева, то справа, норовя заглянуть под стойку, где лежат оркские поножи. Затем отошел в угол, пригнулся и несколько часов подряд крался, уткнувшись носом в гобелен – либо хотел научиться ходить сквозь стены, либо просто снык качал. В конце концов я высказал ему все, что думаю о его талантах, в ответ он долго и непристойно ругался.

Вторник.
Подключили какой-то глючный плагин, в результате чего в моем сундуке обнаружилось два комплекта брони неизвестного мне типа. У одного шлема отсутствовала текстура, из-за этого всякий раз, когда ко мне в дом кто-то заходил, раздавался противный короткий звон.
Приходил Нереварин. Сразу же устремился к сундуку, дернул крышку и с удивлением обнаружил, что тот заперт на замок сорокового уровня. Удивление сопроводил долгой и непристойной руганью. Ушел; полагаю, что полез изучать справочник по консоли.
Среда.

Приходил Нереварин. Быстро вскрыл замок на сундуке консолью. Я попытался ткнуть его кинжалом и тут же улетел в глубокий дизэйбл, откуда вынужден был беспомощно наблюдать за тем, как он роется в сундуке и примеряет на себя броню. Наконец он дошел до шлема без текстуры, и тут же окутался желтой аурой, посреди которой торчал восклицательный знак. Я злорадно хихикнул, он в ответ долго и непристойно ругался, причем большая часть ругательств оказалась мне незнакома. Ушел - в броне, естественно.

Четверг.

Торговля не ладится – народ в городе обнищал. Из домов пропадают даже вилки и тарелки, что уж тут говорить о деньгах. Я, кажется, догадываюсь, чьих это рук дело.
Подключили какой-то плагин с лицами и прическами. С удовольствием посмотрел бы на себя в зеркало, да нету.

Приходил Нереварин – норд, в глючной броне из плагина, с Хризамером. Походя, отметил, что я стал похож на человека, чем немало меня огорчил, так как я, вообще-то, босмер. Покрутился по торговому залу, потом выбрал местечко посвободнее и принялся манипулировать с консолью. В результате этих манипуляций в зале последовательно материализовались два архимага Требониуса, стражник Телвани, труп авантюриста, Альмалексия и кагути (последний был тут же отправлен в глубокий дизейбл). Затем он долго пытался вызвать Вивека, но забыл ID, и у него ничего не получалось. Долго и непристойно ругался, затем насаммонил мне зачем-то еще один сундук (копию моего) и гордо удалился – видимо, пошел выписывать айди.

Пятница.

Кажется, кто-то добрался до КС – у меня в зале торчит каменная нога. Колено и все, что выше, скрывается в потолке. Я думаю, что это нога статуи, что стоит возле храма в Вивеке.
Требониусы весь день вели друг с другом философский диспут, стражник Телвани расхаживал по всему дому, а Альмалексия гордо отмалчивалась. Я подумал, что неплохо было бы убрать куда-нибудь труп авантюриста, однако сам не мог этого сделать – был в дизейбле.

Приходил Нереварин – данмер, в глючной броне и с даэдрическим луком. Хризамер он уже где-то бросил. Требониусы в унисон приветствовали его, Альма гордо отмолчалась. Вынул меня из дизейбла, смотрел на мой товар. Увидел цену недавно украденных им из моего сундука доспехов и присвистнул от удивления. Проходя по залу, не заметил каменной ноги и пребольно стукнулся об нее лбом. Долго и непристойно ругался, перебивая вернувшихся к диспут Требониусов. Затем попытался обогнуть ногу, но наткнулся на Альму, еще раз выругался и отправил ее в глубокий дизейбл. Зачем-то открыл сундук и достал из него молотки. Мы со стражником Телвани тут же бросились на него – я с кинжалом, он с мечом, но Нереварин успел вызвать консоль и отправил нас вслед за Альмой, в дизейбл.

Суббота.

Подключили Better Bodies. Кираса теперь больно врезается в тело, боюсь даже повернуться. Кинжал исчез – полагаю, что его отключили в КС.
Приходил Нереварин – женщина-имперка, совершенно голая и с даэдрическим луком. Вынул меня из дизейбла, быстро накастил паралич, а потом долго глумился, кастуя на мою кирасу и поножи «уничтожить броню». На кирасу у него маны хватило, на поножи – нет. Попытался восстановить ману консолью, но забыл команду и долго ругался. Затем завалился спать на моей кровати, но у меня как раз закончилось действие паралича; я кинулся на него с кулаками… потом он спал, а я сидел в дизейбле в обществе стражника Телвани, Альмы и кагути. Проснувшись, он вынул меня из дизейбла, опять накастил паралич и закончил с моими поножами. «А что, в натуре на человека стал похож», - злорадно заявил он и удалился.

Воскресенье.

По дому летают бабочки – к счастью, неагрессивные. В спальне бродит даэдрот Баладаса, тоже не злой, но рычанье его меня уже достало. Нога статуи сдвинулась в угол, а в стене появилась дверь с гордой надписью «Замок Нереварина». Требониусы диспутируют четвертый день, обсуждаемые материи уже давно вышли за пределы моих скромных знаний.

Приходил Нереварин. Не обращая внимания на меня и Требониусов, шмыгнул в дверь. Вернулся озадаченный, долго и непристойно ругался на глюки.

Понедельник.

Подключили dracandros voice. Не успел я разобраться с тем, что появилось у меня в продаже, как не замедлил явиться Нереварин – женщина-альтмер в непристойном платье, в сопровождении орка в глючной броне из плагина и с Хризамером. Купил у меня нескольких рабов, потом долго гонял их по всему дому, пытаясь расставить так, чтобы можно было ходить. Рабы постоянно цеплялись за стойку, Требониусов, ногу статуи и бабочек, Нереварин ругался. В конце концов он не выдержал, приказал двоим рабам следовать за собой и ушел в дверь в стене. Вернулся настолько озадаченный, что даже ругаться не стал.

Вторник.

По всему дому стоят разноцветные свечи, освещение совершенно феерическое. Даэдрот в спальне вместо рычанья начал чирикать. В ступенях лестницы застрял дреуг. Когда к нему кто-то подходит, дреуг злобно щелкает клешнями; одного раба уже защелкал, остальные выполняют команду «не двигайся», поэтому пока живы. Требониусы диспутируют. Рабы стоят по углам, некоторые начали танцевать. Бабочки летают. Нога стоит в углу зала.
Приходил Нереварин – женщина-редгард в красных трусах и с Хризамером. Долго крутился по залу, рассматривая освещение. Потом услышал чириканье и спустился в спальню, походя отправив дреуга в глубокий дизейбл. Из спальни затем долго раздавалась непристойная ругань – видимо, он перепутал озвучку.

Среда.

С утра я понял, что до стойки дотянуться смогу, лишь встав на цыпочки. К тому же меня разнесло во все стороны, я теперь уж не знаю на кого стал похож.
Весь день я видел лишь отсветы от разноцветных свечей, слушал диспут Требониусов да зловещий голос, по всей видимости, принадлежащий даэдроту в спальне. Под вечер явился Нереварин – женщина-орк в красных трусах и развевающемся плаще, заглянул за стойку и довольно оскалился на меня своей клыкастой пастью. «Эк тебя сплющило», злорадно заявил он и ушел в спальню. Через некоторое время зловещий голос смолк – видимо, даэдрот отправился в глубокий дизейбл.
Нереварин долго бродил по дому, довольно хихикал и по привычке поругивался. Хотя ругаться следовало бы мне – я уже не узнаю свой дом; то, во что он превратился, предназначено для чего угодно, но только не для того, чтобы жить в нем. Кстати, озвучку даэдрота я, кажется, узнал. Меня терзают нехорошие предчувствия.

Четверг.

Да ладно, вы все равно не поверите.
Ну и Малакат с вами, не верьте. Возможно, к вам просто еще не приходил Нереварин. Вы живете в своих домах и думаете, что всего этого просто не может быть. Что мир стабилен, что ваши вещи никто не украдет, что в вашем доме могут находиться только то, что туда morrowind.esm поставил, и что выглядеть вы будете так, как должны выглядеть согласно задумке беседки, а не «как человек». Наивные непуганые неписи…

У МЕНЯ ДАГОТ УР В ЧУЛАНЕ!..

  • IrGor это нравится